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Traubenkernmehl - extra fein - 80µm - 100% aus Bio Trauben

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Artikel-Nr.: 986-500
Traubenkernmehl - extra fein - aus Bio Trauben kbA, Vitalstoffe aus dem Herz der Traube

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 08.12.2019. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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Bio Traubenkernmehl, roh – 100 % natürlich – extra fein gemahlen – stark antioxidativ und reich... mehr

Bio Traubenkernmehl, roh – 100 % natürlich – extra fein gemahlen – stark antioxidativ und reich an Ballaststoffen

100 % naturreines Traubenkernpulver mit einer Vielzahl an stark antioxidativen sekundären Pflanzenstoffen, insbesondere Oligomere Proantocyanidine (OPC). Darüber hinaus liefert unser feines Bio Traubenkernmehl wertvolle Ballaststoffe und viele weitere Mikronährstoffe für eine gesundheitsbewusste Ernährung. Für die Herstellung verwenden wir ganze, rohe Bio Traubenkerne- Fragwürdige Zutaten oder künstliche Inhaltsstoffe finden in unserem Naturprodukt keine Verwendung. Rohes Traubenkernmehl eignet sich als tägliche Zutat in der kalten Küche und ergänzt eine vollwertige gesundheitsbewusste Ernährung mit vielen wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen.

Vorteile von Topfruits Bio Traubenkernmehl auf einen Blick

  • reines Naturprodukt aus 100 % Bio Traubenkernen
  • extra feine Vermahlung -> Feinheitsgrad von < 80µm
  • knirscht nicht zwischen den Zähnen
  • hoher natürlicher Gehalt an Polyphenolverbindungen
  • starke antioxidative Wirkung
  • reich an Ballaststoffen
  • enthält Vitamin E
  • mit einem Restölgehalt von 10 %
  • glutenfrei & vegan
  • für die Rohkost Ernährung geeignet
  • vielseitig in der Küche verwendbar

Was ist das Besondere an unseren gemahlenen Traubenkernen?

Unser naturreines Traubenkernmehl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland. Das Mehl wird aus ganzen, gemahlenen Traubenkernen hergestellt. Diesen werden keine weiteren Zutaten hinzugefügt, weder künstliche Zusatzstoffe noch andere fragwürdigen Zutaten. Es zeichnet sich durch einen besonders hohen Feinheitsgrad von < 80 µm aus. Im Gegensatz dazu findet man am Markt oft ziemlich grobes Traubenkernmehl mit 100 – 200 µm Feinheit. Dieses Traubenkernmehl ist wesentlich einfacher und billiger herzustellen. Wenn Sie derart "grobes" Mehl als Zutat verwenden, dann spüren Sie es später unangenehm in der fertigen Backware oder in Ihrem Gericht, als hätten Sie Sand verwendet. Das Topfruits Traubenkernpulver ist wegen seiner besonderen Feinheit hingegen sehr gut und angenehm verwendbar.

Kosten-Nutzen-Vergleich zu Traubenkern Extrakten in Kapseln

In der Industrie werden Traubenkerne gerne als Rohstoff zur Gewinnung von OPC Extrakten für Nahrungsergänzungsmitteln verwendet. Traubenkerne sind die beste Quelle für diese Extrakte, von der Zusammensetzung ihrer Mikronährstoffe etwa besser wie Pinienrinde, welche vor allem in Frankreich zu diesem Zweck verwendet wird. Unserer Meinung nach sind Traubenkern-Produkte in Kapselform jedoch nur dann eine sinnvolle Alternative zu Traubenkernmehl, wenn diese ergänzende natürliche Bestandteile wie Selen, Zink oder synergetisch wirkende Vitamine wie Vitamin C enthalten. Dies ist zum Beispiel bei unseren Grape Plus Kapseln der Fall. Auch Unterwegs und auf Reisen können Kapseln einen Vorteil in der Handhabung bieten. Zu Hause, vor allem wenn man öfter selbst kocht, lohnt sich immer die Verwendung des reinen Traubenkernmehls, als günstigste Quelle für die wertvollen Traubenpolyphenole.

