Yaconsirup, Bio, Rohkost, 100% Yaconwurzel, 700g Glas
(2) Artikel-Nr. 7066-700Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 14.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio Yacon Sirup – Rohkost – 100 % Natur – alternatives Süßungsmittel – für eine optimierte Darmflora
Roher Bio-Yaconsirup hat dank wasserlöslicher Ballaststoffe eine präbiotische Wirkung und nährt die nützlichen Darmbakterien. Der süße, eingedickte Yaconsaft entsteht durch die Pressung der ganzen Yaconknolle. Das natürliche Süßungsmittel verfügt über einen niedrigen glykämischen Index (GI) von < 30 und ist auch für Diabetiker geeignet. Yaconsirup enthält von Natur aus reichlich Präbiotika, insbesondere Fructooligosaccharide (FOS) und Inulin. Es schmeckt süß, leicht fruchtig bis karamellig und erinnert in der Konsistenz an Honig. Yacon Sirup ist ideal zum Süßen von Getränken, Müsli und Porridge oder Desserts sowie zum Backen und Kochen – für alle, die ihren Zuckerkonsum reduzieren möchten, aber auf den süßen Geschmack nicht verzichten wollen.
Vorteile von Topfruits Yaconsirup
- 100 % Natur, hergestellt aus der ganzen Yacon Knolle
- kontrolliert biologischer Anbau
- natursüß, ideal zum kalorienreduzierten Süßen
- niedriger glykämischer Index
- enthält wertvolle Präbiotika
- vielseitig verwendbar
- vegan, rein pflanzlich
Besonderheiten von naturreinem Yacon Sirup
Yaconsirup ist eine sinnvolle Zuckeralternative für gesundheitsbewusste Menschen und kann Haushaltszucker ersetzten. Herkömmlicher Zucker entsteht durch Raffination und biete keinen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Unser Yacon Sirup ist hingegen 100 % natürlich und steckt dank Rohkostqualität voller pflanzeneigener Inhaltstoffe. Der Zuckergehalt setzte sich aus einer Mischung aus Glucose, Fructose und Saccharose zusammen und bietet eine ausgewogene, milde und natürliche Süße. Gleichzeitig besteht unser Bio-Yaconsirup zu etwa 20 – 25 % aus unverdaulichen Mehrfachzuckern wie Inulin und Fructo-Oligosacchariden (FOS), welche als Präbiotika die nützlichen Milchsäurebakterien im Darm pflegen. Der FOS-Gehalt ist abhängig von der verwendeten Yaconsorte, Temperatur & Bodenqualität bei der Ernte sowie der Verarbeitung des Yaconsirups.
Wissenswertes zur Yacón
Unser Yacon Sirup wird aus ganzen Yakonwurzeln (Smallanthus sonchifolius) gewonnen. Diese erinnern optisch an Kartoffeln und sind knackig, saftig und süß. Die Yakon kommt ursprünglich aus Südamerika und ist dort seit vielen Jahrhunderten ein traditionelles Grundnahrungsmittel – mittlerweile werden sie jedoch auch in Deutschland angebaut. Naturbelassener Yaconsirup bietet ähnliche ernährungsphysiologische Vorteile wie die ganzen Knollen, ist jedoch länger haltbar, bietet konzentrierte Yaconsüße und ist besonders praktisch zu verwenden.
Verwendung von Bio Yaconsirup
Yacon Sirup süßt Kaffee & Tee, Süßspeisen und Backwaren auf natürliche Weise. Dank niedrigem glykämischen Index lässt die Süßungsmittel-Alternative den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen und verhindert Blutzuckerspitzen und -tiefs sowie Heißhunger nach dem Frühstück. Seien Sie kreativ und geben Sie Pfannkuchen, Waffeln und Kuchen mit süßem Yaconsirup den letzten Schliff. Auch herzhaftere Rezepte wie Saucen, Suppe oder indische Curries können Sie mit Yaconsirup versüßen.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Yaconsirup Bio
Zutaten: 100% Yaconwurzel*. - * aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt: 700g Glas
Lagerung: Im Kühlschrank, trocken und dunkel lagern.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 1110 kj / 265 kcal |
Fett | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
davon Zucker | 45 g |
Ballaststoffe | 20 g |
Eiweiß | 1,5 g |
Salz | <0,01 g |
Leckere Rezepte mit Yacon Sirup von Topfruits
Walnuss-Mandel-Granola mit Yacon Sirup
Zutaten für ca. 10 Portionen:
- 100 g Kokoschips
- 120 g Walnüsse
- 100 g Mandeln
- 3 EL Sesam
- 2 EL Yacon Sirup
- 2 EL Mandelmus
- 2 EL Kokosöl
- etwas Himalaya-Salz
Zubereitung:
Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Mandeln und Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Sesamsamen und den Kokoschips mit einer Prise Salz in eine große Schüssel geben. In einer kleineren Schüssel Mandelmus, Kokosöl und etwas Salz miteinander verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles gründlich miteinander vermengen. Anschließend das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und maximal 20 Minuten backen, nach 10 Minuten unbedingt wenden. Je nach Backofen kann die Backzeit auch verkürzt werden. Das Granola sollte nicht zu dunkel werden. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und in Gläser umfüllen.
