window.dataLayer = window.dataLayer || []; Traubenkernöl, kaltgepresst aus Deutschland in Rohkostqualität

Traubenkernöl, kaltgepresst, 250ml, Flasche

Artikel-Nr.: 1970-250
Traubenkernöl, kaltgepresst - 250ml - Flasche

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 24.09.2020. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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Kaltgepresstes Traubenkernöl aus Deutschland – Rohkostqualität – antioxidativ Unser Premium... mehr

Kaltgepresstes Traubenkernöl aus Deutschland – Rohkostqualität – antioxidativ

Unser Premium Traubenkernöl wird sorgsam fachmännisch kaltgepresst in einer handwerklich arbeitenden Ölmühle und ist in dieser Qualität selten auf dem Markt erhältlich. Wertgebende natürliche Inhaltsstoffe wie essentielle Fettsäuren und Vitamin E bleiben dank schonender Herstellung erhalten. Hochwertiges kaltgepresstes Traubenkernöl erkennen Sie an seiner natürlichen, grünlich bis grüngoldenen Farbe und dem typisch traubig-nussigen Duft. Das köstliche Naturprodukt schmeckt mild nussig mit fruchtige Note und passt wunderbar zu einer Vielzahl an Speisen, z.B. zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Es eignet sich auch sehr gut zum Verfeinern von Saucen, Salaten und Desserts. Idealweise nutzen Sie natives Traubenkernöl nur in der kalten Küche, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu schützen.

Vorteile des Traubenkernöls auf einen Blick

  • natives Traubenkernöl, aus kalter Pressung ganzer Traubenkerne
  • Rohkostqualität
  • enthält Vitamin E und Linolsäure
  • antioxidativ
  • ideal für rohköstliche Speisen und Vitalgetränke
  • rein pflanzlich, vegan

Besonderheiten unseres Traubenkernöls

Topfruits reines Traubenkernöl aus Kaltpressung ist reich an essentiellen Fettsäuren und Vitamin E. Anders als bei der raffinierten Variante bleiben diese wertvollen Inhaltsstoffe bei der Herstellung von nativem Traubenöl weitgehend erhalten.Nach der nationalen Verzehrstudie aus dem Jahr 2008 erreichen 48% der Männer und 49% der Frauen die empfohlene Mindestmenge von 15mg Vitamin E nicht. Zahlreiche Studien belegen, dass nur vollwertiges Vitamin E aus Vitamin E reichen Lebensmitteln wie Nusskernen, Traubenkernen oder Weizenkeimen, einen positiven Effekt in Bezug auf die unterschiedlichen Gesundheitsbelange haben. Natürliches Vitamin E aus Traubenkernöl ist demnach deutlich gesünder als synthetisch hergestelltes Vitamin E. Oft werden aus Preisgründen in Nahrungsergänzungen jedoch synthetische Tocopherole verwendet. Künstliches Vitamin E enthält meist nur bestimmte Tocopherol Varianten und entfaltet nicht das gesamte Wirkungsspektrum im Vergleich zum natürlich vorkommenden Vitamin E. Außergewöhnlich preisgünstig erscheinende Öle, oft sehr hell und neutral in Geruch, Aroma und Geschmack, werden unter Hitzeeinwirkung bei der Ölgewinnung oder durch Raffination gewonnen. Der geschmackliche und gesundheitliche Nutzen unseres rohen, kaltgepressten Traubenkernöls ist deutlich höher.

Wissenswertes zu Traubenkernen

Trauben sind beliebte Kulturpflanzen. Die Beeren werden hauptsächlich zum pur Essen oder für Rosinen und Wein angebaut. Gesundheitsbewusste Menschen stoßen bei ihrer Recherche auch immer öfter aus Produkte aus den reinen Traubenkernen, z.B. Traubenkernmehl oder –öl. Diese sind bekannt für ihre antioxidative Wirkung und ihren hohen Gehalt an Traubenkern-Polyphenolen. Polyphenole sind besonders potente sekundäre Pflanzenstoffe, welche unseren Körper durch ihren hohen Gehalt an Antioxidantien vor den schädlichen Einflüssen freier Radikale schützen. Im Gegensatz zu den gemahlenen Kernen ist unser Traubenkernöl dank feinem Eigengeschmack ein ganz besonderer Genuss und lässt sich vielfältiger verwenden.

