Vegane Lupinenbolognese mit Spaghetti
Mit diesen Angaben erhält meine Soßenmenge, die für 3-4 Portionen ausreicht.
Zutaten
- 150 g Lupinenschrot
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Knoblauch
- 3-4 Möhren
- 1 Glas Passata (680 g)
- etwas Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schluck Rotwein oder Balsamico-Essig
- 1/2 TL Aganvendicksaft
- Salz, Pfeffer, Chili und Kräuter nach Belieben
- Menge der Spaghetti an den individuellen Hunger anpassen :)
Zubereitung
- Zunächst den Lupinenschrot in der doppelten Menge gesalzenem Wasser gar kochen. - Es sollte auch mit Quellen lassen funktionieren, dann etwas weniger des kochenden Wassers nehmen.
- Zwiebe, Knoblauch und Möhrchen klein schneiden und in Olivenöl erhitzen.
- Den gekochen Lupinenschrot dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- Dann mit Rotwein ablöschen und Passata sowie Tomatenmark dazugeben. Die Flasche kann man mit etwas Wasser ausspülen und auch der Soße hinzufügen.
- Nun die Soße nach Belieben mit etwas Agavendickaft, Salz, Pfeffer und frischen oder getrockneten Kräutern verfeinern.
- Nun das Ganze etwas köcheln lassen und nebenbei leckere Vollkorn-Dinkel-Spaghetti kochen.
- Mit frischem Balsilikum und selbstgemachen Cashew-Parmesan servieren und genießen. Buon appetito!