Rohkostplätzchen Kokos von Christine Knöbel-Specht
Zutaten
- 1/2 Kokosnuss oder Kokosmus (z.B. von Dr. Goerg)
- 1 EL Kokosöl (gehäuft)
- ca. 200 g gemahlene Mandeln
- nach Wunsch eine kleine handvoll gehackte, geröstete Haselnüsse
- Kokosraspeln nach Geschmack
- 6 Datteln
- etwas abgeriebene Zitronenschale (hab ich immer frisch gerieben eingefroren)
- ca. 1/2 Teel. gemahlene Bourbon Vanille
- 2 getrocknete Feigen
- nach Bedarf Reis-Kokosmilch (Provamel) oder andere Pflanzenmilch
- Wers gerne noch süßer mag kann z.B. etwas Xylit untermischen.
Zubereitung:
- Die Trockenfrüchte sehr fein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Pflanzenmilch nach Bedarf dazugeben.
- Alles mit den Händen gut durchmischen. Die Masse sollte teigartig sein. Den Teig ca. 2 Stunden zugedeckt durchziehn lassen.
- Auf Backpapier flachdrücken, mit Frischhaltefolie abdecken und mit dem Wellholz gleichmässig etwa einen halben Zentimeter dünn auswellen.
- Ich hab sie im Backofen bei Mindesttemperatur 50°C mit offener Tür getrocknet.
- Nach ein paar Stunden hab ich sie umgedreht, damit sie schneller trocknen. Natürlich kann man sie auch im Dörrofen trocknen.
Viel Spass beim naschen!