Bio Haselnusskerne, natur, ganz, ungeröstet, Top Qualität
(9) Artikel-Nr. 1054-1000Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 14.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Ganze Haselnusskerne Bio – 100 % Natur – roh und ungeröstet – reich an Ballaststoffen & ungesättigten Fettsäuren
Bei uns kaufen Sie knackig frische, ganze Bio Haselnüsse in bester Rohkostqualität. Unsere Haselnusskerne sind frisch, knackig, ganz und ungeschält. Sie punkten durch ihren hohen Gehalt an wertvollen natürlichen Inhaltsstoffen wie Vitamin E, Kupfer und Mangan. Außerdem sind die Nüsse eine gute Quelle für Vitamin B1, Folsäure, Kupfer, Kalium, Magnesium und Phosphor, und enthalten die Vitamine B2 & B6, Calcium, Eisen sowie Zink. Haselnusskerne enthalten ferner Spermidin, das ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen ist und in Teilen von unserem Körper selbst produziert wird. Spermidin aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Bio Haselnüsse sind eine echt gesunde Knabberei für Unterwegs, beim Sport, als kleine Zwischenmahlzeit, im Büro und in der Schule. Sie eignen sich ebenfalls ideal als Zutat im Müsli, Frischkornbrei oder in Brot, Gebäck und Kuchen. Auch kleingehackt und über frische Salate gestreut verleihen die Haselnusskerne Ihren Gerichten eine feine, nussige Note.
Vorteile von Topfruits Bio Haselnüsse auf einen Blick
- 100 % naturreine Haselnusskerne, aus kontrolliert biologischem Anbau
- Premium Qualität: schöne ganze, ungeschälte und naturbelassene Nusskerne
- intensiver, frisch-nussiger Geschmack
- für die Rohkost-Ernährung geeignet
- Haselnusskerne sind reich an guten Fetten, Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und Ballaststoffen
Was ist das Besondere an unseren rohen Bio Haselnusskernen?
Unsere ganzen, frischen Haselnüsse sind ein reines Naturprodukt – 100 % naturbelassen und in zertifizierter Bioqualität. Im Gegensatz zu vielen im Supermarkt angebotenen Nüssen sind unsere Kerne roh und werden weder geröstet noch gesalzen. In der Lebensmittelindustrie werden Nüsse gerne durch Rösten haltbar gemacht und durch zusätzliches Salz zum regelrechten Suchtfaktor. Der Vorteil unserer rohen Haselnusskerne ist, dass die empfindlichen ungesättigten Fettsäuren und viele weitere Vitamine und Pflanzeninhaltsstoffe erhalten bleiben und bereits wenige Nüsschen satt und zufrieden machen. Bei Topfruits bieten wir außerdem nur Bio Haselnüsse mit der wertvollen Samenhaut an, weil diese einen Großteil der wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe beinhaltet.
Haselnusskerne stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe wie Mineralien und Vitamine
- Vitamin E ist ein wertvolles Antioxidans und trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
- Kupfer trägt zur Erhaltung eines normalen Bindegewebes, eines normalen Energiestoffwechsels sowie einer normalen Immun- und Nervenfunktion bei
- Mangan spielt eine Rolle für den normalen Energiestoffwechsel, den Erhalt normaler Knochen und ein normales Bindegewebe
- Vitamin B1 (Thiamin) ist wichtig für Energiestoffwechsel und Nervensystem und hält die normale Herzfunktion aufrecht
- Kalium ist unverzichtbar für die normale Muskelfunktion, einen normalen Blutdruck und unsere Nerven
- Magnesium ist ebenfalls wichtig für die Muskeln und trägt zur Verringerung von Müdigkeit sowie einem ausgewogenen Elektrolythaushalt bei und hat eine Funktion bei der Zellteilung
- Phosphor ist wichtig für unsere Zellmembrane, und trägt zum Erhalt unserer Knochen und Zähne bei
- Vitamin B2 (Riboflavin) ist am Energie- und Eisenstoffwechsel beteiligt und sowie am Erhalt unserer roten Blutkörperchen, normaler Sehkraft, einer normalen Haut sowie normaler Schleimhäute