Verarbeitung von purem Traubenkernöl

Topfruits rohes Premium-Öl aus Traubenkernen wird möglichst schonend in kalter Pressung hergestellt. Für die Produktion verwenden wir ganze Kerne von roten Trauben aus Deutschland in Rohkost-Qualität. Für einen Liter Traubenöl werden ca. 40 kg Traubenkerne benötigt. Nach dem Auspressen des Saftes muss der Kern sofort getrocknet werden, damit er nicht schimmelt. Dann wird er gereinigt und mechanisch gepresst, um das traubeneigene Öl zu gewinnen. Auf raffiniertes Traubenkernöl verzichten Sie besser, weil durch die Hitzeeinwirkung wertvolle Vitalstoffe verlieren. Kaltgepresste Öle haben den Vorteil, dass die auf natürliche Weise im Traubenkern enthaltenen Nährstoffe größtenteils intakt bleiben.

Verwendungsmöglichkeiten des Traubenkernöls

Traubenkernöl ist ein überaus gesundheitsförderndes Lebensmittel und sollte nur für die kalte Küche verwendet werden, um die wertvollen Inhaltsstoffe und auch den typisch fruchtigen Geschmack zu bewahren. Es eignet sich wunderbar als Zugabe im Salat, für einen Rohkostteller und kann zudem in allen Shakes und Smoothies mitverarbeitet werden. Über warme Gerichte träufeln Sie am besten erst nach dem Kochen bzw. Erhitzen ein paar Tropfen. Darüber hinaus ist Traubenkernöl ein wirksames Pflegeprodukt für Haut und Haare. Die enthaltene Linolsäure sorgt für ausreichend Feuchtigkeit und Vitamin E kann Falten vorbeugen und sorgt für ein straffes Bindegewebe.

Allgemeine Hinweise zu kaltgepresstem Traubenkernöl

Zutaten: 100 % Weintraubenkernöl.
Inhalt:
250 ml.
Lagerung
: Am besten lagern Sie Ihr Traubenkernöl gut verschlossen und lichtgeschützt im Kühlschrank.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Traubenkernöl, kaltgepresst, 250ml, Flasche wird unter folgenden Themen gelistet:
Kartoffelsalat mit Traubenöl Zutaten für 2 Portionen... mehr

Kartoffelsalat mit Traubenöl

Zutaten für 2 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL natives Traubenkernöl (oder ein anderes Pflanzenöl)
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 30 ml Essig (z.B. Aprikosen-Essig)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • frische Kräuter (z.B. Petersilie)

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln kochen lassen, bis sie weich sind (ca. 30 Minuten).
2. Währenddessen die Zwiebeln fein schneiden und in 1 EL Öl anbraten.
3. Die Brühe dazugeben und mit Gewürzen und Senf würzen.
4. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Soße übergießen.
5. Das restliche Öl ergänzen, die Würzkräuter dazugeben und alles gut vermischen. Guten Appetit!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Kundenbewertungen für "Traubenkernöl, kaltgepresst, 250ml, Flasche"

Köstlich mit feinen Geschmacksnoten

Ich mag das herrlich nussige Aroma. Rohes Traubenkernöl aus kalter Pressung ist wirklich was für Gourmets! Sollte nicht zum Frittieren genommen oder erhitzt werden, sonst geht der ganze Wert des Traubenkernöls verloren!! Für beste Haltbarkeit an einem dunklen Ort aufbewahren und nicht zu lange offen stehen lassen.

Leckeres Traubenkernöl kaltgepresst

Wie immer prima Qualität! Kaltgepresstes Traubenkernöl hat den Vorteil, dass die wertgebenden Inhaltsstoffe der Traubenkerne auch nach dem Pressen nahezu vollständig erhalten bleiben. Dazu gehören vor allem Omega 3, aber auch Vitamine. Köstlich zu rohen Salaten, Dips oder Vinaigrettes.

Öl aus Trauben Samen

… ist als sehr positiv zu bewerten. Einfach in der Anwendung, kann man wie jedes andere Fett verwenden. Sollte aber nur sparsam angewendet werden, da es viele Kalorien hat (aber gute!). Zum Backen eher nicht nehmen, weil dann die wichtigen Inhaltsstoffe kaputt gehen.

