Weizenkeime, entölt, bio kbA, natürliche Ballaststoffe (Glucane) und Spermidin Quelle
(2) Artikel-Nr. 1062-500Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 15.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio Weizenkeime - entölt - hoher Ballaststoffgehalt - natürliche Spermidin Quelle
Topfruits Bio-Weizenkeime bieten Ihnen bei weniger Kalorien den wertvollsten Teil des Weizenkorns. Die kleinen Weizenkeime befinden sich an der Spitze des Weizenkorns und haben die höchste Nährstoffdichte an Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Der Keim ist die "Essenz" des Weizenkornes aus dem neues Leben entsteht. Topfruits Bio-Weizenkeimlinge haben eine weiche, lockere Konsistenz. Sie schmecken angenehm süß und nussig. Damit sind Weizenkeimlinge eine ideale und wertvolle Ergänzung für den Frühstücksbrei, das Müsli, aber auch in Backwaren oder in Bratlingen.
Vorteile von gekeimtem Weizen
- 100 % natur, Flocken aus getrocknete Weizenkeime
- Gute Quelle für pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe
- enthält antioxidative Phytonährstoffe und das Polyamin Spermidin
- fettarm dank Entölung, 23% weniger Kalorien als ganze Weizenkeime
- vielseitig verwendbar
Besonderheiten unserer getrockneten Bio Weizenkeime
In getrockneten Weizenkeimen sind Mikronährstoffe, Eiweiße und Ballaststoffe konzentriert, alleine durch den Wasserentzug, verglichen mit dem frischen gekeimten Korn. Bio-Weizenkeime haben einen hohen Gehalt an pflanzlichen Proteinen und sie enthalten essenziellen Aminosäuren. Hochwertiges Eiweiß ist besonders für Vegetarier wichtig, für Muskelaufbau und – erhalt. Zudem enthalten Weizenkeime wichtige Mikronährstoffe wie B-Vitamine, Eisen, Selen und Zink. Schonend verarbeitet sind Weizenkeime auch eine Quelle für sekundäre Pflanzenstoffe und Antioxidantien wie Alpha-Liponsäure, Lecithin und Spermidin. Spermidin ist ein wichtiger natürlicher Botenstoff in unseren Zellen. Spermidin wird von unserem Körper teilweise selbst hergestellt, muss aber mit zunehmendem Alter vermehrt extern mit der Nahrung zugeführt werden. Spermidin aktiviert wichtige Prozesse wie die Autophagie. Ähnlich wie das etwa durch (Intervall-) Fasten geschieht. Weitere interessante Informationen zu Spermidin finden Sie in unserem Infothek-Beitrag "Spermidin: ein Pflanzenstoff, den Sie kennen sollten". Wer regelmäßig Weizenkeime in seinen Speiseplan integriert, ist auf natürliche Weise mit einer gewissen Spermidin Menge versorgt. Unsere Weizenkeim-Flocken haben einen natürlichen Spermidingehalt von 30mg/100g, bereits 1EL mit 10g Weizenkeime etwa ins Müsli, versorgt Sie mit 3mg Spermidin. Alternativ bieten wir Spermidin aus Weizenkeimextrakt in Kapselform als Nahrungsergänzung an.
Herstellung von entölten Weizenkeimen
Topfruits Weizenkeime sind ein echtes LEBENSmittel mit ernährungsphysiologischem Mehrwert. Als reines Naturprodukte sind unsere Bio-Weizenkeimlinge eine Fraktion bei der Produktion von Mehl und Weizenkeimöl. Um Weißmehl zu erhalten, werden vom Korn Keim und Randschichten entfernt. Dadurch hat das Mehl eine längere Haltbarkeit. Leider verliert es dabei viele wertgebende Nährstoffe. Unsere Bio-Weizenkeime sind selbstverständlich ohne irgendwelche Zusätze. Durch den reduzierten Fettgehalt, sind sie auf natürliche Weise länger haltbar und gleichzeitig kalorienärmer.
Bio Weizenkeime sind vielseitig verwendbar und ein wertvoller Bestandteil einer vollwertigen, vitalen Ernährung
Topfruits Bio-Weizenkeime lassen sich in der Küche vielfältig verwenden. Sie schmecken pur, als Topping, in Müsli, Porridge oder in Backwaren. Wir empfehlen 1 – 3 EL pro Tag. Weizenkeime passen auch in Joghurt, in Proteinshakes oder Smoothies, in Suppen und Soßen, in Aufstrichen oder über den Salat bzw. Obstsalat. Oder verwenden Sie Weizenkeime zum Backen, z.B. für vitale Müsliriegel, Kekse oder Brote. Unsere Bio-Weizenkeime können sogar herkömmliches Weizenmehl teilweise oder ganz ersetzen und so gewöhnliche ungesundere Backwaren aus Weißmehl aufwerten.
Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio-Weizenkeimen
Zutaten: 100 % Weizenkeime*, getrocknet. – *kontrolliert biologischer Anbau
Lagerung: Kühl und trocken, möglichst in gut schließendem Behälter (Schädlingsbefall)
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Wie schmecken Weizenkeime?
Unsere Bio Weizenkeime erinnern geschmacklich an Haferflocken, schön mild, aber süßlicher und nussiger. Ein Genuss mit ernährungsphysiologischem Mehrwert!
Wie gesund sind Weizenkeime?
Weizenkeime sind ballaststoffreich und versorgen uns mit reichlich pflanzlichem Protein sowie hochwertiger Energie. Zudem ist gekeimter Bio-Weizen reich an Mikronährstoffen wie Vitamin E, Vitamin B1 und Folsäure und anderen Pflanzeninhaltsstoffen. Als naturreine Vollwerkost sorgen Weizenkeime für ein längeres Sättigungsgefühl und lassen den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen wie herkömmliche Getreideprodukte.
Wie isst man Weizenkeime?
Unser Bio Weizenkeime sind ein protein- und ballaststoffreicher Genuss im Frühstücksbrei, im Smoothie, in Shakes, Salaten oder Saucen und zergehen quasi auf der Zunge. Aber auch für selbstgemachtes Brot oder Süßgebäck sind die entfetteten Keimlinge eine gute Alternative zu herkömmlichen Weizenprodukten.
Weizenkeime Bio und lecker
Die Weizenkeimlinge stammen aus biologischem Anbau und sind alles andere als ein Abfallprodukt bei der Ölherstellung. Sie werden aus ganzen Weizenkeimen gewonnen und stecken voller Ballast- und Mineralstoffe bzw. Spurenelemente. Daher ein gesunder und nährstoffreicher Snack, der noch dazu gut schmeckt.
Gesunde Zutat fürs Frühstück
Wenn ich Weizenkeime in meine Frühstücksflocken mische, bleibe ich den ganzen Vormittag lang satt. Prima, werde ich beibehalten!