Selbstgemachte Schoko-Chips
Zutaten:
- 100 g Kakaopulver
- 70 g Yaconsirup Bio
- 100 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und miteinander verquirlen, bis die Masse eine zähe Konsistenz angenommen hat. Danach die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und sehr dünn verstreichen. Im Ofen bei 80°C Umluft trocknen, bis alles schön knusprig ist. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen. Nach dem Auskühlen in die gewünschte Chipsgröße brechen.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Wie schmeckt Yacon Sirup?
Yacon Sirup schmeckt weniger süß als normaler Zucker oder Honig. Im Gegensatz zur ganzen Yacon Wurzel erinnert die dezente Fruchtsüße des Yacon Sirups an Karamell und verfeinert den Geschmack von Smoothies, Frühstücksbrei oder Desserts.
Wie wird der Yaconsirup verpackt und geliefert?
Unser Bio Yakon-Sirup wird in Weithalsgläser mit Schraubdeckel abgefüllt. So lässt sich der Sirup leicht mit einem Löffel entnehmen und das Glas kann problemlos komplett entleert und auch wiederverwendet werden.
Was sind die Hauptvorteile eures Bio Yacon Sirup?
Yacon Sirup bietet viele Vorteile, darunter seine 100 % natürliche Zusammensetzung aus der ganzen Yacon Knolle, kontrollierter biologischer Anbau, und die präbiotische Wirkung durch wasserlösliche Ballaststoffe wie Fructooligosaccharide (FOS) und Inulin. Er hat einen niedrigen glykämischen Index, ist ideal zum kalorienreduzierten Süßen, und vielseitig verwendbar. Außerdem ist er vegan und rein pflanzlich.
Wie kann Yacon Sirup in der Küche verwendet werden?
Bio Yacon Sirup kann Kaffee, Tee, Süßspeisen und Backwaren auf natürliche Weise süßen. Er eignet sich auch hervorragend für Pfannkuchen, Waffeln und Kuchen sowie herzhafte Rezepte wie Saucen, Suppen oder indische Curries. Dank seines niedrigen glykämischen Indexes verhindert er Blutzuckerspitzen und -tiefs, was besonders nach dem Frühstück Heißhungerattacken vermeiden hilft.
Was sind die besonderen Eigenschaften von Yacon Sirup?
Yacon Sirup ist eine gesunde Zuckeralternative, die natürliche Süße ohne raffinierten Zucker bietet. Er enthält eine Mischung aus Glucose, Fructose und Saccharose und etwa 20-25 % unverdauliche Mehrfachzucker wie Inulin und FOS, die als Präbiotika die Darmgesundheit fördern. Zudem hat er einen milden, leicht fruchtigen bis karamelligen Geschmack und eine Konsistenz, die an Honig erinnert.
Niedrig-glykämischer Süßstoff
Yacon Sirup ist einfach das beste Süßungsmittel! Mild, schön süß und zu 100 % natürlich aus der ganzen Pflanze.
Yacon Sirup als gesunde Zuckeralternative
Schmeckt ähnlich wie Ahornsirup, aber ist deutlich dickflüssiger. Für mich eine leckere und natürliche Alternative zu natürlichen Zuckerarten. Eignet sich für alle möglichen Rezepte, einfach mal ausprobieren. Die Erfahrung zeigt, dass sogar Menschen mit Diabetes in Maßen Yaconsirup essen können.