Zutaten für ca. 30 Stück:
- 200 g Cashewmus
- 30 g Mandelmilch
- 20 g Bio-Kokosspeisefett oder Pflanzenfett
- 30 g Kakaobutter
- 5 g Bio Kokosblütenzucker, fein
- 60 g selbstgemachtes Karamell
- 2 g Bio Bourbonvanille, gemahlen
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
- Cashewmus fein zerbröseln.
Mandelmilch erhitzen, nicht kochen. Vom Herd nehmen, Zucker darin auflösen, anschließend Pflanzenfett, Karamell und Kakaobutter in der Mandelmilch schmelzen, Vanille Pulver unterrühren, etwas abkühlen lassen (Handwarm). - Fertige abgekühlte Mandelmilch-Karamell über den zerbröselten Cashewmus geben und mit einem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren.
- Im Kühlschrank erkalten lassen, am besten über Nacht.
- Mit einem TL eine kleine Menge (ca. 9-10 g) aus der Cashewmus-Karamell Masse nehmen und in der Hand zu Kugeln rollen.
- Zartbitterkuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen auf ca. 25-30 Grad.
- Temperierte Kuvertüre auf der Handfläche geben und die Kugeln darin rollen bis ein gleichmäßiger Schokoladenmantel entsteht (evtl. zweimal machen).
Am besten schmeckt sie Eisgekühlt.