Yacon Sirup | Bio & Rohkost | 700g Glas | Topfruits

Yaconsirup, Bio, Rohkost, 100% Yaconwurzel, 700g Glas

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Yaconsirup, Bio, Rohkost, 100% Yaconwurzel, 700g Glas
11Yacon Sirup
11Yacon Sirup in Wasser gelöst

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Inhalt: 0.7 kg (39,86 € * / 1 kg)
* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Bio- & Rohkostqualität
100 % naturbelassen
mit reichlich Präbiotika (Fructooligosaccharide und Inulin)
ideal zum Süßen
Bio Yacon Sirup – Rohkost – 100 % Natur – alternatives Süßungsmittel – für eine optimierte Darmflora Roher Bio-Yaconsirup hat dank wasserlöslicher Ballaststoffe eine präbiotische Wirkung und nährt die nützlichen Darmbakterien. Der süße, eingedickte Yaconsaft entsteht durch die Pressung der ganzen Yaconknolle. Das natürliche Süßungsmittel verfügt über einen niedrigen glykämischen Index (GI) von Vorteile von Topfruits Yaconsirup 100 % Natur, hergestellt aus der ganzen Yacon Knolle kontrolliert biologischer Anbau natursüß, ideal zum kalorienreduzierten Süßen niedriger... mehr

Bio Yacon Sirup – Rohkost – 100 % Natur – alternatives Süßungsmittel – für eine optimierte Darmflora

Roher Bio-Yaconsirup hat dank wasserlöslicher Ballaststoffe eine präbiotische Wirkung und nährt die nützlichen Darmbakterien. Der süße, eingedickte Yaconsaft entsteht durch die Pressung der ganzen Yaconknolle. Das natürliche Süßungsmittel verfügt über einen niedrigen glykämischen Index (GI) von < 30 und ist auch für Diabetiker geeignet. Yaconsirup enthält von Natur aus reichlich Präbiotika, insbesondere Fructooligosaccharide (FOS) und Inulin. Es schmeckt süß, leicht fruchtig bis karamellig und erinnert in der Konsistenz an Honig. Yacon Sirup ist ideal zum Süßen von Getränken, Müsli und Porridge oder Desserts sowie zum Backen und Kochen – für alle, die ihren Zuckerkonsum reduzieren möchten, aber auf den süßen Geschmack nicht verzichten wollen.

yaconsirup-mit-yaconwurzeln

Vorteile von Topfruits Yaconsirup

  • 100 % Natur, hergestellt aus der ganzen Yacon Knolle
  • kontrolliert biologischer Anbau
  • natursüß, ideal zum kalorienreduzierten Süßen
  • niedriger glykämischer Index
  • enthält wertvolle Präbiotika
  • vielseitig verwendbar
  • vegan, rein pflanzlich

Besonderheiten von naturreinem Yacon Sirup

Yaconsirup ist eine sinnvolle Zuckeralternative für gesundheitsbewusste Menschen und kann Haushaltszucker ersetzten. Herkömmlicher Zucker entsteht durch Raffination und biete keinen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Unser Yacon Sirup ist hingegen 100 % natürlich und steckt dank Rohkostqualität voller pflanzeneigener Inhaltstoffe. Der Zuckergehalt setzte sich aus einer Mischung aus Glucose, Fructose und Saccharose zusammen und bietet eine ausgewogene, milde und natürliche Süße. Gleichzeitig besteht unser Bio-Yaconsirup zu etwa 20 – 25 % aus unverdaulichen Mehrfachzuckern wie Inulin und Fructo-Oligosacchariden (FOS), welche als Präbiotika die nützlichen Milchsäurebakterien im Darm pflegen. Der FOS-Gehalt ist abhängig von der verwendeten Yaconsorte, Temperatur & Bodenqualität bei der Ernte sowie der Verarbeitung des Yaconsirups.

Wissenswertes zur Yacón

Unser Yacon Sirup wird aus ganzen Yakonwurzeln (Smallanthus sonchifolius) gewonnen. Diese erinnern optisch an Kartoffeln und sind knackig, saftig und süß. Die Yakon kommt ursprünglich aus Südamerika und ist dort seit vielen Jahrhunderten ein traditionelles Grundnahrungsmittel – mittlerweile werden sie jedoch auch in Deutschland angebaut. Naturbelassener Yaconsirup bietet ähnliche ernährungsphysiologische Vorteile wie die ganzen Knollen, ist jedoch länger haltbar, bietet konzentrierte Yaconsüße und ist besonders praktisch zu verwenden.

Verwendung von Bio Yaconsirup

Yacon Sirup süßt Kaffee & Tee, Süßspeisen und Backwaren auf natürliche Weise. Dank niedrigem glykämischen Index lässt die Süßungsmittel-Alternative den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen und verhindert Blutzuckerspitzen und -tiefs sowie Heißhunger nach dem Frühstück. Seien Sie kreativ und geben Sie Pfannkuchen, Waffeln und Kuchen mit süßem Yaconsirup den letzten Schliff. Auch herzhaftere Rezepte wie Saucen, Suppe oder indische Curries können Sie mit Yaconsirup versüßen.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Yaconsirup Bio

Zutaten: 100% Yaconwurzel*.   - * aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt: 700g Glas
Lagerung: Im Kühlschrank, trocken und dunkel lagern. 

