Pistazien, grün, natur, ohne Schale, ungeröstet und ungesalzen, Superqualität
(6) Artikel-Nr. 5077-200Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 10.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Grüne Pistazien geschält, natur – Rohkostqualität – ungeröstet und ungesalzen - Premiumware
Super schöne grüne Pistazien in Premium Qualität – 100 % Natur, roh und ohne Haut oder Schale. Wegen ihres mandelartigen, leicht süßen Geschmacks sowie ihrer grünen inneren Haut wird die Pistazie auch Grünmandel genannt. Die intensive grüne Farbe unserer rohen grünen Pistazien ist ein Qualitätsmerkmal und ein Zeichen für erstklassige, frische Ware mit gutem Geschmack. Topfruits grüne Pistazien sind eine besondere Delikatesse reich an pflanzlichen Mikronährstoffen und gesunden Fetten. Die ungesalzenen und ungerösteten Pistazien sind ideal zum Knabbern zwischendurch, als Beigabe im Müsli und für Süßspeisen oder Desserts. Auch über Salate gestreut schmecken sie lecker und klein gehackt verfeinern sie Suppen und Saucen. Als Zutat für selbstgemachte Nussriegel, fürs Müsli, zum Kuchen etc. können Sie die Pistazien auch hervorragend verwenden. Köstliche Rezepte mit grünen Pistazien finden Sie unter unserer Rubrik Rezepte!
Was ist besonders an grünen Pistazien ohne Schale?
Grüne Pistazien sind reich an ungesättigten Fettsäuren und eine gute Quelle für pflanzliche Proteine. Topfruits grüne Pistazien werden nicht geröstet. In Pistazien liegen acht essentiellen Aminosäuren vor, wie z.B. Leucin, Lysin und Tryptophan. Ebenso wie Grüntee enthalten die Pistazien in der grünen Samenhaut besondere Polyphenole. Grüne Pistazien werden ohne Schale getrocknet, was einen gleichmäßigeren Trocknungsprozesse sicherstellt und das Risiko für Schimmel vermindert.
Erstaunliche Wirkungen von Pistazien
In einem Forschungsprojekt bekamen 52 übergewichtigen Testpersonen, die unterschiedliche Diäten machten, als Snack entweder Pistazien oder Salzgebäck zu knabbern. Das überraschende Ergebnis: Obwohl Pistazien weit mehr Fett als Salzgebäck enthalten, sorgten die gesunden Pistazien dafür, dass die damit verköstigten Probanden im Vergleich zur anderen Gruppe schneller einen niedrigeren Bodymass-Wert erreichten. Außerdem lag ihr Triglyzerid-Wert (Blutfette) bei der Blutuntersuchung niedriger. Ähnliche Effekte wurden bei anderen Untersuchungen auch schon durch den Verzehr von Walnusskernen beobachtet. Pistazien und andere Nüsse gelten in traditionellen Heilsystemen wie Ayurveda und der traditionellen chinesischen Medizin als mild wärmende, magenfreundliche Speisen.
Vorteile unserer naturbelassenen Pistazienkerne
- Natur, ohne Zusätze, ungeröstet & ungesalzen
- reich an pflanzlichen Mikronährstoffen (Vitamin B1, Calcium, Eisen, Magnesium)
- Lieferant von ungesättigten Fettsäuren
- vielseitig verwendbar
Wissenswertes zur Pistazie
Bei der Pistazie handelt es sich um die Steinfrucht des zweihäusigen Pistazienbaumes (Pistacia vera, "Echte Pistazie") aus der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae). Zur Unterscheidung von den anderen Pistazienarten wird diese Sorte daher Echte Pistazie genannt. Die Pistazie ist ein Laubbaum, wird bis zu 12 m hoch und bis zu 300 Jahre alt. Der Pistazienbaum benötigt 5 - 8 Jahre bis er seine erste Ernte bringt. Die Pistazie hat ihren Ursprung im Nahen Osten und den zentralasiatischen Ländern. Eine Legende besagt, dass die Königin von Saba die Pistazie zu einer königlichen Nahrung erhob und dem gemeinen Volk war es verboten, sie zu essen! Bereits ab der Antike fand ein gezielter Anbau statt. Im 1. Jahrhundert nach Christus kam die Pistazie über das römische Reich nach Europa. Sehr schnell wurde sie zu einer geschätzten Delikatesse unter Königen, Reisenden und dem einfachen Volk. Mittlerweile sind geröstete und gesalzene Pistazien auf der ganzen Welt – insbesondere in den USA – ein beliebter Snack und füllen auch hierzulande die Supermarktregale. Gesundheitsbewusste Menschen bevorzugen jedoch die grünen, rohen und naturbelassene Pistazien.
