Traubenkernmehl - extra fein - 80µm - aus europäischen Bio Trauben

Traubenkernmehl - extra fein - 80µm - aus europäischen Bio Trauben

Artikel-Nr.: 986-500

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Traubenkernmehl - extra fein - aus Bio Trauben kbA, Vitalstoffe aus dem Herz der Traube

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 22.05.2018. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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Bio Traubenkernmehl, extra fein Völlig naturbelassenes Mehl, ohne Zusätze und reich an... mehr

Bio Traubenkernmehl, extra fein

Völlig naturbelassenes Mehl, ohne Zusätze und reich an Ballaststoffen.

Im Gegensatz zum Mehl der meisten anderen Anbieter ist unser Bio-Traubenkernmehl mit 80µm besonders fein vermahlen. Es ist daher besonders gut und vielseitig verwendbar. Das Topfruits Bio-Traubenkernmehl wird bei der Herstellung von Traubenkernöl, aus den dabei anfallenden Pellets, gewonnen. Durch aufwändiges mehrfaches Mahlen und Sieben entsteht ein extrafeines Pulver, welches mit nur 80µm staubfein ist.

Wissenswertes zum Traubenkernmehl

Traubenkerne enthalten wertvolle, antioxidativ wirkende sekundäre Pflanzenstoffe (insbesondere oligomere Procyanidine). Gerade die Polyphenole aus Traubenkernen werden immer wieder im Zusammenhang mit gesunden Augen genannt. Die sekundären Pflanzenstoffe sollen das natürliche Abfließen des Kammerwassers fördern. Das wirkt sich positiv auf den Augeninnendruck aus. 
Zudem enthält auch das Traubenkernmehl noch Vitamin E und reichlich Ballaststoffe, wodurch es die tägliche Ernährung sehr gut aufwerten kann. 

Unterschiedliche Qualitäten von Traubenkernmehl am Markt - kleinere µm-Zahlen sind besser

Beachten Sie: Oft wird am Markt Traubenkernmehl mit 100 - 200µm Feinheit angeboten. Dieses Traubenkern ist wesentlich einfacher und billiger herzustellen. Wenn Sie derart "grobes" Mehl verwenden dann spüren Sie das Mehl später unangenehm in der fertigen Backware oder in Ihrem Gericht. Topfruits Traubenkernmehl aus Bio Traubenkernen ist 100% natürlich, ohne Konservierung, nicht erhitzt, glutenfrei, laktose-, cholesterinfrei und koscher. Es hat einen Rest-Ölgehalt von 5- 10%. Für 1 kg Traubenkernmehl werden die Kerne von 50 kg Bio Trauben benötigt, die dann sorgfältig getrocknet und weiter verarbeitet werden. Traubenkernmehl ist reich an Ballaststoffen und besonders reich an wertvollen antioxidativen Inhaltsstoffen aus dem Traubenkern. 

Traubenkern-Produkte in Kapselform sind nur dann eine sinnvolle Alternative oder Ergänzung zu Traubenkernmehl, wenn diese weitere und ergänzende Bestandteile wie Selen, Zink oder synergetisch wirkende Vitamine wie Vitamin C enthalten. Dies ist bei unserem Produkt OPC Synergie der Fall. Oder es ist sinnvoll, wenn man viel unterwegs ist und aus praktischen Gründen lieber Kapseln verwenden möchte, anstelle des losen Mehls. 

Topfruits Bio Traubenkernmehl - die Vorteile auf einen Blick

  • zu 100 % aus europäischen Bio Traubenkernen
  • sehr fein vermahlen und knirscht nicht zwischen den Zähnen
  • ballaststoffreich, kalorienarm und von Natur aus glutenfrei
  • geeignet für die Rohkosternährung und vielseitig verwendbar
  • mit einem Restölgehalt von ca. 10% und eine Quelle für Vitamin E

Bio Traubenkernmehl zur vielseitigen Verwendung

Traubenkernmehl ist vielseitig und einfach zu handhaben. Es eignet sich hervorragend als Beigabe (ca. 5-10%) für Backwaren aller Art:

  • Brot und Brötchen
  • Pfannkuchen und Pizza
  • Kuchen

Durch die Beigabe von 5-7 % Traubenkernmehl können diese Backwaren zu antioxidativen Kraftpaketen werden. Die entsprechende Menge an herkömmlichem Mehl wird einfach durch das weitgehend geschmackneutrale Traubenkernmehl ersetzt. 
Darüber hinaus kann das Traubenkernmehl zum Mehlieren von Fleisch oder Fisch eingesetzt werden. Statt einer dickmachenden Panade aus Semmelbröseln und Ei, die sich beim Braten auch noch mit Fett vollsaugt, wird das Stück Fleisch oder Fisch einfach im Traubenkernmehl gewendet oder damit bestäubt und in Kokosfett oder Olivenöl gebraten. Vorteil: Das Gebratene bleibt besonders saftig und wird schön kross. Aufgrund des hohen Ballaststoffanteils ist das die schlankmachende Alternative zur dickmachenden Panade.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Traubenkernmehl - extra fein - 80µm - aus europäischen Bio Trauben wird unter folgenden Themen gelistet:
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Fragen & Antworten

Fragen und Antworten zum Bio Traubenkernmehl

Wie hoch ist der OPC Gehalt im Traubenkernmehl?

In 10 g Traubenkernmehl stecken ca. 150 mg OPC.

Wie erfolgt die Herstellung des Bio Traubenkern Mehls? Werden Chemikalien eingesetzt?

Die Herstellung erfolgt rein natürlich ohne Zusatz von Wasser, Ethanol oder anderen Zusatzstoffen. Zunächst werden die Traubenkerne im Luftstromverfahren in einer Trocknungsanlage getrocknet. Dann werden die getrockneten Traubenkerne bei uns gesiebt und das Traubenkernöl aus ihnen durch rein mechanischen Pressdruck mittels Pressspindeln kalt gepresst. Zurück bleibt der Presskuchen, welcher in einer Mühle zu Traubenkernmehl vermahlen wird. Auch hier wird ein rein mechanisches Mahlverfahren ohne Zusatz irgendwelcher Stoffe eingesetzt.

Ist der Polyphenolgehalt identisch mit dem OPC - Wert? Und wie hoch ist der Polyphenol-Gehalt im Traubenkernmehl?

Der OPC-Wert ist nicht gleich dem Polyphenolgehalt. OPC (= Oligomere Proanthocyanidine) sind Pflanzenstoffe, welche zu den Polyphenolen gehören. Und die Polphenole gehören wiederum zur Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe. Der Gesamt-Polyphenolgehalt liegt schwankend bei ca. 21,75 mg / g Traubenkernmehl. 

Aus welchen Trauben besteht das Bio Traubenkernmehl?

Das Traubenkernmehl wird aus roten und weißen Bio Trauben aus Baden hergestellt. Es spielt für den OPC Gehalt der Kerne keine Rolle, ob diese aus roten oder weißen Trauben sind. Bei den Roten Trauben sind nur die Schalen vitalstoffreicher.

Wie steht es um Sulfit im Traubenkernmehl?

Sulfite, also Schwefel, wird dem Wein bzw. dem Most erst zugesetzt, wenn er bereits von der Maische und somit den späteren Traubenkernen, getrennt ist. Somit beinhalten unsere Traubenkerne keinen zugesetzten Schwefel. Hierzu gibt es auch keine rechtliche Grundlage, die die Analyse und das Ausweisen von Sulfiten bei Traubenkernprodukten erforderlich macht.

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