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Vitalgewürzmischung - Provence, bio kbA, potente Top Mischung Würzen und Marinieren

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Artikel-Nr.: 7545-100
Vitalgewürzmischung - Provence, bio kbA, potente Top Mischung Würzen und Marinieren
Vitalgewürzmischung - Provence, bio kbA, potente Top Mischung Würzen und Marinieren
   

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 19.07.2019. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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Vitalgewürzmischung Provence Grill Gewürzmischung aus 7 wertvollen Bio Kräutern – 100 % Natur... mehr

Vitalgewürzmischung Provence

Grill Gewürzmischung aus 7 wertvollen Bio Kräutern – 100 % Natur – stark antioxidativ – hemmt schädliche HAA beim Grillen

100 % naturreine und wohlüberlegte Vital-Gewürzmischung aus 7 aromatischen Bio Kräutern mit starkem antioxdativen Potential. Für die Mischung verwenden wir Basilikum, Rosmarin, Majoran, Bohnenkraut, Lavendel, Thymian und Oregano. Alle verwendeten Kräuter haben Bio-Qualität, werden schonend getrocknet und stecken voller wertvoller Pflanzeninhaltsstoffe. Die Grill Gewürzmischung ist eine ganze besondere Delikatesse und eignet sich perfekt als Marinade für Grillfleisch, Fisch, Käse oder Gemüse. Übrigens verbessert unsere Gewürz-Mischung Provence mit natürlichen Kräutern nicht nur die Verdauung, sondern lässt auch den HAA-Gehalt (heterozyklische aromatische Amine) von Grillspeisen deutlich sinken.

Vorteile der Vitalgewürzmischung

  • 100 % natürliche Mischung aus 7 aromatischen Gewürzen
  • alle Gewürze aus kontrolliertem Bio Anbau
  • stark antioxidativ
  • mindert den HAA-Gehalt in Grillspeisen
  • glutenfrei
  • perfekt zum Grillen, für Fleisch- und Gemüsegerichte

Topfruits Vital Gewürzmischung gegen heterozyklische aromatische Amine (HAA)

Beim Grillen, Rösten und Braten von Speisen über 180 Grad entstehen unter anderem sogenannte heterozyklische aromatische Amine (HAA). Diese gelten als krebserregend. Wissenschaftler haben herausgefunden, dass die in den Kräutern vorhandenen Antioxidantien die Bildung von HAA hemmen oder sogar aufheben können. Während eines Experiments mit marinierten Grillspeisen konnte der HAA-Gehalt auf durchschnittlich 87 % gesenkt werden. Wichtig ist jedoch darauf zu achten, wirksame Kräuter wie sie in unserer Vitalgewürzmischung enthalten sind, in Grillspeisen mitzuverarbeiten. Zudem sollte man die Kräuter mitessen und die Marinade vorher nicht abstreifen oder abtupfen, damit sie ihre volle antioxidative Kraft entfalten können. Die Kräuter enthalten unter anderem Carnosol, Carnosolsäure und Rosmarinsäure, welche durch ihr stark antioxidatives Potential bekannt sind. Dieser Aspekt ist nicht nur für gesundheitsbewusste Grillfreunde vorteilhaft.

Informationen zu den verwendeten Kräutern und Gewürzenbasil-583816_960_720

Basilikum: Basilikum (Ocimum basilicum) wird auch als Basilie, Basilienkraut oder Königskraut bezeichnet. Das Kraut ist frost- und kälteempfindlich und verträgt keine Temperaturen unter 10 °C. Bei richtiger Pflege sind Basilikum Blätter sehr zart und verströmen ein intensives Aroma. Besonders beliebt ist Basilikum in der italienischen Küche.

Rosmarin: Rosmarin (Rosmarinus officinalis) wächst als Strauch von 70 bis 100 cm Größe und zeichnet sich durch tiefgrüne, ledrige und nadelförmige Blätter aus. Die Blätter sind mit Öldrüsen überzogen, die ätherische Öle ab sondern. Die Pflanze ist ein mediterranes Gewürz und kommt ursprünglich aus der Region Dalmatien zwischen Kroatien und Montenegro. Sie bevorzugt deshalb sonnige und trockene Böden. Die ledrigen Blätter sind mit Öldrüsen überzeugen. Zur Blütezeit bildet er blaue bis lila Blüten aus. Rosmarin schmeckt sehr aromatisch, leicht bitter und harzig, sein Geschmack erinnert an Kampfer und Eukalyptus. Übrigens wurde Rosmarin 2011 zur Heilpflanze des Jahres gekürt.