Traubenkernöl kaufen war ein Glückstreffer

Kalt gepresstes Öl ist etwas ganz Besonderes – vor allem dieses. Wirklich, ich habe noch nie so ein leckeres und noch dazu gesundes Öl probiert! Der Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist enorm hoch. Ich habe für meine nächste Bestellung gleich vier Flaschen, also einen Liter bestellt :)

Eine sehr gute Idee

Wenn du dich wirklich klug ernähren möchtest, kann ich die Produkte von Topfruits absolut von Herzen empfehlen. Ein Grundsatz, der mir bei meiner Ernährungsumstellung wirklich geholfen hat: Verarbeitete Nahrungsmittel (auch Öle) solltest du links liegen lassen und nur die naturreinen zu dir nehmen. So bekommst dein Organismus ganz sicher alle Substanzen, die er braucht, um sich selbst gesund zu halten.

Das Beste an Weintrauben sind ihre Kerne

Vorteil der kalten Herstellungsweise ist, dass ungesättigte Fettsäuren nicht zerstört werden. Dieses Öl bietet unserem Körper so viel mehr Mehrwert als raffiniertes. Ich nutze es zum Würzen oder gebe es nach dem Dünsten über mein Gemüse. Super wäre noch, wenn Sie auch eine Bio Variante anbieten könnten. :-)

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Fragen & Antworten

Fragen und Antworten

Ist euer Traubenkernöl biologisch?

Nein, dieses Speiseöl stammt nicht aus kontrolliert biologischem Anbau und ist somit kein Bio Traubenkernöl. Wir verwenden jedoch stets hochwertige Rohstoffe, sodass Sie mit Sicherheit ein Qualitätsprodukt erhalten.

Wie ist der Geschmack eures Traubenkernöls?

Unser schonend gepresstes Traubenkernöl schmeckt – ähnlich wie Traubenkerne selbst – nussartig und dezent fruchtig.

Für welche Mahlzeiten kann ich Öl aus Weintrauben Kernen verwenden?

Traubenkernöl eignet sich sehr gut für kalte und warme, herzhafte und süße Zubereitungen. Dazu gehören Obstsalate, Süßspeisen und Desserts, aber auch Salate bzw. Salatdressings, Pfannengerichte oder der letzte Schliff bei Suppen und Saucen. Es ist also sehr vielseitig einsetzbar. Wenn es in der warmen Küche genutzt wird, sollte es erst nach dem Kochen bzw. Braten hinzugefügt werden, um die empfindlichen mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht zu zerstören.

Kann ich das Traubenkerne Öl auch zur natürlichen Hautpflege verwenden?

Ja, das können Sie gerne tun. Unser hochwertiges Produkt eignet sich sogar hervorragend, um die Haut glatt und weich zu pflegen – und das ohne künstliche Zusatzstoffe oder andere Zutaten. Für die Feuchtigkeitspflege ist es optimal geeignet, da es der Haut dank Kaltpressung reichlich Linolensäure und Vitamin E spendet. Auch als Massageöl lässt es sich einsetzen.

Welchen Nutzen hat das kaltgepresste Traubenkernöl?

Kaltgepresstes Traubenkernöl enthält reichlich mehrfach ungesättigte Fettsäuren und Omega-3 Fette. Die wenigsten Speiseöle weisen ein derart positives Fettsäuremuster auf wie dieses Öl. Zudem ist es eine Quelle für Vitamin E. Nur wenn das Lebensmittel vor Licht und Hitze geschützt bleibt, bleiben diese wertgebenden pflanzeneigenen Stoffe erhalten. Daher ist unser Traubenkernöl ein beliebtes Speiseöl für die kalte Küche.

Wie viele Traubenkerne stecken in Traubenkernöl?

Für einen Liter Öl benötigt man ca. 40 Kilogramm Traubenkerne getrocknet.

Was ist der Unterschied zwischen raffiniertem und kaltgepresstem Pflanzenöl?

Naturbelassene Pflanzen wie Nüsse, Saaten oder Kerne sind ölhaltig und reich an ungesättigten Fettsäuren. Werden diese Lebensmittel - wie bei unserem Traubenkernöl - vorsichtig kalt gepresst, entstehen daraus kleine Mengen hochwertigen Öls. Um sie haltbarer und geschmacksneutral zu machen, werden sie in der Lebensmittelindustrie allerdings häufig mithilfe von hohen Temperaturen raffiniert. Bei diesem Raffinationsprozess gehen ungesättigte Fettsäuren und andere Pflanzeninhaltsstoffe verloren. Topfruits Traubenkernöl wird daher möglichst schonend verarbeitet, um Ihnen ein kaltgepresstes und ernährungsphysiologisch wertvolles Naturprodukt zu bieten.

 

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