Dieser aromatische, alkoholische Drink eignet sich wunderbar als süffiges Frühjahrsgetränk.
Er wird mit verschiedenen Kräutern und Wurzeln angesetzt und benötigt in der Zubereitung 14 Tage. Für die Herstellung des Getränks benötigen Sie ein 1,5 Liter Schraubdeckelglas oder ein Einmachglas mit Bügelverschluss und Gummi.
Zutaten
- 2 EL Katzengralle Teekraut geschnitten
- 2 EL Schizandra Beeren getrocknet
- 2 EL Zistrose Kraut geschnitten
- 2 EL Camu Camu Fruchtpulver
- 2 EL Rosenwurzwurzel
- 2 EL Jatoba-Tee
- 2 EL Mistel-Tee
- 2 EL Ashwagandha geschnitten
- 2 EL Süssholzwurzel geschnitten
- 750ml Weißwein trocken (12,5% vol)
- 2 EL Waldhonig
- bei Bedarf 15ml Alter Mirabellen Brand (40%) oder Korn
Zubereitung
Alle Kräuter und Wurzeln (ggf. auch als Pulver) in das Glas füllen. Mit dem Wein und bei Bedarf mit dem Mirabellen Brand/Korn und 2 EL Waldhonig auffüllen. Das Glas wird nun bei Zimmertemperatur, dunkel gelagert, täglich 14 Tage lang einmal geschüttelt. Danach kann der Ansatz mit Hilfe eines Trichters und Filters in eine leere Weinflasche abgegossen werden.
Klicken Sie hier, um sich bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.