Thymian: Auch Thymian (Thymus) ist ein echter mediterraner Klassiker. In den kleinen, spitz zulaufenden Blättchen sind ätherische Öle enthalten, die dem Kraut eine würzige, bitter-süße Note verleihen und für ihre entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung sehr geschätzt werden. Außerdem wirken sie wohltuend auf die Atemwege. Traditionelle Anbaugebiete für das Gewürz sind
Mittel- und Südeuropa sowie die Balkanländer. Der Name „Thymian“ leitet sich vom griechischen Wort „thymos“ ab und bedeutet Mut
oder Kraft. Die Namensgebung wird im Volksmund auf den Verzehr des Gewürzes durch römische Legionäre zurückgeführt.

Oregano: Auch Oregano (Origanum vulgare) ist ein beliebtes Mediterranes Gewürz. Die kleinen Blätter verströmen beim Zerreiben einen intensiven, herb-aromatischen Duft. Da seine Blätter optisch denen von Majoran ähneln, wird er auch als Wilder Majoran bezeichnet. Oregano Sträucher lieben warme und sonnige Standorte, wachsen bis zu 65 cm hoch und bildet von Juli bis September weiße bis zartrosa Blüten aus.

Majoran: Majoran (Origanum majorana) kommt ursprünglich aus Südeuropa und Nordafrika und wird auch als Badkraut, Kuttelkraut, Mairan oder Dost bezeichnet. Die einjährige Pflanze wird bis zu 80 cm hoch und hat kleine, gegenständige Laubblätter. Seine ätherischen Öle verströmen einen intensiven Duft, der sich besonders wohltuend auf die Atemwege auswirkt. Der Gehalt an natürlichen Duftstoffen ist übrigens kurz vor oder am Anfang der Blütezeit am höchsten.lavender-blossom-1595584_960_720

Lavendelblüten: Echter Lavendel (Lavandula angustifolia) fällt sofort durch seine kleinen lila Blüten auf, die grazil an den langen Stängeln entlangwachsen. Vor allem der Süden Frankreichs ist für seine weitläufigen Lavendelfelder bekannt, die im Hochsommer in voller Blüte stehen. Die kleinen Büsche werden zwischen 30 und 60m hoch. Ihr charakteristischer Lavendel-Duft ist auf die ätherischen Öle zurückzuführen, die sich in Stielen und Blüten befinden. Der Kombination aus Linalylacetat, Linalool und Gerbstoffen wird eine beruhigende Wirkung zugeschrieben.

Bohnenkraut: Bohnenkraut (Satureja) wird etwa 50 bis 80 cm groß und hat dunkelgrüne, schmale Blätter mit silbrigen Unterseiten. Ihre Blüten sind rosa, lila bis weiß. Bohnenkraut schmeckt würzig-aromatisch und leicht pfeffrig. Deshalb wird es auch als Pfefferkraut, Saturei oder Kölle bezeichnet. Das Kraut ist ein Klassiker in Deutschland, Frankreich und der Schweiz.

Anbau, Ernte & Verarbeitung unserer Grill-Gewürzmischung

Für die Vitalgewürzmischung verwenden wir nur hochwertige Kräuter aus Bio Anbau. Nach der Ernte werden die Kräuter schonend getrocknet und für die anschließend sehr fein gehexelt. In dieser Form finden sie als Gewürze optimal Anwendung. Abgesehen von den
7 Provence Kräutern verwenden wir keine weiteren Zutaten für unsere Kräuter Mischung – unsere Grill Gewürzmischung à la Provence
ist ein absolutes Naturprodukt!

