Rohkost Konfetti Gemüse Pizza
Ergibt 2 Stück
Für den Pizza Boden:
- 4 mittelgroße Zucchini
- 1/2 Tasse gemahlene Leinsamen
- 1/2 Tasse ganze Leinsamen
- 1/2 TL Salz
- 1 TL getrockneter Thymian 1 TL getrockneter Romsarin
- 1 Knoblauchzehe
Für den Macadamia Nusskäse:
- 1 Tasse Macadamie Nüsse, mindestens 4 Stunden eingeweicht und abgegossen
- bei bedarf etwas gefiltertes Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Salz
Für den Süßkartoffel-Hummus:
- 2 Tassen geschälte und gewürfelte Süßkartoffeln
- 1 Tasse Walnüsse
- 1 TL Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- bei bedarf etwas gefiltertes Wasser
Für den Gemüse Belag:
- 1,5 Tassen roter Paprika, gewürfelt
- ,5 Tassen Zucchini, in habe Scheiben geschnitten
- 1 Tasse klein geschnittene Karotten
- 2 Tassen getrocknete Tomaten, eingeweicht in Wasser
Zubereitung der Rohkost Konfetti Pizza:
- Für den Boden alle Zutaten im Mixer solange verarbeiten bis eine cremige Masse entsteht. In Kreisformen auf 2 Dörrfolien verteilen (nicht zu dünn!) und für ca. 16 Stunden (bis sie kross sind) bei 41° im Dörrgerät trocknen. Zwischendrin sollten die Fladen 1x umgedreht werden.
- Für den Macadamia-Käse, alle Zutaten in einem Mixer solange verarbeiten bis eine geschmeidige Creme entsteht. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen. Über Nacht im Kühschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Hummus im Mixer ebenfalls so lange verabeiten, bis eine cremige Masse entsteht. Auch hier bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- Die Pizza folgendermaßen belegen: Erst den Hummus auf den beiden Pizzafladen verteilen, dann mit dem Gemüse und dem Macadamia Käse belegen und schon ist die Pizza fertig :)
Dieses tolle Rohkost Pizza Rezept wurde uns von Amy - http://www.fragrantvanillacake.blogspot.com - zur Verfügung gestellt. Sehr lecker, vielen Dank :)