Zutaten für den Kamut Burger:
- 5 EL gekeimter Kamut** (Urmut, Khorasana Urweizen) *
- 5 EL Leinsamen (ca. 1 Std. einweichen)
- 1 kleine fein geschredderte Karotte
- Nach Belieben etwas Dill und Salz
Zubereitung:
3 EL vom gekeimten Kamut mit einem Brett, Nudelholz o.ä) quetschten, danach mit den restlichen Zutaten vermischen.
Esslöffelweise auf ein Backpapier portionieren und zu Burger formen.
Bei 40° im Dörrautomat oder Backofen trocknen lassen. Nach ca 3 Stunden wenden.
(Bei dieser Gelegenheit kann man auch gleich leckerer Tomatenscheiben mit etwas Kräutersalz hinzufügen und trocken)
Nach dem Wenden weitere 13-16 Stunden trocknen lassen. Die Burger sollten auf jeden Fall gut getrocknet sein.
Und nun genießen.. mhhhh.. sehr lecker :)
* Eine wirklich tolle Anleitung wie man Kamut richtig keimen lässt, findet ihr hier.
** Die Bezeichnung Kamut® ein eingetragenes Warenzeichen von Kamut International. Der Khorasana Urweizen ist was die Eigenschaften angeht vergleichbar, mit dem Kamut (R) Urweizen.
Dieses tolle Rezept stammt von Tilia (http://tiliasrohkostleben.wordpress.com/). Herzlichen Dank! Sehr lecker...