Rohkost Bratlinge
Diese Bratlinge sind nicht nur reich an Geschmack, sondern auch an Nährstoffen, die Ihrem Körper guttun. Die Mischung aus Sonnenblumenkernen, Hanfsamen und Walnüssen verleiht diesen Bratlingen pflanzliche Proteine, gesunde Fette und Ballaststoffe. Die frische Petersilie bringt nicht nur Aromen, sondern auch Vitamine und Mineralstoffe in die Mischung ein. Genießen Sie diese Bratlinge als Snack, Beilage oder Hauptgericht und fühlen Sie sich gut dabei, Ihre Gesundheit zu unterstützen.
Zutaten (ergibt je nach Größe ca. 25 Bratlinge)
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Hanfsamen geschält
- 50 g Walnüsse
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 4 Champignons
- Tamari zum Marinieren
- 1 EL Miso
- 2 Medjool-Datteln
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Majoran
- 1 TL Paprika
Zubereitung
Lassen Sie die Walnüsse und Sonnenblumenkerne über Nacht separat in Wasser einweichen. Am Morgen mit frischem Wasser spülen und sehr gut abtropfen lassen.
Champignons und Paprika putzen und sehr klein schneiden. Alles in der Tamarisoße marinieren. Schneiden Sie Petersilie und Lauch klein. Medjool Datteln, Miso und Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. Zum Schluss zerkleinern Sie die Sonnenblumenkerne, Hanfsamen sowie Walnüsse und geben sie in eine Schüssel. Die restlichen Zutaten dazugeben und von Hand unterkneten, abschmecken und aus der Masse Taler formen.
Tipp: Falls der Teig nicht klebrig genug ist, können ein oder zwei Esslöffel gemahlene Leinsamen oder Flohsamenschalen untergeknetet werden.
Die Taler im Dörrautomat auf jeder Seite 3 – 4 Stunden trocknen. Wer keinen Dörrautomat hat, kann sie auch im Backofen trocknen.
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