Gebratene Zucchini-Röllchen mit Joghurt-Dip
- 30 Minuten - , 2 Personen
In diesem Rezept spielen Zucchini und Kartoffeln die Hauptrollen, zwei Gemüsesorten, die reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien sind. Das Mandelmehl und die Haferkleie, die in den Röllchen verwendet werden, sind nicht nur glutenfrei, sondern auch reich an Ballaststoffen und Proteinen, was zu einem langanhaltenden Sättigungsgefühl beiträgt und den Blutzuckerspiegel stabilisiert.
Der Joghurt-Dip, angereichert mit Olivenöl und Kreuzkümmel, bildet eine köstliche Ergänzung zu den Röllchen. Genießen Sie diese gebratenen Zucchini-Röllchen als eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit, die Ihren Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt und gleichzeitig Ihre Geschmacksknospen verwöhnt.
Zutaten:
- 80 g Kartoffeln
- 175 g Zucchini
- 2 EL Mandelmehl
- 2 EL Haferkleie
- 2 Eigelb
- 1 TL ital. Kräutermischung
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 2 Stängel frische Minze
- 75 g Joghurt
- 2 TL Olivenöl
- nach Belieben: Kreuzkümmel
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, Zucchini waschen und Stielansätze entfernen. Beides fein raspeln. Mit Eigelb, Mehl, Kleie und Gewürzen zu einem Bratling-Teig verrühren und beiseitestellen.
Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit Salz, der gehackten Minze, der Hälfte des Olivenöls und nach Belieben etwas Kreuzkümmel
glatt rühren und kurz durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig pro Portion 2 Röllchen formen und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten goldbraun braten.
Dabei mehrmals wenden und zwischendurch einen Deckel aufsetzen. Die Röllchen mit dem Joghurt-Dip servieren. Dazu passt ein kleiner, bunter Salat.
Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.