Halloumi-Grillspieße (in Anlehnung an die ErnährungsDocs)
Sommerzeit – Grillzeit! Wie wäre es einmal mit vegetarischen Grillspießen aus Gemüse und Halloumi-Käse? Halloumi liefert eine Extra-Portion Eiweiß und macht gut satt. Außerdem enthält er Kalzium und Vitamine, darunter B2 und D. Der Vorteil von Halloumi-Käse ist seine Festigkeit, die er auch beim Erhitzen bzw. Grillen beibehält. In Kombination mit Gemüse und einer Grillmarinade aus unserer Gewürzmischung Provence ist er ein echt aromatisches Grillerlebnis.
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Halloumi
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Vitalgewürzmischung Provence
- Salz und Pfeffer
- Holzspieße
Zubereitung:
- Holzspieße in Wasser legen. Halloumi-Käse in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucchino waschen, putzen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Alles abwechselnd auf die feuchten Holzspieße stecken.
- Knoblauchzehen fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch und Gewürzmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße mit der Marinade bepinseln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Grill oder Backofen auf 200 Grad aufheizen. Die Halloumi-Spieße ungefähr 10-15 Minuten grillen, bis der Käse goldbraun ist. Dabei mehrmals wenden.
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