window.dataLayer = window.dataLayer || []; Kokos-Chips, ungeröstet, bio, naturbelassen | Vitalsnacks & Müsli | Topfruits - Wertvolle Naturprodukte von A-Z

Kokos-Chips, ungeröstet, bio, naturbelassen

Artikel-Nr.: 998-1000
Kokos-Chips, ungeröstet, bio, naturbelassen

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 03.07.2020. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

8,90 € *
Inhalt: 1 kg (8,90 € * / 1 kg)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Einheit wählen:

Auswahl zurücksetzen
Anzahl wählen:
Wird oft zusammen gekauft
Bio Kokoschips – ungeröstet – 100 % Natur – reich an mittelkettigen Fettsäuren (MCT)... mehr

Bio Kokoschips – ungeröstet – 100 % Natur – reich an mittelkettigen Fettsäuren (MCT)

Unsere Bio-Kokoschips werden aus dem Fruchtfleisch frischer Kokosnüsse hergestellt. Als naturbelassenes Lebensmittel werden sie nicht geröstet und enthalten weder Zucker noch Zusatzstoffe. Mit unseren Kokosnussschips kaufen Sie eine exotische Knabberei, die Ihren Körper mit Energie und natürlichen Ballaststoffen versorgt. In mundgerechte Stückchen geschnitten sind sie der perfekte Snack zum Knabbern für zwischendurch und machen sich super über Müsli oder Frühstückbrei. Probieren Sie unsere natürlichen Kokoschips und lassen Sie sich vom vollen, aromatischen Geschmack der frischen Kokosnuss überraschen!

Vorteile der Kokoschips auf einen Blick

  • 100 % natürliche Kokosstücke, ungeröstet und ohne Zusätze oder Zucker
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • reich an Ballaststoffen und mittelkettigen Fetten
  • rein pflanzlich (vegan)
  • vielseitige Verwendungsmöglichkeiten

Besonderheiten von Kokosfleisch – mittelkettige Fettsäuren (MCTs)

Kokosnüsse sind reich an wertvollen Fettsäuren. Besonders erwähnenswert sind die in den Bio Kokoschips enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Sie werden durch unsere Leber zu Ketonen verstoffwechselt und stellen eine wichtige Energiequelle für unsere Zellen dar. Mittelkettige Fettsäuren sind für uns sehr bekömmlich und unser Körper kann sie gut aufnehmen. Frisches oder getrocknetes Kokosnussfleisch ist eine der besten Lieferanten für die MCT Laurinsäure. Wir empfehlen Ihnen, sich zu diesem besonderen Inhaltsstoff weiter im Internet zu informieren.

Herstellung der Bio Kokoschips - natürlich ungeröstet

Durch die schonende Verarbeitung bleiben möglichst viele wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe der Kokosnuss erhalten. Für die Herstellung unserer leckeren Knabber Kokos-Chips verwenden wir frisches Kokosfleisch. Um an das Fruchtfleisch der Kokosnuss zu gelangen, werden zunächst Lederhaut, Faserschicht und Schale entfernt. Anschließend wird das Fruchtfleisch in handliche Stücke geschnitten und an der Luft schonend getrocknet – ohne Röstung und ohne weitere Zusätze.

Wissenswertes über die Kokosnuss

Die Kokospalme (Cocos nucifera) ist ein tropisches Palmengewächs. Ihre Frucht – die Kokosnuss – ist eine Steinfrucht und wird nur irrtümlich als Nuss bezeichnet. Von außen nach innen unterschiedet man zwischen verschiedenen Schichten: Lederhaut, dicke Faserschicht, harte Schale bzw. Steinschicht, dünne Haut, Fruchtfleisch und Kokoswasser. Die unterschiedlichen Bestandteile der Kokosnuss werden für diverse Zwecke genutzt. Zum Verzehr eignen sich Kokosnussfleisch und Kokoswasser. Kokosmilch, Kokosfett, Kokosöl und Kokosmusentsteht durch das Pressen des weißen Kokosnussfleisches. Die harte braune Schale wird als Brennstoff verwendet. Zur Herstellung von Matten oder Teppichen kommt die Faserschicht zum Einsatz. So ist die Kokosnuss ein kleines Wunderpaket – zum Essen in Form unserer getrockneten Bio Kokoschips, zum Trinken, Heizen und Wohnen.

