Löwenzahnsalat von Regina L.
Ein Augen- und Gaumenschmaus sowie die ultimative Frühjahrskur für den gesamten Organismus.
Zutaten:
- 1 Handvoll Löwenzahnpflanzen (Blätter und Blüten)
- 5 EL Zitronensaft
- 1 knapper TL Honig
- 1 TL Süßlupinenmehl
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Salatdressing miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Löwenzahnblätter waschen und zusammen mit den Blüten anrichten, Salatsoße drüber - fertig.
Anmerkungen der Verfasserin:
Löwenzahn hat eine anerkannt medizinische Wirkung auf den gesamten Verdauungstrakt, angefangen vom Magen sowie Leber, Galle, Nieren und Darm. Er steht in der Kräuterheilkunde für das Thema Entgiftung und ganzheitliche Vitalisierung. Entsprechende Bitterstoffe sind erwünscht, im Frühjahr sind die Blätter aber nicht wirklich bitter. Die vergleichsweise etwas süßlichen Blüten ergänzen den ansonsten etwas herben Geschmack. Wer mag, gräbt auch die Wurzel mit aus und mischt sie nach dem Waschen - in feine Scheiben gehobelt - unter den Salat. Alles in allem ein viel zu wenig beachtetes, staunenswertes Gratisgeschenk der Natur - ganz einfach und pur zu genießen!!!
Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.