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Nährwertangaben je 100g
Energie 1110 kj / 265 kcal
Fett 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 54 g
davon Zucker 45 g
Ballaststoffe 20 g
Eiweiß 1,5 g
Salz <0,01 g
   
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Leckere Rezepte mit Yacon Sirup von Topfruits

Walnuss-Mandel-Granola mit Yacon Sirup

Zutaten für ca. 10 Portionen:

  • 100 g Kokoschips
  • 120 g Walnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 3 EL Sesam
  • 2 EL Yacon Sirup
  • 2 EL Mandelmus
  • 2 EL Kokosöl
  • etwas Himalaya-Salz

Zubereitung:

Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Mandeln und Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Sesamsamen und den Kokoschips mit einer Prise Salz in eine große Schüssel geben. In einer kleineren Schüssel Mandelmus, Kokosöl und etwas Salz miteinander verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles gründlich miteinander vermengen. Anschließend das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und maximal 20 Minuten backen, nach 10 Minuten unbedingt wenden. Je nach Backofen kann die Backzeit auch verkürzt werden. Das Granola sollte nicht zu dunkel werden. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und in Gläser umfüllen.


Selbstgemachte Schoko-Chips

Zutaten:

  • 100 g Kakaopulver
  • 70 g Yaconsirup Bio
  • 100 ml Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Mixer geben und miteinander verquirlen, bis die Masse eine zähe Konsistenz angenommen hat. Danach die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und sehr dünn verstreichen. Im Ofen bei 80°C Umluft trocknen, bis alles schön knusprig ist. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen. Nach dem Auskühlen in die gewünschte Chipsgröße brechen.

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Wie schmeckt Yacon Sirup?

Wie schmeckt Yacon Sirup?

Yacon Sirup schmeckt weniger süß als normaler Zucker oder Honig. Im Gegensatz zur ganzen Yacon Wurzel erinnert die dezente Fruchtsüße des Yacon Sirups an Karamell und verfeinert den Geschmack von Smoothies, Frühstücksbrei oder Desserts.

Wie wird der Yaconsirup verpackt und geliefert?

Wie wird der Yaconsirup verpackt und geliefert?

Unser Bio Yakon-Sirup wird in Weithalsgläser mit Schraubdeckel abgefüllt. So lässt sich der Sirup leicht mit einem Löffel entnehmen und das Glas kann problemlos komplett entleert und auch wiederverwendet werden.

Was sind die Hauptvorteile eures Bio Yacon Sirup?

Was sind die Hauptvorteile eures Bio Yacon Sirup?

Yacon Sirup bietet viele Vorteile, darunter seine 100 % natürliche Zusammensetzung aus der ganzen Yacon Knolle, kontrollierter biologischer Anbau, und die präbiotische Wirkung durch wasserlösliche Ballaststoffe wie Fructooligosaccharide (FOS) und Inulin. Er hat einen niedrigen glykämischen Index, ist ideal zum kalorienreduzierten Süßen, und vielseitig verwendbar. Außerdem ist er vegan und rein pflanzlich.

Wie kann Yacon Sirup in der Küche verwendet werden?

Wie kann Yacon Sirup in der Küche verwendet werden?

Bio Yacon Sirup kann Kaffee, Tee, Süßspeisen und Backwaren auf natürliche Weise süßen. Er eignet sich auch hervorragend für Pfannkuchen, Waffeln und Kuchen sowie herzhafte Rezepte wie Saucen, Suppen oder indische Curries. Dank seines niedrigen glykämischen Indexes verhindert er Blutzuckerspitzen und -tiefs, was besonders nach dem Frühstück Heißhungerattacken vermeiden hilft.

Was sind die besonderen Eigenschaften von Yacon Sirup?

Was sind die besonderen Eigenschaften von Yacon Sirup?

Yacon Sirup ist eine gesunde Zuckeralternative, die natürliche Süße ohne raffinierten Zucker bietet. Er enthält eine Mischung aus Glucose, Fructose und Saccharose und etwa 20-25 % unverdauliche Mehrfachzucker wie Inulin und FOS, die als Präbiotika die Darmgesundheit fördern. Zudem hat er einen milden, leicht fruchtigen bis karamelligen Geschmack und eine Konsistenz, die an Honig erinnert.

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5 / 5 Punkte

Niedrig-glykämischer Süßstoff

Yacon Sirup ist einfach das beste Süßungsmittel! Mild, schön süß und zu 100 % natürlich aus der ganzen Pflanze.

5 / 5 Punkte

Yacon Sirup als gesunde Zuckeralternative

Schmeckt ähnlich wie Ahornsirup, aber ist deutlich dickflüssiger. Für mich eine leckere und natürliche Alternative zu natürlichen Zuckerarten. Eignet sich für alle möglichen Rezepte, einfach mal ausprobieren. Die Erfahrung zeigt, dass sogar Menschen mit Diabetes in Maßen Yaconsirup essen können.

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