Verwendungsmöglichkeiten der Kokos Chips

Unsere öko Kokoschips schmecken so lecker, dass viele unserer Kunden sie am liebsten pur knabbern. Sie eignen sich aber auch für die Verwendung in Müsli und Porridge oder zum Verfeinern von Kaltschalen. Sie können die Kokos-Chips auch zum Backen oder für verschiedene Desserts verwenden. Auch in einem Curry entfalten die getrocknete Kokosnuss-Chips ihr herrliches Aroma. Tipp: Die Kokoschips verleihen selbstkreierten Nuss-Frucht-Mischung einen tollen Südsee-Geschmack.

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Kokos-Chips, ungeröstet, bio, naturbelassen wird unter folgenden Themen gelistet:
Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen. --> mehr
Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.
Quinoa-Chai-Porridge mit Kokoschips Für 2 Personen -... mehr

Quinoa-Chai-Porridge mit Kokoschips

Für 2 Personen - ca. 30 min

Zutaten:

  • 100g Quinoa
  • 500ml Mandelmilch
  • 1 TL Ayurvedische Gewürzmischung
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Kokoschips
  • 1 EL Cashews
  • 1 EL Mandeln

Zubereitung:

1. Den Quinoa gründlich waschen.
2. Quinoa mit Mandelmilch und Ayurvedischer Gewürzmischung in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
3. Den Brei etwa 15-20 Minuten lang köcheln lassen. Währenddessen den Agavendicksaft einrühren.
4. Porridge in zwei Schüsseln füllen und mit Kokos Chips, Cashews und Mandeln garnieren. Guten Appetit!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kokos-Chips, ungeröstet, bio, naturbelassen"

Bio Kokosnusschips mit Top Qualität

Es handelt sich weniger um Kokosnuss Chips als um getrocknete Kokosnuss Streifen. Aber sie haben keine Schale und sind ungesüßt, ungeschwefelt und nicht geröstet. Für mich die perfekte Konsistenz, cremig-nussiger Geschmack und ein gutes Gewissen dank der MCTs. Habe mir gleich ein großes 1 kg Pack bestellt.

Hier die besten Kokoschips kaufen

Diese Bio-Kokoschips ohne Zucker schmecken wirklich gut und sind rein natürlich. Der ideale vegane Powersnack für einen kühlen Kopf ;) zum Snacken in der Pause und im Büro.

Der perfekte Snack

Ich liebe diese Kokoschips! Morgens im Müsli machen sie mir gleich gute Laune. Und wenn ich zwischendurch Lust habe etwas zu knabbern, habe ich damit nicht ganz so ein schlechtes Gewissen wie mit Chips oder so :)

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen & Antworten

Fragen und Antworten zu Bio Kokos-Chips

Haben die Kokos-Chips Rohkostqualität?

Nein. Diese sind zwar ungeröstet, haben aber keine Rohkostqualität. Bei der Herstellung bzw. der Trocknung können Temperaturen von über 42 °C erreicht werden. Wir bieten neben den Kokos-Chips [998] noch unsere Kokos-Streifen [994] mit Haut an. Diese sind fester im Biss, sehr aromatisch und werden garantiert unter Rohkostbedingungen getrocknet -> https://www.topfruits.de/produkt/kokos-streifen-mit-haut-bio-kba-roh-schonend-getrocknet-aus-der-frischen-kokosnuss.

Kann man aus den Kokoschips auch Kokosmilch herstellen?

Ja. Das funktioniert sehr gut. Einfach die Kokos Chips mit Wasser mit einem starken Mixer fein pürieren. Sollte der Mixer nicht ganz so stark sein, einfach die Kokoschips zuvor etwas in Wasser einweichen. 

Warum haben die Kokos Chips manchmal eine leicht gelbliche Verfärbung?

Manchmal wird die Haut / Faserschicht nicht vollständig vom Kokosfruchtfleisch entfernt. Im Zuge des Trocknungsprozesses kann es dann zu einer leichten Gelbfärbung der Chips kommen. Dies ist ein natürlicher Prozess, ohne Auswirkungen auf die Qualität oder Geschmack der Kokoschips.

 

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

 
Oder unsere Indexsearch.

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen