Traubenkernmehl - extra fein vermahlen aus 100% Bio Trauben
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Traubenkernmehl - extra fein - 80µm - 100% aus Bio Trauben - Mikronährstoffe aus dem Herz der Traube

Artikel-Nr.: 986-500
Traubenkernmehl - extra fein - aus Bio Trauben kbA, Vitalstoffe aus dem Herz der Traube

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 19.07.2018. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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Bio Traubenkernmehl, extra fein vermahlen reich an natürlichen Polyphenolen und... mehr

Bio Traubenkernmehl, extra fein vermahlen

reich an natürlichen Polyphenolen und Ballaststoffen - vegan - glutenfrei - 100% natur - Rohkostqualität

Topfruits Traubenkernpulver enthält sekundäre Pflanzenstoffe die zu den stärksten Antioxidantien zählen. Darüber hinaus liefert unser feines Bio Traubenkernpulver wertvolle Ballaststoff und enthält viele weitere Mikronährstoffe. Traubenkernmehl als Zutat in der Küche kann Ihre tägliche Ernährung in besonderer Weise aufwerten. Beachten Sie: Oft wird am Markt ziemlich grobes Traubenkernmehl mit 100 - 200µm Feinheit angeboten. Dieses Traubenkernmehl ist wesentlich einfacher und billiger herzustellen. Wenn Sie derart "grobes" Mehl als Zutat verwendet dann spüren Sie das Mehl später unangenehm in der fertigen Backware oder in Ihrem Gericht, als hätten Sie Sand verwendet. Das Topfruits Traubenkernpulver ist wegen seiner besonderen Feinheit sehr gut und angenehm verwendbar. Durch aufwändiges mehrfaches Mahlen und Sieben entsteht ein extrafeines Pulver, welches mit nur 80µm staubfein ist, sodass Sie es in der Backware oder in einem anderen Lebensmittel beim Zerbeissen nicht spüren.

Gut zu wissen über das Traubenkernmehl

Für 1 kg Traubenkernmehl werden die gereingten Kerne von 50 kg Trauben benötigt, die dann sorgfältig getrocknet und weiter verarbeitet werden.Traubenkernmehl ist reich an Ballaststoffen sowie besonders reich an wertvollen antioxidativen Inhaltsstoffen aus dem Traubenkern. In der Industrie werden die Traubenkerne als hochwertiger Rohstoff zur Gewinnung von OPC Extrakten für Nahrungsergänzungsmitteln verwendet. Traubenkerne sind die beste Quelle für diese Extrakte, von der Zusammensetzung der Mikronährstoffe besser etwa wie Pinienrinde, die vor allem in Frankreich auch zu diesem Zweck bverwendet wird. Ob der Traubenkern von roten oder weißen Trauben stammt spielt dabei keine Rolle. 

Kosten-Nutzen-Vergleich zu Traubenkern Extrakten in Kapseln

Traubenkern-Produkte in Kapselform sind nur dann eine sinnvolle Alternative oder Ergänzung zu Traubenkernmehl, wenn diese weitere und ergänzende Bestandteile wie Selen, Zink oder synergetisch wirkende Vitamine wie Vitamin C enthalten. So wie das auch bei unseren Grape Plus Kapseln der Fall ist. Auch Unterwegs und auf Reisen können Kapseln einen Vorteil in der Handhabung bieten. Zu Hause, vor allem wenn man öfter selbst kocht, lohnt sich immer die Verwendung des reinen Traubenkernmehls, als günstigste Quelle für dei wertvollen Traubenpolyphenole.

Topfruits Traubenkernmehl - die Vorteile auf einen Blick

  • zu 100 % aus Bio-Traubenkernen gewonnen
  • reich an wertvollen, antioxidativen, polyphenolischen Verbindungen 
  • sehr fein vermahlen und knirscht nicht zwischen den Zähnen
  • ballaststoffreich und kalorienarm
  • glutenfrei
  • für die Rohkost Ernährung geeignet
  • Restölgehalt von ca. 10 %
  • enthält Vitamin E
  • vielseitig in der Küche verwendbar

Unser Traubenkernmehl erfüllt die Forderungen an ein gesundes Nahrungsmittel in einer modernen Zeit.Topfruits natürliches Traubenkernmehl ist dank seinem Vitamin E Gehalt gut haltbar und lagerfägig.

Traubenkernmehl zur vielseitigen Verwendung

Traubenkernmehl ist einfach und vielseitig zu handhaben. Es eignet sich hervorragend als Zutat für Backwaren aller Art:

  • Brot
  • Pfannkuchen
  • Pizza
  • Brötchen
  • Kuchen
  • in Panade
  • in Gemüsesaft oder grünem Smoothie

Durch die Beigabe von 5-7 % Traubenkernmehl werden Ihre Backwaren zu einem antioxidativen Kraftpaket. Die entsprechende Menge an herkömmlichem Mehl wird einfach durch Traubenkernmehl ersetzt.

Traubenkernmehl kann auch zum Panieren von Fleisch oder Fisch vor dem Anbraten eingesetzt werden. Statt einer dick machenden Panade aus Semmelbröseln und Ei, die sich beim Braten auch noch mit Fett voll saugt, wird das Stück Fleisch oder Fisch einfach im Traubenkernmehl gewendet oder damit bestäubt und in kaltgepresstem Traubenkernöl gebraten. Vorteil: Das gebratene Fleisch bleibt besonders saftig und wird schön kross - zusätzlich ist es wegen des hohen Ballaststoffanteils eine schlank machende Alternative zur absolut dick machenden herkömmlichen Panade!

Traubenkernmehl als Zutat in grünen Smoothies oder in einem Tomaten- bzw. Gemüsesaft

Besonders wertvolle ist das Traubenkernmehl in Kombination mit Vitamin C. Sehr gut erreicht man diese Kombination in einem Gemüsesaft Mixgetränk bzw. grünen oder roten Smoothie aus frischen Zutaten, dem man einen Teelöffel Traubenkernpulver und am Besten noch einen Schuss Leinöl zugibt.

Leckere Rezepte mit dem hochwertigen Traubenkernmehl - Tomaten-Energie Shake

Ein Mix aus frischen Tomaten oder fertigem Tomatensaft.

Zutaten

  • Tomaten oder Tomatensaft
  • eine handvoll Kräuter
  • einen kleinen Schuß Leinöl
  • 1 TL Traubenkernmehl

Zubereitung

  1. Alles zusammen in einen Mixer geben und gut mischen / mixen.
  2. Je nach Geschmack kann noch frisch gemahlener Kurkuma Pfeffer dazu.

Zu Beachten! Bei einer Kombination des Traubenkernpulvers mit Molkereiprodukten entfaltet sich allerdings nicht das volle Potenzial der Traubenkern-Inhaltsstoffe, da die Poyphenole zumindest teilweise an das Milcheiweis gebunden werden.

Weitere köstliche Rezepte mit Traubenkernmehl finden Sie in der Rubrik Rezepte!

Weiteres Wissen zum Traubenkern

Traubenkerne enthalten wertvolle, antioxidativ wirkende sekundäre Pflanzenstoffe (insbesondere oligomere Procyanidine). Gerade die Polyphenole aus Traubenkernen werden unter anderem im Zusammenhang mit gesunden Augen genannt. Die sekundären Pflanzenstoffe sollen das natürliche Abfließen des Kammerwassers fördern. Das wirkt sich positiv auf den Augeninnendruck aus. 
Zudem enthält auch das Traubenkernmehl Vitamin E und reichlich Ballaststoffe.

 

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Traubenkernmehl - extra fein - 80µm - 100% aus Bio Trauben - Mikronährstoffe aus dem Herz der Traube wird unter folgenden Themen gelistet:
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Fragen & Antworten

Fragen und Antworten zum Bio Traubenkernmehl

Wie hoch ist der OPC Gehalt im Traubenkernmehl?

In 10 g Traubenkernmehl stecken ca. 150 mg OPC.

Wie erfolgt die Herstellung des Bio Traubenkern Mehls? Werden Chemikalien eingesetzt?

Die Herstellung erfolgt rein natürlich ohne Zusatz von Wasser, Ethanol oder anderen Zusatzstoffen. Zunächst werden die Traubenkerne im Luftstromverfahren in einer Trocknungsanlage getrocknet. Dann werden die getrockneten Traubenkerne bei uns gesiebt und das Traubenkernöl aus ihnen durch rein mechanischen Pressdruck mittels Pressspindeln kalt gepresst. Zurück bleibt der Presskuchen, welcher in einer Mühle zu Traubenkernmehl vermahlen wird. Auch hier wird ein rein mechanisches Mahlverfahren ohne Zusatz irgendwelcher Stoffe eingesetzt.

Ist der Polyphenolgehalt identisch mit dem OPC - Wert? Und wie hoch ist der Polyphenol-Gehalt im Traubenkernmehl?

Der OPC-Wert ist nicht gleich dem Polyphenolgehalt. OPC (= Oligomere Proanthocyanidine) sind Pflanzenstoffe, welche zu den Polyphenolen gehören. Und die Polphenole gehören wiederum zur Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe. Der Gesamt-Polyphenolgehalt liegt schwankend bei ca. 21,75 mg / g Traubenkernmehl. 

Aus welchen Trauben besteht das Bio Traubenkernmehl?

Das Traubenkernmehl wird aus roten und weißen Bio Trauben aus Baden hergestellt. Es spielt für den OPC Gehalt der Kerne keine Rolle, ob diese aus roten oder weißen Trauben sind. Bei den Roten Trauben sind nur die Schalen vitalstoffreicher.

Wie steht es um Sulfit im Traubenkernmehl?

Sulfite, also Schwefel, wird dem Wein bzw. dem Most erst zugesetzt, wenn er bereits von der Maische und somit den späteren Traubenkernen, getrennt ist. Somit beinhalten unsere Traubenkerne keinen zugesetzten Schwefel. Hierzu gibt es auch keine rechtliche Grundlage, die die Analyse und das Ausweisen von Sulfiten bei Traubenkernprodukten erforderlich macht.

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