Wirkung von Traubenkernmehl und OPC

Die kennzeichnende Eigenschaft von Traubenkernen ist ihre hohe Polyphenolkonzentration. Besonders bemerkenswert ist der Reichtum an OPC (Oligomere Procyanidine), in Fachkreisen auch als Resveratrol bezeichnet. In ihrer höchsten Konzentration liegen die natürlichen Pflanzenstoffe in Kernen und Schalen von Gemüse, Früchte und Beeren vor. Traubenkernpolyphenole weisen stark antioxidative Eigenschaften auf. Den Pflanzen dienen sie als natürliche Schutzstoffe, indem sie diese z.B. vor schädlichen Mikroorganismen oder übermäßiger UV-Strahlung bewahren. Die enthaltenen Antioxidantien schützen auch unsere Zellen vor freien Radikalen. Wenn Sie mehr über das Potential von OPC erfahren möchten, raten wir Ihnen zu einer eigenständigen Internetrecherche.

Anbau, Ernte & Verarbeitung von Topfruits Traubenkernmehl Bio

Unser Bio-Traubenkernmehl ist zu 100 % ein Naturprodukt und wird aus den ganzen Kernen von biologisch angebauten Weintrauben gewonnen. Dabei werden keine synthetischen Pflanzenschutzmittel und kein künstlicher Dünger verwendet. Für 1 kg Traubenkernmehl werden die gereinigten Kerne von 50 kg Trauben benötigt. Diese werden dann sorgfältig getrocknet und bei unter 40 °C weiter verarbeitet, sodass ihre Rohkostqualität erhalten bleibt. So verfügen die gemahlenen Kerne über ein möglichst großes Spektrum an natürlichen sekundären Pflanzenstoffen. Durch aufwändiges mehrfaches Mahlen und Sieben entsteht ein extrafeines und staubfeines Pulver von < 80µm, sodass Sie es in der Backware oder in einem anderen Lebensmittel beim Zerbeißen nicht spüren.

Verwendungshinweise für rohes Traubenkernmehl

Unser naturbelassenes Traubenkern-Pulver ist praktisch und vielseitig anwendbar. Sie können es pur verzehren, in Shakes oder Smoothies einrühren sowie Müsli oder Porridge damit aufpeppen. Unser Tipp: OPC ist besonders effektiv in der Kombination mit Vitamin C! Diese Kombination erreichen Sie sehr gut zusammen mit frischen Gemüsesäften oder grünen bzw. roten Smoothies aus frischen Zutaten. Fügen Sie für eine optimale Bioverfügbarkeit der Mikronährstoffe am besten noch einen Schuss kaltgepresstes Pflanzenöl (z.B. Leinöl) hinzu. Topfruits natürliches Traubenkernmehl ist dank seinem Vitamin E Gehalt gut haltbar und lagerfähig. Somit erfüllt es die Forderungen an ein gesundes Nahrungsmittel in einer modernen Zeit.

Dank seiner feinen Vermahlung und pulverartigen Konsistenz eignet sich unser Traubenkernmehl auch ideal zum Verfeinern von Backwaren. Dafür ersetzen Sie einfach 5 – 7 % Ihres Teigs mit den gemahlenen Traubenkernen. Das funktioniert unter anderem mit Brot, Pfannkuchen, Pizza, Brötchen oder Kuchen. In diesem Mengenverhältnis ist Traubenkernmehl ist eine ernährungsphysiologisch sinnvolle Alternative zu herkömmlichem Mehl. Traubenkernmehl eignet sich auch zum Panieren von Fleisch oder Fisch vor dem Anbraten. Im Gegensatz zu einer fragwürdigen Panade aus Semmelbröseln und Ei, die sich beim Braten auch noch mit Fett vollsaugt, ist unser Produkt eine kalorienärmere und ballaststoffreichere Alternative. Dabei bleibt das Bratgut sehr saftig und wird außen trotzdem schön kross!

