Kokosspeisefett - bio - geschmacksneutral - hitzestabil - 1000 ml

Bio-Kokosspeisefett, 1000ml Glas - biokbA (Kokosöl - hitzestabil und geschmacksneutral)

Artikel-Nr.: 1990
Bio-Kokosspeisefett, 1000ml Glas - biokbA (Kokosöl - hitzestabil und geschmacksneutral)

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Bio Kokosspeisefett – 100% Kokos

Geschmacksneutral – hitzestabil – ideal zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren – vegan

Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett ist ein hitzebeständiges, geschmacks- und geruchsneutrales Kokosfett in Bioqualität. Durch seine Geschmacksneutralität ist dieses Kokosfett in der warmen Küche vielseitig verwendbar. Es ist ideal für alle, die gerne mit Kokosprodukten braten oder frittieren wollen, ohne dass die Speisen den typischen Kokosgeschmack annehmen. Kaltgepresste Öle haben den Nachteil, dass sie bereits bei geringen Temperaturen Rauch entwickeln. Dies ist bei unserem Bio-Kokosspeisefett nicht der Fall: Dank seines hohen Rauchpunktes von 234 °C kommt es bei der Zubereitung mit diesem Kokosfett nicht zu Rauchentwicklung. Unser Bio-Kokosspeisefett ist die richtige Wahl, wenn man zwar die Hitzebeständigkeit schätzt, den Kokosgeschmack von nativem Kokosöl jedoch vermeiden möchte.

Vorteile und Besonderheiten des Kokosspeisefetts von Dr. Goerg

  • 100 % reines Kokosspeisefett aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen
  • geruchs- und geschmacksneutral
  • hoch erhitzbar (Rauchpunkt bei 234 °C)
  • hoher Gehalt an MCTs und Laurinsäure
  • von Natur aus vegan, gluten-, laktose- und zusatzstofffrei
  • fair, ehrlich und nachhaltig

Der wichtigste Unterschied zwischen unserem Premium-Bio-Kokosöl und unserem Premium-Bio-Kokosspeisefett liegt darin, dass das Speisefett geschmacksneutral ist. Die Geschmacksneutralität wird bei der Herstellung dieses Kokosfetts durch den Prozess der Wasserdampfdesodorierung erreicht. Bei diesem Verfahren wird das Fett mit Wasserdampf durchflutet, welcher die flüchtigen Geschmacks- und Geruchssubstanzen entfernt. Unser Kokosspeisefett wird bevorzugt verwendet, wenn man auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten, aber dennoch von den ernährungsphysiologisch wertvollen Eigenschaften von Kokosnuss Fett profitieren möchte.

Durch die Wasserdampfdesodorierung ist Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett hitzebeständiger als Kokosöl und eignet sich für besonders hohe Temperaturen. Unser Kokosfett ist mit einem Rauchpunkt von 234 °C hocherhitzbar und eignet sich zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren. Durch den Kontakt mit dem heißen Wasserdampf verliert es seine Rohkostqualität. Diese ist abseits der kalten Küche auch nicht nötig, da die Rohkostqualität bei Zubereitung unter Hitzeeinwirkung sowieso nicht mehr gegeben ist. Im Gegensatz zu gehärteten oder teilgehärteten Brat- und Backfetten enthält geschmacksneutrales Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett keine Transfettsäuren oder Konservierungsstoffe und ist daher eine hochwertige und beliebte Alternative zu Butter.

Trotz der Hitzebehandlung hat unser Bio-Kokosspeisefett einen unverändert hohen Anteil an MCTs und Laurinsäure. MCTs (mittelkettige Fettsäuren) sind für uns besonders bekömmlich und unser Körper kann sie gut aufnehmen. Bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen erweisen sich MCTs als besonders vorteilhaft, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Die am häufigsten in Kokosfett enthaltene MCT ist Laurinsäure. Genau wie natives Kokosölstellt unser Kokosfett mit bis zu 40 % Laurinsäure eine der besten Quellen für diese ungesättigte Fettsäure dar. Laurinsäure kann durch seine antibakterielle und antivirale Wirkung Krankheitserreger abtöten. Außerdem schützt es Herz und Gefäße, indem es die Produktion des „guten“ HDL-Cholesterins anregt.