Grüne Pistazienkerne werden unreif und etwas früher geerntet. Da die Schale dann noch nicht geöffnet ist, muss bei grünen Pistazien die Schale geknackt werden. Dies geschieht in entsprechenden Mühlen. Danach wird die violette Haut entfernt und die Kerne werden nach Größe und Farbe sortiert. Da grüne Pistazien früh gepflückt werden und ohne Schale getrocknet werden, sind sie deutlich weniger anfällig für Aflatoxinbefall als ausgereifte Pistazien, deren Schale sich schon am Baum geöffnet hat und in die Feuchtigkeit und Keime eindringen konnten.
Allgemeine Hinweise zu Topfruits grüne Pistazien
Zutaten: Pistazien grün, ungeschält
Lagerung: Kühl und trocken
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 2492 kj / 603 kcal |
Fett | 52 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
davon Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,7 g |
Leckere Rezepte mit grüne Pistazien von Topfruits
Rohkost-Pistazieneis
Zutaten für 2 Personen:
- 50 g grüne Pistazien
- 25 g Rohkost Cashewkerne
- 100 ml Wasser
- 2 Medjool Datteln, entkernt
- 1 Scheibe Bio Zitrone (mit Schale und ohne Kerne)
Zubereitung:
- Grüne Pistazien und Cashews in einem Mixer mahlen. Das Nussmehl aus dem Behälter herausnehmen.
- Wasser, Datteln und Zitronenscheibe in den Mixbehälter geben und solange mixen, bis sich die Zutaten im Wasser aufgelöst haben.
- Nussmehl in den Mixbehälter dazugeben und gut untermischen.
- Die Masse in eine Form abfüllen und mindestens 12 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Leckerer grüne Pistazien-Smoothie
Zutaten für ca. 4 Gläser
- 4 Beutel grüner Tee
- Optional 2TL grünes Kaffeepulver
- 140 g ungesalzene Pistazien
- 1 Kiwifrucht
- 1 reife Mango
- 250 g frische Ananas
- 3-4EL Agavendicksaft oder Honig
Zubereitung
- Den grünen Tee mit ca. 80 °C heißem Wasser aufgießen und ca. 6-8 Minuten ziehen lassen
- Nachdem der Tee abgekühlt ist, alle Zutaten im Mixer gut miteinander pürieren
- Je nach Vorliebe noch etwas Wasser hinzugeben
- Tipp: Im Sommer mit Eiswürfel servieren! Sehr lecker
Grüne Pistazien-Pesto
Zutaten für 6 Portionen
- 80 g Pistazien
- 20 g Petersilie gezupft und gewaschen
- 200 ml kaltgepresstes Olivenöl
- 1 kleine Zehe Knoblauch
- 1 Bund Rucola
- 15 Stück rosa Pfefferbeeren
- 20 g fein gehobelter Parmesan
- Meersalz und Zitronenpfeffer
Zubereitung
Pistazien grob hacken, mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Parmesan unter die Pistazienmischung rühren. Das Pesto nach eigenem Geschmack eventuell nachwürzen.
Wir von Topfruits wünschen Ihnen guten Appetit und allzeit Gesundheit und Vitalität!
Grüne Pistazien-Pancakes
Zutaten für 4 Portionen:
- 140 g grüne Pistazien
- 360 ml Milch
- 4 Eier
- 4 EL Öl
- 160 g Zucker
- 1 TL Salz
- 400 g Mehl
- 16 g Backpulver
Zubereitung:
Grüne Pistazien mithilfe eines Mixers mahlen. Ca. 20 g gemahlene Pistazien bei Bedarf als Topping beiseitestellen.
