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Knackiger Mangosalat mit Walnüssen

Knackiger Mangosalat mit Walnüssen

-  10-15 Minuten, 4 Portionen 

Ob zu deftigen oder leichten Speisen, Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten - Dieser Salat passt zu Vielem und verleiht Speisen dank Mango und Walnüssen das gewisse Etwas. Die enthaltenen Walnüsse als natürliches mineralstoffreiches Lebensmittel stecken voller wertvoller pflanzlicher Öle und Ballaststoffe. Sie sind reich an Magnesium und Phopshor und enthalten zudem Eisen und Kalium. Walnüsse sind außerdem eine wertvolle Quelle für Vitamin B1 und B6. Auch die Mango ist ein guter Nährstoff-Lieferant. In ihr enthalten sind B-Vitamine sowie Vitamin C, E und A und dessen Vorstufe Beta-Karotin. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren ;-)

 

Für das Dressing

 

Für den Salat

  • eine mittelgroße reife Mango
  • 150g Walnüsse
  • 200g Feta-Käse
  • 250g Cocktailtomaten
  • eine mittelgroße Salatgurke
  • eine mittelgroße Zwiebel

 

Zubereitung

Die Zutaten können nach Belieben kleingeschnitten und miteinander vermengt werden. Für das Dressing werden die Zitronen ausgepresst und mit etwas weniger Olivenöl als Zitronensaft und Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Durch die saftige Mango, die ihre Süße entfalten soll, sollte nicht zu viel Salz und Pfeffer hinzugegeben werden. Wir empfehlen einen halben Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer.

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Dies ist ein Rezept-Ausdruck von www.Topfruits.de - 27.04.2024.

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