window.dataLayer = window.dataLayer || []; Bio Waldheidelbeeren getrocknet | mit Fruchtsaft gesüßt | online kaufen

Waldheidelbeeren getrocknet (Vaccinium myrtillus, schwarze Beere), bio kbA

Artikel-Nr.: 5031-250
Waldheidelbeeren getrocknet (Vaccinium myrtillus, schwarze Beere), bio kbA

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Bio Waldheidelbeeren (Vaccinium myrtillus) – getrocknete wilde Blaubeeren – mit natürlichem Fruchtsaft gesüßt – ungeschwefelt – reich an Anthocyanen

Schonend getrocknete und ungeschwefelte Bio Wald-Heidelbeeren mit hohem natürlichen Gehalt an blauen und roten Pflanzenfarbstoffen (= Anthocyane). Nur leicht mit Apfeldicksaft gesüßt, ohne raffinierten Zucker und ohne künstliche Zusatzstoffe. Unsere Waldheidelbeeren stammen aus Wildwuchs, sind reich an natürlichen Ballaststoffen sind stecken voller Mikro- und Phytonährstoffe. Da Wildheidelbeeren neben der blauschwarzen Schale auch ein rotes Fruchtfleisch haben, ist ihr Anthocyangehalt besonders hoch. Durch den Wasserentzug liegen die wertvollen Inhaltsstoffe der frischen Blaubeeren in den getrockneten Früchten hochkonzentriert vor. Deshalb schmecken Wald-Heidelbeeren auch leicht säuerlich, aber geschmacksintensiver und saftiger als Kulturheidelbeeren. Perfekt im Porridge oder Müsli, auf Pfannkuchen, in Muffins und Kuchen oder als Zutat für Obstsalat und selbstgemachtes Eis. Wilde Heidelbeeren sind charakteristischer, wilder Genuss ohne Reue!

Vorteile unserer wilden Heidelbeeren auf einen Blick

  • 100 % naturbelassene, getrocknete Waldheidelbeeren, ungeschwefelt
  • gesammelt in Wildwuchs
  • zuckerfrei -> nur mit Fruchtsaft gesüßt
  • ballaststoffreich
  • antioxidativ, reich an natürlichen Farbstoffen (= Anthocyane)

Was ist das Besondere an Topfruits Waldheidelbeeren?

Unsere Waldheidelbeeren aus Wildsammlungen sind Naturprodukte ohne künstliche Zusatzstoffe. Um die Beeren zu süßen, verwenden wir kein Öl oder zusätzlichen raffinierten Zucker, sondern nur 5 % natürlichen Apfeldicksaft. Wie alle unserer Trockenfrüchte kommt dieses Produkt ohne Farb-, Aroma- und Konservierungsmittel aus und wird nicht geschwefelt. Im Gegensatz zu den Zuchtheidelbeeren sind Waldheidelbeeren getrocknet kleiner, durch und durch rot bis blauschwarz gefärbt und schmecken säuerlicher, intensiver und fruchtiger. Sie zeichnen sich durch ihren hohen Gehalt an Gerbstoffen, Proanthocyanidinen, Flavonolen und Pflanzensäuren aus. Als Trockenfrüchte sind die Beeren weniger druckempfindlich, halten sich besser und bewahren auch bei längerer Lagerung ihr kräftiges natürliches Aroma. Das Preis-Vitalstoff-Verhältnis bei unseren getrockneten Blaubeeren ist besser als das von Mytyllusextrakten, welche als Nahrungsergänzung für sehr viel mehr Geld angeboten werden.

Anthocyane – getrocknete Heidelbeeren sind reich an Flavonoiden

Waldheidelbeeren sind besonders ursprüngliche Produkte direkt aus der Natur und deshalb reich an Anthocyanen. Als Anthocyane werden sehr potente, blaue und violette Pflanzenfarbstoffe bezeichnet, welche beim Verzehr die Zunge blau färben. Man kennt sie auch aus blauen Trauben, schwarzen Maulbeeren oder Aronia Beeren. Die zu den Flavonoiden zählenden Anthocyane liefern den Zellen einen starken antioxidativen Schutz gegen verschiedentliche schädliche Einflüsse, denen unsere Zellen im Laufe ihres Lebens ausgesetzt sind. Anthocyane sind aktuell Bestandteil vieler wissenschaftlicher Untersuchungen. Wir empfehlen Ihnen diesbezüglich eine selbständige Internetrecherche.

