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Lupinenbratlinge von Regina L.

Lupinenbratlinge von Regina L.

Die Lupinenbratlinge sind ein unkompliziertes, veganes Rezept, für das man jedes "Fleischpflanzerl" gerne stehen lässt. Süßlupinen haben einen höheren Proteingehalt als Fleisch und sind reich an wertvollen Aminosäuren. Ergänzend dazu liefern Haferflocken das nötige pflanzliche Eisen. Nicht zuletzt zum Superfood Brennnesselsamen - es gilt seit jeher als stärkendes und vitalisierendes Tonikum.

Zutaten:

  • 30 g Süßlupinenmehl
  • 30 g Haferflocken, Feinblatt
  • 2-3 EL Brennnesselsamen
  • 2 g Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 EL Zwiebel-Crunch oder getrocknete Zwiebeln
  • Knoblauchpulver nach Belieben
  • 100 ml Wasser
  • etwas Öl zum Braten
  • Kreuzkümmel, Koriander und Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen und dann mit dem kochenden Wasser verrühren. Den Teig eine Weile quellen lassen.
  2. Aus dem Teig flache Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Bratlinge sind kalt und warm gleichermaßen köstlich. Wer möchte, kann die Bratlinge zum Schluss mit reichlich Alfalfa-Sprossen garnieren.

Das Rezept kann (z. B. mit anderen Gewürzen oder Kräutern) beliebig variiert werden. Wer genügend Muße hat, verarbeitet vielleicht lieber frische Zwiebeln und Knoblauch - alles nach Belieben.

Viel Spaß beim Experimentieren und guten Appetit.

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Dies ist ein Rezept-Ausdruck von www.Topfruits.de - 22.02.2024.

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