Milch, Eier, Öl, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver zu den gemahlenen Pistazien in den Mixer geben. Alles ca. 1 Minute mixen, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut durchbacken. Guten Appetit!
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Wie gesund sind grüne Pistazien?
Der gesundheitliche Nutzen von Pistazien ist vor allem abhängig von ihrem Verarbeitungsgrad. Je geringer verarbeitet die Nusskerne sind, desto besser. Gering verarbeitete Pistazien sind nährstoffreich und haben – im Gegensatz zu den gesalzenen und gerösteten Pistazien – keine Qualitätseinbußen. So enthalten sie wertvolles Eisen, Magnesium und Vitamin B1. Außerdem belasten unsere rohen und ungesalzenen Natur-Pistazien den Organismus nicht mit übermäßig viel Salz.
Warum sind eure Pistazien ungesalzen?
Weil der durchschnittliche Konsument es so wünscht, sind viele im Supermarkt erhältlichen Nüsse gesalzen, so auch die meisten Pistazien. Allerdings nehmen wir über die normale Ernährung in der Regel viel zu viel Salz auf, sodass eine Salzreduktion für viele Menschen sinnvoll ist. Deswegen fügen wir unseren naturbelassenen, rohen Pistazien grün auch kein zusätzliches Salz hinzu – wie alle bei uns erhältlichen Nüsse bleiben sie ungesalzen.
Warum sind eure Pistazien grün besser als der Durchschnitt?
Wenn Sie unsere grünen Pistazien kaufen, erhalten Sie beste Qualität und reine Natur. Indem wir die rohen Pistazienkerne sorgfältig auswählen, können wir Ihnen Premiumware bieten. Grüne Pistazien enthalten nur wenige Aflatoxine, da sie unreif geerntet werden und bei der Trocknung schalenlos sind. Im Gegensatz zu den Supermarkt-Pistazien, die mit Schale geröstet werden, bleiben unsere grünen Pistazien ungeröstet und roh. Dank Rohkost-Qualität bleiben wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Vitamine in der Nuss erhalten. Außerdem werden sie ohne Salz hergestellt, da Pistazien ungesalzen den größten Wert für unsere Gesundheit haben.
Knackige grüne Pistazien, naturbelassen
Diese Ware ist wirklich 1a! Hatte noch nie bessere Pistazien und werde wahrscheinlich nie wieder andere bestellen :) Ihr habt mich wirklich überzeugt.
Leckere Pistazienkerne bestellen
Bei Topfruits gibt’s die besten Pistazien zu kaufen, in der ersten Güteklasse. Etwas Vergleichbares findet man nicht! Diese Kerne sind NICHT geröstet, sondern roh. Praktischerweise sind die Pistazien geschält.
Ihr habt die besten Nüsse und Früchte auf Lager!
Auf meiner USA Reise bin ich total auf den Geschmack gekommen. Diese Prachtexemplare sind ein absoluter Genuss! Im Vergleich zum Supermarkt, wo die meisten Pistazien geröstet gesalzen und behandelt sind, sind diese hier reine Natur, rohköstlich und unbehandelt. Würde am liebsten gleich 1kg auf einmal bestellen ;)
Pistazien ungesalzen in bester Qualität
An euren grünen Pistazien liebe ich besonders, dass sie 100 % Natur sind. Kein Salz, kein Zucker, keine Zusatzstoffe – stattdessen viele gesunde Pflanzen-Inhaltsstoffe und Genuss pur!
Pistazien ohne Salz
Ungesalzene Pistazien schmecken besser und sind gesünder als die typischen Salzbomben, die man im Supermarkt findet. Ich suche immer vegetarische Snacks, die mich beim Arbeiten vor Heißhunger bewahren – eure Nüsse sind da perfekt.
Lecker & gesund!
Naturbelassene Pistazienkerne habe ich das erste Mal im Urlaub in Griechenland gegessen, jetzt gehört es quasi zu meinen Grundnahrungsmitteln :) Esse ich als Knabberei, als gesunde Zutat im Frühstück oder auch mal zum Backen. Auch eure anderen Natur Nusskerne mag ich sehr gerne