- Vitamin B 6 spielt eine Rolle für die Regulierung des Hormonhaushalts sowie den Eiweißstoffwechsel und trägt zu einer normalen Homocystein-Synthese bei
- Calcium wird für normale Muskeln, Knochen und Zähne benötigt, reguliert die Funktion von Verdauungsenzymen und hat eine Funktion bei der Signalübertragung unserer Nerven
- Eisen trägt zu einer normalen kognitiven Funktion bei und ist wichtig für die Bildung roter Blutkörperchen sowie für den normalen Sauerstofftransport im Körper
- Zink spielt eine Rolle beim Säure-Basen-Stoffwechsel, trägt zur normalen Fruchtbarkeit bei und ist unabdingbar für normale Haut, Haare und Nägel sowie für eine normale DNA-Synthese
Unsere Haselnüsse schmecken frisch und sind auch ungeröstet richtig knackig
Haselnüsse können in vielen Varianten Ihre tägliche Ernährung bereichern – als ernährungsphysiologisch sinnvoller Snack oder leckere Zutat. In der Lebensmittelindustrie wird aus Haselnüssen gerne Krokant oder Nougat hergestellt. Gesundheitsbewusste Menschen essen die Nüsse lieber pur oder verwenden sie als Zutat für süße und herzhafte Gerichte. Ob zum Frühstück im Müsli oder Frischkornbrei, im Mittagessen über Salaten und in Soßen oder als Zutat im Brot und Brötchen beim Abendbrot – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Die knackigen Haselnusskerne sind auch perfekt zum Backen oder für (Rohkost-)Kuchen, Kekse, Energieriegel, Energyballs oder als Deko für Desserts. Übrigens können Sie – wie mit Mandeln oder Cashews – auch aus Haselnusskernen eine gesunde Milchalternative zaubern und so jeden Tag wichtige Vitamine und Mineralstoffe aufnehmen. Ebenso lässt sich daraus ein frisches und naturreines Haselnussmus herstellen – wir finden, das toppt sogar Nutella um Längen!
Interessantes über die Haselnuss
Botanik, Herkunft und Tradition von Haselnusskernen
Der Haselnussstrauch (Corylus avellana) wird auch Haselstrauch oder Gemeine Hasel genannt. Ursprünglich kommt der Haselnuss Strauch aus Anatolien und dem Kaukasus in der heutigen Türkei. Dort gelten Haselnüsse als Symbol für Leben, Fruchtbarkeit und Glück. Im alten Rom war der Haselzweig ein Friedenszeichen. Haseln sind Frühblüher trägt von Februar bis März weibliche und männliche Blüten (Kätzchen). Aus der weiblichen Blüte entwickeln sich im Laufe des Jahres die Haselnusskerne. Dabei bilden immer mehrere Nüsse einen Fruchtstand. Die Haselnuss hat einen Durchmesser zwischen 8 und 13 mm und befindet sich in einer harten Schale, welche von Hüllblättern umgeben ist. Die Haselnusskerne selbst sind von einer dünnen, braunen Samenhaut umgeben.
Anbau, Ernte und Verarbeitung unsere Bio Haselnüsse
Topfruits Haselnüsse werden in Aserbaidschan unter kontrolliert biologischen Bedingungen angebaut. Haselnusssträucher wachsen in Dauerkultur und können 40 Jahre lang Nüsse liefern. Die Erntezeit für Haselnüsse erstreckt sich von September bis Oktober. Sobald die Nüsse reif sind, fallen sie von selbst vom Haselnussbaum und können aufgesammelt werden. Ist das nicht der „Fall“, helfen die Erntehelfer mit speziellen Rüttelmaschinen nach. Die herabfallenden Haselknusskerne werden dann entweder vom Boden geklaubt oder mit Netzen aufgefangen. Nach der Ernte werden die Nüsse gereinigt und schonend unter Rohkostbedingungen getrocknet. Dafür werden die ganzen Haselnusskerne in einem Siloturm mit Schalen bei 38° C beheizt. Anschließend wird die harte Schale geknackt. Die Nusskerne werden nicht geröstet, nicht gesalzen und nicht geschält, weil die braune Haut viele wertvolle natürliche Inhaltsstoffe enthält. Mit unseren rohen Haselnüssen kaufen Sie ein frisches, hochwertiges und aromatisches Naturprodukt.
Allgemeine Hinweise zu unseren rohen Bio Haselnusskernen
Zutaten: 100 % Haselnüsse ganz in Bioqualität.