Bio-Kokosspeisefett pflegt Lippen, Haut und Haare. Dieses Kokosfett ist nicht nur zum Verzehr geeignet, sondern kann auch als Naturkosmetik verwendet werden. Der Vorteil gegenüber chemischen Pflegeprodukten: Unser Bio-Kokosfett ist frei von Schadstoffen, Zusatzstoffen, Mineralölen und anderen schädlichen Substanzen. In der äußeren Anwendung erzielt es zum Beispiel als natürlicher Lippenbalsam, Handcreme, Körper- und Massageöl oder Haarmaske gute Erfolge. Dr. Goerg Kokosspeisefett in Bioqualität legt sich schützend um Haut und Haare, spendet ihnen Feuchtigkeit und verhindert, dass sie austrocknen.

Ein besonderer Pluspunkt für Outdoor-Fans: Die in Kokosnüssen enthaltene Laurinsäure hält Zecken fern. Unser Bio Kokosspeisefett kann problemlos als Zeckenschutz für Menschen und Haustiere verwendet werden. Dafür einfach mit einer kleinen Menge Kokosfett und Wasser eine Emulsion herstellen und diese auf Haut bzw. Fell auftragen. Vorsichtig einreiben.

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Preis für alle: 43,90 € *

Zutaten und Nährwerte siehe Etikett (Sachstand 27.10.2014)

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Zutaten und Nährwerte siehe Etikett (Sachstand 27.10.2014)
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Fragen & Antworten

Fragen und Antworten zum Bio Kokosspeisefett

Wo liegt der Unterschied zwischen Kokosspeisefett und Kokosöl?

Der Hautptunterschied liegt in der Rohkostqualität des Kokosöls und der Geschmacksneutralität des Kokosfetts. Aufgrund der Wasserdampfbehandlung hat das Kokosfett keine Rohkostqualität mehr, ist dafür aber geruchs- und geschmacksneutral und eignet sich so auch für Menschen, die kein Kokos mögen oder bei Gerichten, die nicht nach Kokos schmecken soll.

Ist das Bio Kokosfett für die Rohkosternährung geeignet?

Nein. Für das Fett wird das Kokosöl mit Wasserdampf desodoriert und verliert in diesem Zuge seine Rohkostqualität.

Eignet sich das Kokos-Speisefett zum Braten und Frittieren?

Ja. Bestens sogar! Daher ist für das Kokosspeisefett auch der Rohkostaspekt auch nicht so relevant. Das Kokosfett hat einen sehr hohen Rauchpunkt (234 °C) und eigent sich so perfekt zum Braten oder Frittieren. Und die ernährungsphysiologischen Vorteile kommen dennoch zum Tragen. 

Wie lagere ich das Kokosfett am besten?

Am besten wird es bei Zimmertemperatur gut verschlossen und stehend gelagert. Direkte Sonneneinstrahlung dabei bitte vermeiden. Bei 24 °C wird das Kokosspeisefett flüssig - der Wechsel zwischen den Aggregatszuständen vermindert jedoch keinesfalls die Qualität. 

Wie sind farbliche Unterschiede beim Kokosfett zu beurteilen und wie kommen Sie zustande?

Dass das Kokosspeisefett mal anders aussieht liegt an der Temperatur, bei der das Öl nach dem Abfüllen aushärtet und wie schnell die Aushärtung dabei verläuft. So kann sich mal eine unregelmäßigere Textur / Konsistenz ergeben. Manchmal sieht man einen solchen Unterschied auch, wenn ein Glas in der Mitte einer Palette stand, das andere außen. Qualitativ wirkt sich das nicht auf das Kokospeisefett aus. 

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