Wissenswertes zur Waldheidelbeere

Bei den Waldheidelbeeren ist nicht nur die Schale, sondern auch das Fruchtfleisch tiefviolett. Der hohe Gehalt dieser blauen Farbstoffe macht den besonderen Wert von frischen und getrockneten Waldheidelbeeren aus. Daher werden die kleinen blauen Beeren von Kennern auch als „Kaviar des Waldes“ bezeichnet. Die dicken, süßen Kulturheidelbeeren sind hingegen innen hell und enthalten die blauen Anthocyane nur in der Schale. Andere Bezeichnungen für die Beeren sind Blaubeere, Schwarze Beere, Mollbeere, Wildbeere, Waldbeeren oder Moosbeere. Im Volksmund heißen sie auch Schnuderbeeri, Krähenauge, Heubeere, Bickbeere oder Zeckbeere.

Herkunft und Tradition der wilden Heidelbeere

Die ursprüngliche Heimat von Waldheidelbeeren ist der nordamerikanische Kontinent. Amerikanische Ureinwohner bezeichneten die Früchte als „Star-Berry“ und hielten sie für ein Geschenk der Götter. Auch die ersten Siedler schätzten die Beeren und feierten nach der Ernte große Feste, an denen traditionelle Spezialitäten mit wilden Heidelbeeren serviert wurden. Dazu gehören zum Beispiel Blaubeer-Muffins oder Blaubeerkuchen (blueberry pie). Auch heute noch sind die sogenannten blueberries in den USA sehr beliebt. Aber auch hierzulande wachsen noch Waldheidelbeeren. Bereits die Naturheilkundlerin Hildegard von Bingen wusste um die besondere Wirkung der blauen Beeren, welche sich auf ihren Reichtum an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen zurückführen lies. Werden Waldheidelbeeren getrocknet, liegen diese wertvollen Antioxidantien durch den Wasserentzug konzentriert vor.

Anbau, Ernte & Verarbeitung unserer Waldheidelbeeren

Die von uns abgeboteten wilden Heidelbeeren stammen aus Wildwuchs und haben Bioqualität. Waldheidelbeeren (Vaccinium myrtillus) bevorzugen halbschattige, feuchte Standorte und gedeihen am liebsten in Wäldern. Da Blaubeeren sind nachreifen, müssen sie immer vollreif geerntet werden. Ihre vollständige Reife erreichen die Beeren zwischen Juli und August. Nur in dieser begrenzten Zeit können Kenner die Rarität auf dem Markt oder im Geschäft kaufen. Für das restliche Jahr gibt es getrocknete Waldheidelbeeren von Topfruits. Unsere wilden Blaubeeren werden von Hand geerntet, gereinigt und schonend getrocknet. Die Trockenfrüchte kommen ohne Farb- und Konservierungsstoffe aus und werden lediglich mit einer geringen Menge Bio Apfeldicksaft gesüßt.

Verzehr-Tipps für getrocknete Blaubeeren

Waldheidelbeeren schmecken pur, in der Kombination mit anderen getrockneten Beeren und Nüssen, oder als Zutat für diverse süße Speisen. Um von den wertvollen Inhaltsstoffen der Heidelbeere zur profitieren, kann man die Beeren so knabbern oder (fast) wie frische Beeren verwenden. Sie passen zu allen Süßspeisen, Backwaren, ins Müsli oder den Obstsalat, aber schmecken auch sehr lecker zu Desserts wie Waffeln, Kuchen oder Eis. Außerdem kann man die Heidelbeeren getrocknet auch super zu Marmelade oder Kompott verarbeiten. Achtung: Durch ihre kräftige Färbung hinterlassen die Beeren Flecken auf Händen, Kleidung und Oberflächen. Beim Essen deshalb immer aufpassen :)

Allgemeine Hinweise zu unseren Waldheidelbeeren

Zutaten: 95 % Heidelbeeren*, 5 % Apfeldicksaft* - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Vor Wärme geschützt aufbewahren und luftdicht lagern, damit die Beeren nicht austrocknen.
Haltbarkeit: Mindestens 3 Monate.

