Joghurt-Schokolade | Naschzeugs | Rezepte | Topfruits - Wertvolle Naturprodukte von A-Z
Zurück zur vorherigen Seite

Joghurt-Schokolade

Joghurt-Schokolade von Carolina Franke
Schmeckt für mich wie Joghurt-Schokolade :) Ist aber lange her, dass ich welche gegessen habe.

Zutaten:

  • 100g Datteln (Deglet Nour),
  • 10-20 Gramm getrocknete Kirschen,
  • 10-20 Gramm weiße Maulbeeren,
  • gemahlene Vanille, Nüsse oder Samen nach Wahl (z.B. Mandeln)


Einfach alles zusammen in einen Mixer tun und zerkleinern. Wer keine Mixer hat, kann auch alles zerhacken, sollte aber dann 1-2 Medjool Datteln als "Kleber" hinzufügen. Danach einfach zu Kugeln formen und genießen.

Auch möglich (wie Bounty) wäre, Datteln, Kokosflocken, Vanille und nach Bedarf Kakaopulver zu verwenden. Am besten die Kokosflocken zuerst getrennt mixen, damit sich das Aroma gut entfaltet und danach die anderen Zutaten hinzufügen und wieder zu Kugeln oder Riegeln pressen :)
Auch dies funktioniert ohne Mixer. Dann sollte man die Kokosflocken, wenn möglich, am besten in einem Mörser zermahlen und wieder 1-2 Medjool Dateln hinzufügen.

Viel Spaß mit der gesunden Rohkost-Süßigkeit!

Dies ist ein Rezept-Ausdruck von www.Topfruits.de - 21.07.2018.

Rezept drucken

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.