Porridge mit Süßlupinenschrot und Birnen
Ein gesundes Frühstück ist der perfekte Start in den Tag. Unser Süßlupinen-Porridge mit Birnen bietet nicht nur einen köstlichen Geschmack, sondern auch eine Fülle von Nährstoffen. Dieses einfache Rezept vereint die samtige Textur von Süßlupinen-Flocken und zarten Haferflocken mit der natürlichen Süße von Birnen und dem Biss von Walnüssen. Mit einer Prise Zimt und Vanille gewürzt, verwandelt sich dieses Porridge in ein wahres Geschmackserlebnis. Die ErnährungsDocs empfehlen ein solches Frühstück unter anderem bei Adipositas, Bluthochdruck, Fettstoffwechselstörung, PCO-Syndrom und Wechseljahresbeschwerden.
Zutaten für 2 Portionen:
- 60 g Süßlupinenschrot
- 100 g Haferflocken zart & glutenfrei
- 250 ml Wasser
- 1 EL getrocknete Cranberrys
- 250 ml Pflanzenmilch
- ¼ TL Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
- 2 EL Walnusskerne
- 300 g Birnen
- 80 g blaue Weintrauben (optional)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Lupinenschrot, Haferflocken und Cranberrys zusammen mit Pflanzenmilch, Wasser und Salz in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen. Danach das Porridge mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 10 bis 15 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss das Porridge mit Vanille und Zimt würzen.
Während das Süßlupinenporridge quillt, die Walnüsse grob hacken. Die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Die Birnenviertel anschließend in schmale Scheiben schneiden und einige Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Birnenscheiben klein würfeln und unter das Porridge heben.
Die gewaschenen Weintrauben halbieren. Zum Servieren das Süßlupinenporridge auf zwei Schalen verteilen und mit den Birnenscheiben sowie den Traubenhälften garnieren. Alles mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Guten Appetit!
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