Die Nährwertangaben der Bio Waldheidelbeeren unterliegen natürlichen Schwankungen

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

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Die Nährwertangaben der Bio Waldheidelbeeren unterliegen natürlichen Schwankungen
Buchweizen-Pfannkuchen mit Kokosjogurt &... mehr

Buchweizen-Pfannkuchen mit Kokosjogurt & Waldheidelbeeren

Für 3 – 4 Personen – Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • 250g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • 500 ml Mandel- oder Hafermilch
  • etwas Kokosöl
  • 200 g Kokosjogurt
  • 100g Waldheidelbeeren

Zubereitung:
1. Die beiden Eigelbe vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
2. Das Eigelb zusammen mit dem Buchweizenmehl und der pflanzlichen Milch zu einem Teig anrühren. Lassen Sie die Mischung ein paar Minuten quellen.
3. Zum Schluss heben Sie den Eischnee unter den Teig und verrühren alles vorsichtig.
4. Erhitzen Sie eine kleine Menge Kokosöl in einer Pfanne.
5. Nun backen Sie die den Teig in kleinen Portionen im heißen Fett aus.
6. Als letztes geben Sie auf jeden Pfannkuchen einen Klecks Kokosjoghurt und garnieren sie mit unseren Waldheidelbeeren. Guten Appetit!


 

Smoothie mit wilden Heidelbeeren

Für 2 Portionen – Zubereitungsdauer: 5 Minuten

Zutaten:

  • 100g Waldheidelbeeren getrocknet
  • 200g frische Himbeeren
  • 1 Banane
  • 2 EL Chiasamen
  • 100 ml Wasser

Zubereitung:
1. Die Heidelbeeren zusammen mit den Himbeeren und der Banane in den Mixer geben und etwa 1 Minuten lang pürieren.
2. Die Chia Samen und das Wasser dazugeben und nochmals kurz pürieren.
3. Den Smoothie in zwei Gläser füllen und gekühlt genießen :)

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Wilde Heidelbeeren getrocknet in Bio-Qualität

Bei diesen Waldheidelbeeren handelt es sich nicht um gefriergetrocknete sondern um naturgetrocknete Trockenfrüchte. Sie sind voller Geschmack und Ballaststoffe. Eignen sich zum pur essen, zum Backen oder fürs Dessert.

cWaldheidelbeeren getrocknet, ohne Zuckerzusatz

Heidelbeeren Blaubeeren Wildbeeren – egal welche Bezeichnung man bevorzugt, diese Frucht begeistert mich! Insbesondere wilde Heidelbeeren sind getrocknet ein richtiges Superfood. Denn sie sind eine konzentrierte Quelle für Flavonoide und andere sekundäre Pflanzenstoffe.

Heidelbeeren getrocknet, Natur pur

Hmmm, absolut leckere Gönnung. Getrocknete Waldheidelbeeren sind der perfekte Snack für zwischendurch. Hervorragend finde ich die Kombination mit Joghurt. Habe mir gleich nochmal 1000g bestellt.

Frau

Diese Waldheidelbeeren sind eine echte Bereicherung
in jeder Hinsicht. Mein Müsli schmeckt so lecker
fruchtig und intensiv. Zusammen mit dem Exoticmüsli
ein himmlischer Genuß. Die Beeren sind ihr Geld wert!

Blaubeeren getrocknet

Bin sehr zufrieden. Esse jeden Tag ein paar Gramm. Dazu hochdosiertes Vitamin C und eine Tasse grüner Tee und ich bin gegen alles gewappnet :)

Viele Antioxidantien

Ich esse jeden Tag alle möglichen Beeren, Cranberries, Gojis, Aronia und so weiter. Diese hier habe ich jetzt neu entdeckt und finde sie bisher am leckersten. Bewusst wähle ich nur solche Beerensorten, die stark antioxidativ wirken, und das ist hier durch die dunkle Farbe der Fall.

Blaubeere als Tipp für Trockenfrucht-Liebhaber

Die blauen Früchte sind der absolute Hammer. Nicht gefriergetrocknet, sondern schonend getrocknet und noch sehr saftig. Genau so soll eine getrocknete Frucht schmecken – fruchtig und süß. Ich würde mich aus diesem Grund niemals für ein Pulver entscheiden, weil ganze getrocknete Heidelbeeren für mich naturnaher und gleichzeitig genussvoll sind.

