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Süsslupinenmehl, bio kbA, proteinreich, glutenfrei - Eiersatz

Artikel-Nr.: 953-1000
Süsslupinenmehl, bio kbA, proteinreich, glutenfrei - Eiersatz

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 21.03.2019. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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Bio Süßlupinenmehl - von Natur aus glutenfrei, vegan und reich an pflanzlichem Eiweiß Das... mehr

Bio Süßlupinenmehl - von Natur aus glutenfrei, vegan und reich an pflanzlichem Eiweiß

Das feine Mehl der Süßlupine ist ideal geeignet in der Veggie-Küche, für Bratlinge und Burger. Die Lupine ist verwandt mit der Erbse und Bohne und Lupineneiweiß eignet sich als hervorragende pflanzliche Proteinquelle. Daher ist sie bei Sportlern und in der Low-Carb-Küche ebenso beliebt wie bei Vegetariern und Veganern. 

Süßlupinen sind reich an wertvollen pflanzlichen Eiweißen

Immer mehr Konsumenten suchen nach Alternativen zu Fleisch und möchten sich mehr pflanzlich ernähren. Solche Menschen wie auch Sportler suchen nach hochwertigen pflanzlichen Eiweißquellen, die bestenfalls zusätzlich gut verdaulich sind. 
Die Süßlupine hat im Vergleich zu anderen Saaten, auch im Vergleich zu Bohnen oder Linsen, einen hohen Proteinanteil von über 35 % und kann so ein wertvoller Eiweißlieferant für Vegetarier sein. Die Süsslupine enthält dabei etwa so viel Protein wie die Sojabohne, jedoch deutlich weniger Fett und dafür mehr Ballaststoffe. Das Süßlupinenmehl ist darüber hinaus glutenfrei und beinhaltet viele weitere wichtige Pflanzeninhaltsstoffe wie hochwertige Fette und Mineralstoffe. Zudem kommt, dass die Lupine keine blähenden Inhaltsstoffe enthält und so besser als andere Hülsenfrüchte vertragen wird. 

Die Vorteile von Lupinenmehl im Überblick

  • Reich an pflanzlichem Protein hoher Wertigkeit
  • Ballaststoffreich und glutenfrei
  • Bekömmlicher als Soja
  • Vielseitig verwendbar, als Backzutat und Ei-Ersatz.
  • kann gut in Europa kultiviert werden

Geschichte der weißen Süßlupine und ihre Vielfalt

Die weiße Süßlupine gehört wie alle Hülsenfrüchte (also Erbsen, Bohnen etc.) zu den Schmetterlingsblütlern. In der älteren Literatur wird die Lupine auch Platterbse oder deutsche Kichererbse genannt. Sie ist nicht mit der an Straßenrand wachsenden Bitterlupine zu vergleichen – sie wurde speziell gezüchtet und erstmals 1926 erfolgreich vermehrt. Leider geriet die wertvolle Lupine in Vergessenheit und wurde erst fast 70 Jahre später (1996) wiederentdeckt und zog nun nach und nach in verschiedenen Bereichen in den Bio-Lebensmittelhandel. Die Süßlupine ist enorm vielfältig – so gibt es heute Lupinen-Kaffee, Lupinen-Milch, Lupinen-Joghurt, Lupinen-Frischkäse und Lupinen-Fleischersatz. Auch in vegetarischen und veganen Aufstrichen findet sie sich wieder und wertet diese durch ihren hohen Eiweißanteil auf. Auch beim Kochen und Backen lässt sich unser Lupinenmehl oder unsere ganzen Lupinensamen vielfältig verwenden. Werden Sie kreativ!

Süßlupine und Soja

Die Süßlupine enthält im Gegensatz zur Sojabohne keine Purine sie führt deshalb nicht zu Problemen bei Gicht, Rheuma oder hohem Harnsäurespiegel wo auf eine purinarme Ernährung geachtet werden soll. Sie ist daher eine ehrliche, gesunde und vor allem leckere Alternative.
Zudem kommt, dass die Lupine meist in Europa (Soja kommt oft aus China) angebaut wird und hier als wichtiger Bestandteil in der Fruchtfolge dient.

Unser Süßlupinenmehl ist leicht getoastet und daher sofort verzehrbereit

Wo immer möglich ist es unser Ziel Produkte anzubieten die möglichst keine hohen Temperaturen bei der Verarbeitung gesehen haben. Es gibt jedoch Produkte, die als Rohkost nicht geeignet sind. So zum Beispiel Produkte aus Soja oder auch Lupinen. Diese Pflanzen enthalten Stoffe, die schwer verdaulich sind. Es muss eine gewisse Erhitzung erfolgen, so dass diese Stoffe soweit abgebaut werden können, so dass Lupine, Erbse und Soja für den Menschen überhaupt erst bekömmlich wird. 

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 28,30 € *

Die Nährwerte des Bio Süßlupinenmehls unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Süsslupinenmehl, bio kbA, proteinreich, glutenfrei - Eiersatz wird unter folgenden Themen gelistet:
Die Nährwerte des Bio Süßlupinenmehls unterliegen den bei... mehr
Die Nährwerte des Bio Süßlupinenmehls unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Wissenswertes
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Fragen & Antworten

Fragen und Antworten zum Bio Süßlupinenmehl

Muss das Süßlupinenmehl vor dem Verzehr erhitzt werden?

Nein. Unser Süßlupinenmehl ist getoastet und kann daher auch ohne weitere Schritte für kalte Speisen verwendet werden ohne die Verdauung zu belasten. 

Ist das Bio Lupinenmehl für Allergiker geeignet?

Jein. In Zutatenliste wird die Lupine (wie andere Eiweiße auch) als Allergen immer hervorgehoben. Sollten Sie also eine Allergie darauf haben, sollten Sie auch auf das Mehl verzichten. Wissenschaftler sagen, dass Personen, die eine Erdnussallergie haben oder die gegen Soja allergisch sind besonders "gefährdet" seien.

Woraus wird das Süsslupinen Mehl hergestellt?

Für das Mehl werden die ganzen Bio Süßlupinensamen fein vermahlen. 

Wie schmeckt das Süßlupinen Mehl?

Das schwankt nach individuellem Empfinden. Wir würden sagen, dass es nach angenehm nach Getreide schmeckt. Manche empfinden das Mehl aber auch als bitter.

Kann das Süßlupinenmehl "normales Mehl" ersetzen?

Sie können in Brot- oder Kuchenrezepten bis zu 15 % des normalen Mehls durch Süßlupinenmehl ersetzen. Zudem eignet es sich als Ersatz für Sojamehl und als Eiersatz in Kuchen, Gebäck und Bratlingen.

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