Lagerung: Dunkeln, kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg und 5 kg im Vakuumbeutel
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 2662 kj / 636 kcal |
Fett | 62 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
davon Zucker | 11 g |
Ballaststoffe | 8,2 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,05 g |
Leckere Rezepte mit Bio Haselnüssen von Topfruits
Haselnuss-Schoko-Creme
Zutaten:
- 400 g Haselnusskerne
- 4 EL Haselnussöl oder Walnussöl
- 4 EL Kakaopulver
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 Messerspitze Vanillepulver
Zubereitung:
Haselnusskerne kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Nach dem Abkühlen die Haselnüsse in einem leistungsfähigen Mixer zu Nussmus verarbeiten. Dazu werden die Nüsse in mehreren Durchgängen jeweils ca. 10 Sekunden gemixt. Damit das Nussmus nicht zu warm wird, sollte zwischen den einzelnen Mixgängen eine kurze Pause eingelegt sowie das entstehende Mus immer wieder von den Seiten des Mixgerätes abgeschabt und nach unten gedrückt werden.
Das Öl nach und nach dazu geben und alles so lange mixen, bis eine cremig-feine Konsistenz erreicht wird.
Abschließend Kakaopulver, Kokosblütenzucker und gemahlene Vanille dazu geben und unterrühren. Die fertige Haselnuss-Schoko-Creme in ein sauberes Schraubglas füllen und verschließen.
ErnährungsDocs Schoko-Knöpfe – optimiert nach Topfruits Art
Zutaten:
- 100 g Medjool-Datteln (getrocknet und entsteint)
- 80 g Vollkorn Buchweizen Mehl (alternativ Maronimehl, Amarantmehl)
- 20 g Erdmandelmehl (alternativ geht auch Maronimehl)
- 30 g Haselnüsse (grob gemahlen oder gehackte)
- 50 g braune Mandeln grob gemahlen oder gehackt (je nach Verfügbarkeit kann auch ein Teil Macadamia oder Walnüsse verwendet werden)
- 40 g Kakaonibs natur
- 50 g Kakaopulver natur
- 50 g Mandelmus
- 30 g Kokosmus (man kann auch nur Mandelmus nehmen)
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1 Prise Salz
- ½ TL Ayurvedische Gewürzmischung
- 20 g Ingwerstücke scharf in kleine Würfel geschnitten,
- nach Lust und Laune abgeriebene Schale einer Bio Orange, bei Verfügbarkeit auch etwas Orangeat
Zubereitung:
- Entsteinte Medjool Datteln, Kakaostückchen, Mandeln und Haselnüsse mit etwas warmem Wasser übergießen bis sie bedeckt sind und ca. 2 Stunden stehen lassen, damit die Zutaten gut Flüssigkeit aufnehmen.
- Danach alle Zutaten inklusive der Gewürze ohne zusätzliches Wasser zu einem homogenen Teig verarbeiten. Bei ausreichender Bearbeitung mit dem Handrührer / Knethaken ergibt sich ein Teig mit glatter und fester Konsistenz, der nicht mehr an der Schüssel klebt.
- Den Teig zu einer Wurst von etwa 3-4 cm Durchmesser formen und diese dann noch etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Wurst in kurze Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Drücken Sie diese ein wenig flach, indem Sie oben als Deko eine Haselnuss oder Mandel stecken. Wenn der Teig dabei aufreißt, drücken Sie ihn mit den Fingern einfach wieder ein wenig zusammen.
- Backen oder Trocknen: Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) einstellen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorheizen nicht notwendig.
- Statt die Knöpfe zu backen, ist es auch möglich diese entweder auf einem Kachelofen oder in einem Hordentrockner nur zu trocknen (ca. 24 Std. je nach Temperatur). So ergeben sich Kakao-Knöpfe in Rohkost Qualität, je nach Trockentemperatur und Zutaten, die Sie verwenden.
Rohkost-Sauerkraut mit Haselnüssen
Zutaten:
- 250 g rohes Sauerkraut
- 50 g Haselnüsse
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Cashewmus
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL kaltgepresstes Pflanzenöl (z.B. Leinöl)
- Salz & Pfeffer
- Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitung:
1. Die Nüsse hacken. Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden. Den Apfel raspeln und mit dem Zitronensaft vermengen.
2. Das Sauerkraut abtropfen lassen und zerpflücken.
3. Nun die Salatsauce zubereiten: Dafür das Cashewmus mit der Gemüsebrühe, dem Apfelessig und dem Öl vermischen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Fertig!
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Sind die Bio Haselnüsse geknackt?
Ja, bei uns kaufen Sie geknackte Bio Haselnüsse. Sie sind allerdings NICHT geschält bzw. blanchiert, sodass die dünne braune Haut erhalten bleibt. Auf diese Weise behalten die Nüsse besser ihr natürliches Aroma und ihre wertvollen Inhaltsstoffe.
Sind eure Bio Haselnüsse unbehandelt?