Verwendungshinweise für die Bio Kräuter Gewürzmischung

Unsere aromatischen Kräuter sind perfekt beim Grillen, insbesondere für die Verwendung zusammen mit Fleisch, gegrilltem Gemüse oder Grillkäse. Dafür rühren Sie aus heißem Wasser und den Gewürzen einfach eine feine Paste an und verteilen diese gleichmäßig über die gewünschten Speisen. Achten Sie darauf, dass alle Zutaten der Marinade gut vermengt werden und das Grillgut vollständig mit dem Sud bedeckt ist. Hierzu eignen sich vor allem flache Keramik- oder Glasgefäße. Bei feinem Grillgut wie Geflügelfleisch, dünnen Fleischscheiben, Fisch oder Gemüsespießen empfiehlt es sich, diese maximal 60 Minuten vor dem Grillen mit dem Rub zu bestreichen. Je nach Beschaffenheit, Größe und bevorzugter Geschmacksintensität kann das Fleisch aber auch bis zu drei Tage lang in der Marinade ziehen. Ideal ist der Kräuter Mix auch für herzhafte Suppen, Saucen, Pfannengerichte sowie mediterrane Eintöpfe. Die Gewürze werden hierzu wie gewohnt in die Zubereitung der jeweiligen Speisen integriert. Die Menge können Sie Ihren persönlichen Präferenzen anpassen. Zu guter Letzt eignet sich die Gewürzmischung auch für saure Marinaden mit Zitronensaft und Essig. Als besonderes Geschmackserlebnis lässt sich beispielsweise Honig als süße Komponente mitverarbeiten. Ihrer Ideenvielfalt sind keine Grenzen gesetzt!

Wichtig: verwenden Sie in der Marinade kein Salz, da dieses dem Lebensmittel Wasser entzieht. Als bekömmlicher Zusatz zu der Vitalgewürzmischung können Sie nach Belieben Zwiebel, Knoblauch und Pfeffer hinzugeben.

Allgemeine Hinweise zur Vital-Gewürzmischung Provence

Zutaten: Basilikumblätter*, Rosmarin*, Bohnenkraut*, Majoran*, Oregano*, Thymian*, Lavendelblüten.  -  *aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt:
100 g
Lagerung:
Kühl und trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Haltbarkeit:
Bei korrekter Lagerung mindestens 6 Monate.

 

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 34,30 € *

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Grillgemüse aus der Pfanne mit Provence Gewürzmischung... mehr

Grillgemüse aus der Pfanne mit Provence Gewürzmischung

… ein Genuss bei jedem Wetter :)

Für 2 Personen – Dauer: ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Paprika
  • 4 große Champignons
  • eine Handvoll Gewürzmischung „Provence“
  • 1 EL Olivenöl
  • Wasser

Zubereitung:
1. Das Gemüse waschen und in dicke Scheiben schneiden (bzw. den Paprika in große Stücke).
2. Die Gemüsesorten immer abwechselnd auf Holzspieße aufspießen.
3. Die Grill Gewürzmischung mit einer kleinen Menge Olivenöl und etwas Wasser zu einer Paste anrühren und die Spieße damit bestreichen.
4. Die Spieße leicht anbraten und aus der Pfanne nehmen, bevor sie braun werden. Guten Appetit!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Kundenbewertungen für "Vitalgewürzmischung - Provence, bio kbA, potente Top Mischung Würzen und Marinieren"

Gewürzmischung zum Grillen - und mehr!

Super lecker und vor allem gesund! Mit dieser Grillgewürzmischung hat Topfruits mal wieder einen echten Volltreffer gelandet - danke für dieses tolle Produkt! Findet man in dieser Qualität und zu diesem Preis kaum. Die Provence Kräuter sind richtig intensiv und schmecken so herrlich nach Sommer. Da wir uns sowieso regelmäßig mit Nüssen und Trockenfrüchten eindecken, bestellen wir das Päckchen einfach immer mit. Für mich und meine Familie ist die Grill Gewürzmischung die perfekte Marinade für Fleisch und Fisch. Übrigens nicht nur zum Grillen, sondern auch für andere Zubereitungsformen :)

Grill Gewürzmischung mit Sinn!

Zuerst ein großes Lob: Die Kräutermischung schmeckt super lecker und ist bei unseren Grillfesten bisher immer gut angekommen. Natürlich habe ich die Gewürzmischung vor allem wegen dem HAA-mindernden Effekt bestellt. Nachdem ich mehrere Berichte dazu gelesen habe, bin ich überzeugt davon, dass diese Komposition aus Antioxidantien wirkt. Deshalb werde ich sie weiterhin kaufen und in unsere Grill-Gerichte integrieren.

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