In dieser Rubrik finden Sie eine große Auswahl an natürlichen Süßungsmitteln, die industriellen Zucker überflüssig machen. Neben verschiedenen Stevia Produken, wie beispielsweise GrooVia oder praktischen Stevia Tabs, bieten wir Ihnen hier weitere Zuckeralternativen. Denn der handelsübliche Zucker lässt sich auch ganz einfach durch Kokosblütenzucker oder rohen Agavendicksaft ersetzen. Als kalorienarme bzw. kalorienfreie Alternative erhalten Sie auch Xylit und Erythrit - natürlich gentechnikfrei. Übermäßiger Verzehr von Industriezucker kann gesundheitsschädlich sein. Die gute Nachricht: Sie können isolierten Zucker problemlos ersetzen. Natürliche Süßungsmittel sind pflanzlichen Ursprungs und somit gesünder als industrielle Zuckerarten. Dazu gehören auch ursprüngliche Lebensmittel wie Datteln, Maulbeeren, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker.
Natürliche Süßungsmittel sind komplexer aufgebaut als Einfachzucker und lassen daher den Blutzuckerspiegel viel langsamer ansteigen. Außerdem haben viele bei starker Süßkraft weniger Kalorien. Da sie naturbelassen und unverarbeitet sind, sind viele zudem reich an sekundären Pflanzenstoffen. Industriezucker ist kritisch zu sehen und stellt zusammen mit einem hohen Verzehr an Weißmehlprodukten ein Gesundheitsrisiko dar. Die im Alltag am häufigsten verwendeten Zuckerarten sind Kristall-, Rohr- und Rübenzucker. Durch den hohen Verarbeitungsgrad sind isolierte Zucker jedoch frei von jeglichen Mikronährstoffen. Es handelt sich bei diesem Zucker um leere Kalorien. Zudem führen diese Einfachzucker in isolierter Form zu einem explosiven Blutzuckeranstieg und einer hohen Insulinausschüttung. Genauso schnell sinkt der Blutzuckerspiegel allerdings auch wieder ab. Das Ergebnis sind extreme Blutzuckerschwankungen, die mit der Zeit eine Insulinresistenz hervorrufen können und langfristig gesehen die Blutgefäße schädigen. Industriell hergestellte Süßstoffe sind ebenfalls nicht zu empfehlen. Sie werden mithilfe chemischer Verfahren gewonnen und stehen teilweise in Verdacht, krebserregend zu sein.
In dieser Rubrik finden Sie eine große Auswahl an natürlichen Süßungsmitteln, die industriellen Zucker überflüssig machen. Neben verschiedenen Stevia Produken, wie beispielsweise GrooVia oder...
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Süßungsmittel
In dieser Rubrik finden Sie eine große Auswahl an natürlichen Süßungsmitteln, die industriellen Zucker überflüssig machen. Neben verschiedenen Stevia Produken, wie beispielsweise GrooVia oder praktischen Stevia Tabs, bieten wir Ihnen hier weitere Zuckeralternativen. Denn der handelsübliche Zucker lässt sich auch ganz einfach durch Kokosblütenzucker oder rohen Agavendicksaft ersetzen. Als kalorienarme bzw. kalorienfreie Alternative erhalten Sie auch Xylit und Erythrit - natürlich gentechnikfrei. Übermäßiger Verzehr von Industriezucker kann gesundheitsschädlich sein. Die gute Nachricht: Sie können isolierten Zucker problemlos ersetzen. Natürliche Süßungsmittel sind pflanzlichen Ursprungs und somit gesünder als industrielle Zuckerarten. Dazu gehören auch ursprüngliche Lebensmittel wie Datteln, Maulbeeren, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker.
Natürliche Süßungsmittel sind komplexer aufgebaut als Einfachzucker und lassen daher den Blutzuckerspiegel viel langsamer ansteigen. Außerdem haben viele bei starker Süßkraft weniger Kalorien. Da sie naturbelassen und unverarbeitet sind, sind viele zudem reich an sekundären Pflanzenstoffen. Industriezucker ist kritisch zu sehen und stellt zusammen mit einem hohen Verzehr an Weißmehlprodukten ein Gesundheitsrisiko dar. Die im Alltag am häufigsten verwendeten Zuckerarten sind Kristall-, Rohr- und Rübenzucker. Durch den hohen Verarbeitungsgrad sind isolierte Zucker jedoch frei von jeglichen Mikronährstoffen. Es handelt sich bei diesem Zucker um leere Kalorien. Zudem führen diese Einfachzucker in isolierter Form zu einem explosiven Blutzuckeranstieg und einer hohen Insulinausschüttung. Genauso schnell sinkt der Blutzuckerspiegel allerdings auch wieder ab. Das Ergebnis sind extreme Blutzuckerschwankungen, die mit der Zeit eine Insulinresistenz hervorrufen können und langfristig gesehen die Blutgefäße schädigen. Industriell hergestellte Süßstoffe sind ebenfalls nicht zu empfehlen. Sie werden mithilfe chemischer Verfahren gewonnen und stehen teilweise in Verdacht, krebserregend zu sein.