Ja, unsere biologischen Haselnusskerne kaufen Sie als reines Naturprodukt – ohne Salz, nicht geröstet und ungeschwefelt. Es wird nur die harte Schale der Nuss geknackt. Die wertvolle braune Samenhaut und empfindliche mehrfach ungesättigte Fettsäuren bleiben dank möglichst geringer Bearbeitung erhalten.
Sind eure ungerösteten Haselnüsse besser als geröstete?
Ungeröstete Haselnusskerne sind deutlich vorteilhafter, was ihre ernährungsphysiologische Zusammensetzung angeht, da durch den Verzicht auf Röstung wertvolle natürliche Pflanzeninhaltsstoffe erhalten bleiben, zum Beispiel die guten einfach- und mehrfach ungesättigten Fette und viele verschiedene Vitamine.
Wie gut sind eure Bio Haselnüsse?
Bei Topfruits bieten wir Premium Haselnusskerne für Feinschmecker. Unsere Nüsse sind von bester Qualität, frisch und knackig und vollaromatisch – natürlich ohne Röstung und ohne Zusätze. Wir legen Wert darauf, Ihnen schön große Exemplare anzubieten, größer als der Durchschnitt. Die Haselnüsse werden vorsichtig frisch geknackt, sind daher ohne Schale, aber mit der braunen Haut, welche die Haselnuss von Natur aus umgibt. Nusskerne mitsamt Samenhaut sind nicht blanchiert und genießen dank hohem Mineralstoffgehalt unter gesundheitsbewussten Gourmets einen hervorragenden Ruf.
Wie schmecken Haselnusskerne?
Unsere Haselnusskerne sind frisch aus neuer Ernte und schmecken herrlich nussig, aromatisch und zart. Die Außenschale ist bereits geknackt, sodass sie die rohen Samen direkt und ohne Zeitaufwand genießen können.
Frau
vielen Dank .Die Haselnüsse sind fein im Aussehen und sehr schmackhaft, immer wieder gerne.
Bin überzeugt!
Diese Haselnüsse haben mich überzeugt ,ich mahle mir auch immer einen Teil der Nüsse und esse immer mal eine Löffel voll wegen der wervollen Inhaltstoffe ....
Diese Nusskerne muss man probieren
Wirklich toll, so knackige Haselnusskerne hatte ich noch nie. Ihr habt wirklich die beste Qualität!
Danke für diese hochwertigen Leckerbissen
Ich weiß nicht um welche Sorte es sich handelt, aber diese Haselnusskerne sind wirklich schmackhaft. Sie verfügen über ein viel kräftigeres Nussaroma als blanchierte Haselnüsse. Perfekt zum Knabbern zwischendurch, und das mit gutem Gewissen wegen den enthaltenen Vitaminen und Mineralstoffen.
Bio Haselnüsse für Gourmets
Haben mir sehr gut gefallen. Die besten Haselnusskerne seit langem. Werde ich wieder kaufen, diesmal sogar die 1 kg Packung.
leckere und gesunde Nüsse Bio Qualität
Die Bio Haselnüsse stammen leider nicht aus Deutschland (Umwelt etc.). Aber dafür schmecken sie einfach köstlich und ich weiß, dass ich ein hochwertiges Lebensmittel bekomme. Ebenso gut schmecken mir eure Walnüsse und Erdnüsse. Daraus mache ich mir immer ein Studentenfutter, was mich regelmäßig über den Tag rettet.
Haselnusskerne unbehandelt, für Feinschmecker
Hier bekommt man knackige, frische Haselnüsse, ungeröstet und ungesalzen – absolut erstklassige Ware. Es handelt sich um NICHT blanchierte bzw. NICHT geschälte Exemplare! Deswegen sind sie sehr gesund. Habe direkt mal 100g genascht :) Besonders lecker als selbstgemachte Mischung aus Macadamia, Pistazien und Walnüssen.
Haselnuss 100 % naturbelassen
Endlich neue Nussernte, da musste ich sofort zuschlagen und 1 kg Haselnüsse bestellen. So lecker, ich mache mir damit immer einen Haselnuss Proteinshake nach dem Sport. Einfach Wasser, ein hochwertiges Pflanzenprotein und ein paar der Nüsse in den Mixer – fertig!
Leckerer Haselnuss Geschmack
SO müssen Haselnüsse schmecken! Nicht wie diese faden Kerne, die man im Discounter angeboten bekommt. Ich habe eine Weile gesucht, bis ich den richtigen Händler gefunden habe, aber jetzt bin ich bei Topfruits „angekommen“. Ein Pack hält bei mir nie lange, ein nussiger Genuss!