Allgemeine Hinweise zu unserem Traubenkernmehl Bio

Lagerung: Trocken lagern und vor Feuchtigkeit schützen.
Haltbarkeit: Bei korrekter Lagerung mindestens 12 Monate.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Traubenkernmehl - extra fein - 80µm - 100% aus Bio Trauben wird unter folgenden Themen gelistet:
Vital Smoothie mit gemahlenen Traubenkernen Zutaten:... mehr

Vital Smoothie mit gemahlenen Traubenkernen

Zutaten:

  • 200 g dunkle Weintrauben
  • 1 Birne
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 TL Traubenkernmehl Bio
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Karotte
  • 10 g Chiasamen
  • 100 ml Wasser

Zubereitung:
1. Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und 1 Minute lang pürieren.
2. Wenn die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist, in ein Glas umfüllen und genießen!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Kundenbewertungen für "Traubenkernmehl - extra fein - 80µm - 100% aus Bio Trauben"

mein test mit traubenkernmehl

habe von der stark antioxidativen wirkung dieses produkts gehört und will es nun auch einmal ausprobieren. ich bin gespannt, ob und wann ich unterschiede in meinem befinden bzw. meiner gesundheit feststellen kann. habe nun schon sehr viel gutes von traubenkernen opc gehört!

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Fragen & Antworten

Fragen und Antworten zum Bio Traubenkernmehl

Wie hoch ist der OPC Gehalt im Traubenkernmehl?

In 10 g Traubenkernmehl stecken ca. 150 mg OPC.

Wie erfolgt die Herstellung des Bio Traubenkern Mehls? Werden Chemikalien eingesetzt?

Die Herstellung erfolgt rein natürlich ohne Zusatz von Wasser, Ethanol oder anderen Zusatzstoffen. Zunächst werden die Traubenkerne im Luftstromverfahren in einer Trocknungsanlage getrocknet. Dann werden die getrockneten Traubenkerne bei uns gesiebt und das Traubenkernöl aus ihnen durch rein mechanischen Pressdruck mittels Pressspindeln kalt gepresst. Zurück bleibt der Presskuchen, welcher in einer Mühle zu Traubenkernmehl vermahlen wird. Auch hier wird ein rein mechanisches Mahlverfahren ohne Zusatz irgendwelcher Stoffe eingesetzt.

Ist der Polyphenolgehalt identisch mit dem OPC - Wert? Und wie hoch ist der Polyphenol-Gehalt im Traubenkernmehl?

Der OPC-Wert ist nicht gleich dem Polyphenolgehalt. OPC (= Oligomere Proanthocyanidine) sind Pflanzenstoffe, welche zu den Polyphenolen gehören. Und die Polphenole gehören wiederum zur Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe. Der Gesamt-Polyphenolgehalt liegt schwankend bei ca. 21,75 mg / g Traubenkernmehl. 

Aus welchen Trauben besteht das Bio Traubenkernmehl?

Das Traubenkernmehl wird aus roten und weißen Bio Trauben aus Baden hergestellt. Es spielt für den OPC Gehalt der Kerne keine Rolle, ob diese aus roten oder weißen Trauben sind. Bei den Roten Trauben sind nur die Schalen vitalstoffreicher.

Wie steht es um Sulfit im Traubenkernmehl?

Sulfite, also Schwefel, wird dem Wein bzw. dem Most erst zugesetzt, wenn er bereits von der Maische und somit den späteren Traubenkernen, getrennt ist. Somit beinhalten unsere Traubenkerne keinen zugesetzten Schwefel. Hierzu gibt es auch keine rechtliche Grundlage, die die Analyse und das Ausweisen von Sulfiten bei Traubenkernprodukten erforderlich macht.

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