Zutaten für ca. 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder Süßkartoffeln)
- 3 EL Bio Kokosöl
- 1 TL Paprikapulver, süß
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Maca-Pulver
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 Prise Knoblauchpulver
- Pfeffer oder Kurkuma-Pfeffer und Kristallsalz
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffel waschen, bis das Wasser klar bleibt. Mit einem scharfen Messer Kartoffelspalten in gewünschte Größe schneiden und in eine Schüssel geben.
- Das Bio Kokosöl in einem Topf kurz erwärmen (Schmelzpunkt liegt bei ca. 23°C), über die Kartoffelspalten gießen und mit den Kartoffeln vermengen.
- Die Kartoffelspalten auf das Backblech geben und verteilen. Für ungefähr 50 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Bei Süßkartoffeln die Garzeit auf 25 Minuten verringern.
- Während die Kartoffeln garen, die restlichen Zutaten in eine große Schlüssel geben und vermischen.
- Wenn die Kartoffelspalten aus dem Ofen kommen, in die große Schüssel zu den Gewürzen geben und kräftig untermengen und warm servieren.