Aktion!

Chaga Pilz Pulver, für einen Pilz-Tee (Inonotus-obliquus)

Artikel-Nr.: 6848-200
Chaga Pilz Pulver, Chaga-Pilz-Tee (Inonotus-obliquus)
Chaga Pilz, Chaga-Pilz-Tee (Inonotus-obliquus)
Chaga Pilz Pulver, für einen Pilz-Tee (Inonotus-obliquus)
Chaga Pilz Pulver, für einen Pilz-Tee (Inonotus-obliquus)
Chaga Pilz Pulver, für einen Pilz-Tee (Inonotus-obliquus)

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 16.12.2019. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

25,90 € * 26,90 € * (3,72% gespart)
Inhalt: 200 g (12,95 € * / 100 g)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Einheit wählen:

Auswahl zurücksetzen
Anzahl wählen:
Wird oft zusammen gekauft
Chaga Pilz Tee (Inonotus obliquus) – feines Pilzpulver – 100 % Natur – Vitalpilz aus der... mehr

Chaga Pilz Tee (Inonotus obliquus) – feines Pilzpulver – 100 % Natur – Vitalpilz aus der traditionellen chinesischen Medizin

Hochwertiger Chaga Pilz als feines Pulver zur praktischen Verwendung. Der Chagapilz ist auch als Inonotus obliquus, Birkenpilz, Fungus betulinus oder Schiefer Schillerporling bekannt und eignet sich bestens zur Zubereitung als Tee. Chaga Tee enthält ein breites Spektrum an wertvollen natürlichen Inhaltsstoffen und ist bekannt für seine starke antioxidative Wirkung. Bei Topfruits erhalten Sie extra fein vermahlenes Pilzpulver in der besten erhältlichen Qualität, stets laborgeprüft und 100 % naturrein. Sehr gut geeignet als bekömmlicher Tee, erfrischender Kaltauszug oder zum Würzen von Speisen – für mehr Vitalität im Alltag, in jeder Lebenssituation!

Vorteile des Topfruits Chaga Pilz Tee

  • beste und kontrollierte Qualität des Chaga Pilz
  • reines Naturprodukt ohne Zusätze
  • extra feines Pulver
  • stark antioxidativ
  • steigert das Wohlbefinden
  • zur Verwendung als Tee oder Würze
  • glutenfrei & vegan

Warum sollten Sie den Chaga Pilz kaufen?

Für die besondere Wirkung des Chagatees ist seine außergewöhnliche Kombination an Betulinsäure, Chrom, Beta-Glucanen, Germanium, Eisen, Melanin, Triterpenen und Flavonoiden verantwortlich. Innotus obliquus gilt als ein besonders starkes natürliches Antioxidans. Vor allem verschiedene Polyphenole und Polysaccharide gelten als wertvolle Antioxidantien und tragen zu seinem guten Ruf bei. Zudem enthält er alle Aminosäuren (bis auf Isoleucin), Beta-Glucane, Gerbstoffe, Flavonoide und Mineralstoffe wie Zink, Kalium, Natrium, Magnesium und Mangan. Darüber hinaus sind Betulin und Melanin zu nennen. Insgesamt wird dem Chaga nachgesagt, dass er bis zu 250 nützliche, natürliche Substanzen enthält. Diese wirken sowohl antioxidativ als auch entzündungshemmend und verleihen ihm die Eigenschaft als natürliches Adaptogen.

Betulin befindet sich im weißen Teil der Birkenrinde. Weil sich der Chaga Pilz hauptsächlich davon ernährt, reichert sich der Pflanzenwirkstoff im Pilz an. Als Betulinsäure ist dieser Stoff immer wieder Gegenstand wissenschaftlicher Untersuchungen. Betulin soll unter anderem die Oxidation freier Radikale hemmen. Melanin, ein dunkler Pflanzenfarbstoff, ist für die dunkle Farbe des Pilzes verantwortlich. Der pflanzliche Farbstoff gilt als besonders starkes Antioxidans und ihm werden weitere positive Wirkungen zugeschrieben. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, informieren Sie sich bitte an anderer Stelle im Internet, da wir die Details seiner Wirkung leider nicht nennen dürfen.

Wissenswertes rund um den Pilz Chaga

Der Chaga-Pilz wächst hauptsächlich in den Waldgebieten der subpolaren Klimazonen auf der Nordhalbkugel. So trifft man ihn in der freien Natur z.B. in Nordamerika und Kanada, Skandinavien, Polen, Russland und Japan an – am liebsten in Sumpfgebieten. Dort trotzt er Temperaturen von bis zu - 40 °C. Um sich vor diesen lebensfeindlichen Temperaturen zu schützen, bildet der Pilz bestimmte natürliche Substanzen aus, von denen auch wir profitieren können. Chaga Pilze sind von dunkelbrauner bis schwarzer Farbe und ähnelt einer verbrannten Stelle am Baumstamm. Bricht man die Rinde auf, lässt sich das braune, holzartige Innenleben des Chagas erkennen. Der Chaga Pilz ist verwandt mit dem Zunderschwamm und besiedelt als Parasit verschiedene Laubbäume, diese Bäume dienen ihm als Wirt. Am besten gedeiht er auf Birken, gelegentlich findet man ihn aber auch auf anderen Laubbäumen. In den Ländern, in denen der Chaga genutzt wird, sammelt die einheimische Bevölkerung lediglich diesen Birkenchaga. Bereits der Großfürst von Kiew im 11./12. Jahrhundert soll einer Sage nach jeden Tag einen Sud aus dem Chaga Tee getrunken haben. In der Volksmedizin Lapplands wird der Vitalpilz insbesondere bei Autoimmunerkrankungen eingesetzt. Und in vielen Ländern wird der Chaga Pilz im Rahmen der mykotherapeutischen Ernährungsberatung angewendet.

