Vegane Falafel-Bällchen
Falafel für 4-5 Portionen. Zubereitungs- und Bratzeit ca. 20-25 Minuten.
Zutaten
- 300 g Kichererbsenmehl
- ca. 410 ml Wasser
- frische Petersilie
- frischer und / oder getrockneter Koriander
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- Knoblauch
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Zunächst das Kichererbsenmehl mit heißem Wasser verrühren und 10-15 min quellen lassen.
- Nun können Sie die Masse nach Belieben würzen und zu kleinen Bällchen formen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen etwas andrücken und von beiden Seiten goldgelb anbraten.
- Mit einem pflanzlichen Joghurt-Dip (Soja- oder Hanf-Joghurt) servieren.
Die Falafel können auch im Ofen zubereitet werden. Hierzu die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Öl bepinseln und für ca. 20 Minuten bei 200 °C backen.
Die Falafel eignen sich prima für Wraps, zu frischem Salat, zu Hummus und natürlich mit einem leckeren Soja-Joghurt-Minz-Dip.