Schneeflocken-Plätzchen mit Aroniapulver
Wie wäre es mal anstelle der klassischen Schneeflocken-Plätzchen mit leckeren Aronia-Schneeflöckchen? Diese sind nicht nur geschmacklich eine Besonderheit, sondern fallen auch wegen ihrer lila Farbe auf jedem Plätzchenteller ins Auge. Probiert es doch einfach mal aus – die Plätzchen sind schnell gemacht!
Zutaten für ca. 50 Stück:
- 250 g Butter weich
- 100 g Puderzucker
- 250 g Speisestärke oder Tapiokamehl
- 60 g Mehl
- 1-2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Aroniapulver
Zubereitung:
1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
2. Puderzucker, Mehl und Stärke sieben. Das Aroniapulver durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen im Teig zu vermeiden. Weiche Butter und Vanillezucker dazugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
3. Mit Mehl bestäubten Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen. Sie sollten ungefähr die Größe einer Kirsche haben. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer Gabel etwas flach drücken. Damit der Teig nicht an der Gabel kleben bleibt, kann etwas Mehl hilfreich sein.
4. Die Schneeflocken-Plätzchen ca. 10-15 Minuten backen. Sie sind noch relativ hell und weich, wenn sie fertig sind. Die fertigen Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen, da sie sonst zerbrechen könnten. Nach dem Auskühlen können die Aronia-Schneeflocken-Plätzchen ohne Probleme vom Backpapier entfernt werden.
Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.