Anbau, Ernte & VerarbeitungChaga

Unser Chaga Pilzpulver ist ein reines Naturprodukt, ohne weitere Zutaten oder künstliche Zusatzstoffe. Die für unser Pulver verwendeten Chaga Pilze stammen aus Russland und wachsen dort an Birkenbäumen. Nach der Ernte bzw. dem Einsammeln wird das Rohmaterial getrocknet, zu Pulver vermahlen und anschließend sterilisiert. Bei der Verarbeitung wird er für die Dauer von ca. 30 Minuten einer Temperatur von ca. 120 °C ausgesetzt. Es gibt auch Chaga-Produkte in Form von Tabletten, Pulver oder Stücken. Wir haben uns allerdings bewusst für das Pulver entschieden, da die Wirkung sich am besten als Tee entfaltet. Durch die sehr feine Vermahlung werden die wertvollen, hitzebeständigen Pilzinhaltsstoffe bei dieser Form der Anwendung besonders schnell und gut ausgelöst.

Zubereitung eines Chaga Pilz Tee

Für eine Tasse (ca. 300 ml) verwenden Sie etwa 1 Teelöffel des Chaga Pilzes, übergießen das Pulver mit heißem Wasser und lassen den Tee ca. 15 Minuten ziehen. Für eine Kanne (etwa 1 Liter) nehmen Sie 2 Esslöffel. Der Teeansatz nimmt von Natur aus eine rötliche bis bernsteinfarbene Tönung an. Genießen Sie den Chaga Pilz Tee pur oder in Kombination mit Kräuter, Gewürzen oder Früchten (zum Beispiel Hagebutte). Und auch mit Kaffee kombiniert ist der Chaga Tee sehr wohltuend. Je mehr Chaga Sie verwenden und je länger die Zieh-Zeit andauert, desto herber wird der Tee. Sie können also individuell nach Belieben variieren. Diesen kräftig-herben Tee können Sie mehrmals am Tag genießen.

Chaga-Kaltansatz

Statt den Chaga mit heißem Wasser zu übergießen, können Sie auch problemlos einen Kaltansatz herstellen und diesen später genießen. Für den Kaltaufguss werden 2 TL des Chaga Pilzes pro 250 ml Wasser benötigt. Hierzu wird das Pilzpulver mit kaltem Wasser übergossen und über Nacht stehengelassen. Am nächsten Tag den Chaga abseihen und trinken.

Allgemeine Hinweise zum Chaga Tee

Zutaten: 100 % Chaga-Pilz, vermahlen.
Inhalt:
Wahlweise 100g oder 200g.
Lagerung:
Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen.

Literatur-Tipp zum Chaga Pilz

Chaga-Heilpilz-Buch

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Chaga Pilz Pulver, für einen Pilz-Tee (Inonotus-obliquus) wird unter folgenden Themen gelistet:
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Chaga Pilz Pulver, für einen Pilz-Tee (Inonotus-obliquus)"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen & Antworten

Fragen & Antworten

Wieso bieten Sie den Chaga Pilz als Pulver statt in Brocken an?

Wir haben den Chagapilz in Pulverform, da der Lieferant hier eine konstante qualitativ gleichbleibend hochwertige Lieferung gewährleisten kann. Wir hatten vor einiger Zeit auch die Brocken im Angebot, jedoch gab es da vermehrt Probleme mit der Lieferfähigkeit, sowie mit der schwankenden Qualität. Jedoch schauen wir uns weiterhin nach einem verlässlichen Lieferanten um.

Wieso empfehlt ihr auf eurer Seite unter anderem einen Kaltansatz?

Der Hinweis mit dem Kaltansatz stammt von einem Kunden, der diesen aus einer naturheilkundlichen Publikation hatte. Zwar wird in der Regel eine heiße Anwendung empfohlen, man kann jedoch davon ausgehen, dass wasserlösliche Bestandteile (z.B. Beta Glucane und andere Polysaccaride) bei einem so feinen Material, wie wir es liefern, auch bei Übergießen mit kaltem Wasser gut heraus gelöst werden. Vor allem dann wenn man den Ansatz einige Stunden, oder Tage stehen lässt, wie man das bei der Herstellung einer Tinktur macht. Natürlich dauert die Extraktion damit länger als mit heißem Wasser.

Was sollte ich beim Chaga Pilz kaufen beachten?

Lassen Sie sich nicht von vermeintlich günstigen Angeboten minderwertiger Chaga-Produkte blenden. Die schlechte Qualität macht sie im „besten“ Fall wirkungslos und im schlimmsten Fall schädlich für Ihre Gesundheit. Das Pulver sollte bezüglich seiner Qualität regelmäßig im Labor geprüft werden, aus subpolaren Zonen stammen und nicht auf Pilz-Farmen gezüchtet werden. Am besten sollten die Pilze auch auf echten Birkenstämmen wachsen, da diese einen Teil ihrer wirkungsgebenden Stoffe an den Pilz abgeben.

Ihre zuletzt angesehenen Artikel

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

Oder unsere Indexsearch.

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen