Blitz Vollkorn-Brot Rezept | Topfruits - Wertvolle Naturprodukte von A-Z
Zurück zur vorherigen Seite

Blitz Vollkorn-Brot

Blitz Vollkorn-Brot

  • 300 g Vollkornmehl
  • 150 g Haferkleie
  • 50 g Dinkelmehl
  • 100 g Walnüsse (oder Mandeln), grob zerstoßen
  • 2 TL Salz
  • 50 g Mohn
  • 50 g schwarzer Sesam
  • 3 EL ChiaSamen
  • 1/2 Würfel Frischhefe (oder 1Packung Trockenhefe)
  • 2 EL Obstessig (Apfelessig)
  • 520 ml warmes Wasser

Zubereitung:

  1. Hefe in etwas warmen Wasser auflösen.
  2. Alle Zutaten miteinander vermischen und Restmenge Wasser + 2 EL Obstessig hinzufügen und gut verrühren.
  3. Teig in eine Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen und etwas gehen lassen.
  4. Eine Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen und das Brot bei 180° C Umluft ca. 50-60 Minuten backen.
  5. Aus der Form lösen und nochmals ca. 10 Minuten auf dem Rost ohne Form weiterbacken.

Dies ist ein Rezept-Ausdruck von www.Topfruits.de - 19.09.2018.

Rezept drucken
Themengebiete: Brot, Brotrezept

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.