Unser Rohkost Rezept-Tipp bei Roh24 | Topfruits - Wertvolle Naturprodukte von A-Z
Zurück zur vorherigen Seite

Karottensalat mit Granatapfel, Ingwer und Sesam

Karottensalat mit Granatapfel, Ingwer und Sesam

-  Für zwei Personen als Beilagensalat  - 

 

Karottensalat-Granatapfel-02

 

Zutaten:

  • 200g Karotten
  • 1 EL Sesam
  • 1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
  • Saft von einer Zitrone
  • 1-2 TL Honig
  • 1/2 Granatapfel (alternativ: Granatapfelsaft und Granatapfelkerne)
  • 1 EL gesundes kaltgepresstes Öl (z.B. Olive oder Sesam)
  • Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  1. Die Karotten mit einem Sparschäler in längliche Streifen “schälen”. Geht ganz einfach.
  2. 1/4 des Granatapfels auspressen (Funktionirt gut durch ein Sieb, mit der bloßen Hand (macht Flecken, ist aber halb so schlimm!) oder in einer Saftpresse (sogar mit der Zitruspresse). Ein weiteres Viertel des Granatapfels entkernen und die Kerne aufbewahren.
  3. Granatapfelsaft, Saft einer Zitrone, 1-2 TL Honig, Salz, Pfeffer, Ingwer und einen EL Öl verrühren. Karottenstreifen und Granatapfelkerne untermischen.
  4. Für Nicht-Rohköstler: Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten und über den Salat streuen.

 

Der Salat schmeckt frisch sehr gut, aber auch nachdem er einige Stunden ziehen konnte.

 

 

 

 

Dies ist ein Rezept-Ausdruck von www.Topfruits.de - 23.10.2018.

Rezept drucken

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.