Köstlich, für Feinschmecker

Waldheidelbeeren schmecken säuerlicher, aber wie ich finde auch intensiver und fruchtiger als Kulturheidelbeeren. Um die Säure etwas zu mindern, finde ich die leichte Süße durch den Apfelsaft perfekt. Zucker wird hier nicht verwendet. Toll morgens im Müsli, im Smoothie oder als Snack.

Perfekte Waldheidelbeeren

Sehr gute Qualität der getrockneten Heidelbeeren. Auch die Lieferzeit war kurz. Alles perfekt!!

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Fragen & Antworten

Fragen und Antworten

Was ist der Unterschied zwischen euren beiden Heidelbeer-Sorten?

Bei diesem Produkt handelt es sich um getrocknete Waldheidelbeeren, bei dem anderen um Kulturheidelbeeren. Beide Sorten schmecken sehr lecker und fruchtig. Allerdings ist der Gehalt an natürlichen Pflanzenfarbstoffen wie Anthocyanen von Wald-Heidelbeeren höher. Gleichzeitig haben sie einen höheren Anteil an Gerbsäuren, die für den säuerlichen Geschmack verantwortlich sind. Im Gegensatz zu den gezüchteten Heidelbeeren sind sie zudem kleiner und schmecken deutlich intensiver.

Wie werden die Heidelbeeren getrocknet?

Unsere Bio Waldheidelbeeren werden während der Produktion 2 x getrocknet. 1 x bei 30-40 °C und ein weiteres Mal bei 60-70 °C. Nachträglich werden sie  mit Apfeldicksaft gesüßt.

Wie lange sind eure Heidelbeeren als Trockenfrüchte haltbar?

Trotz Verzicht auf synthetische Zusätze und ohne Konservierung sind unsere getrockneten Heidelbeeren mind. drei Monate haltbar. Achten Sie jedoch auf eine luftdichte Aufbewahrung des Naturprodukts, um die hohe Qualität zu bewahren.

Welche Inhaltsstoffe haben getrocknete Waldheidelbeeren?

Ihren Nutzen für unser Wohlbefinden und Vitalität verdanken die wilden Heidelbeeren insbesondere ihrer hohen Konzentration an Polyphenolen und Anthocyanidine. Vielfältige Untersuchungen zeigen, dass diese positive Effekte auf unseren Körper haben.

Sind die Waldheidelbeeren gesüßt?

Wir fügen keinen raffinierten Zucker hinzu (= ungezuckert), aber süßen nachträglich mit naturbelassenem Apfelsaft.

Sind getrocknete Heidelbeeren gesund?

Heidelbeeren aus Wildsammlung – frisch wie getrocknet – gelten als Hausmittel bei verschiedenen Beschwerden. Sie enthalten reichlich Polyphenole, insbesondere natürliche pflanzeneigene Farbstoffe (Anthocyane) mit besonderer Wirkung auf unseren Organismus. Während in frischen Blaubeeren viele Vitamine enthalten sind, überwiegen bei der Blaubeere als Trockenfrucht die Phytonähr- und Mineralstoffe. Und natürlich liefern getrocknete Blaubeeren jede Menge Energie und fördern das Wohlbefinden :)

Was ist der Unterschied zwischen Blaubeeren und Heidelbeeren?

Es gibt keinen Unterschied – beide Namen bezeichnen dieselbe Beerensorte, werden aber je nach Region unterschiedlich verwendet.

Sind eure getrockneten Blaubeeren unbehandelt?

Ja, denn sie haben zertifizierte Bio-Qualität und kommen aus Wildwuchs ohne Dünger.

Welchen Nutzen haben Waldheidelbeeren getrocknet?

In erster Linie sind Heidelbeeren getrocknet mit Fruchtsaft ein sinnvoller Genuss ohne Reue. Die leckeren getrockneten Blaubeeren schmecken säuerlich-süß und angenehm fruchtig. Gleichzeitig haben die natürlicherweise enthaltenen Flavonoide und Gerbstoffe einen positiven Effekt auf die den Körper.

 

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