Straußeneipulver, gefriergetrocknetes Volleipulver vom Strauß, geeignet für Hühnerei-Allergiker

Artikel-Nr.: 1313-40
Straußeneipulver, gefriergetrocknetes Volleipulver vom Strauß, geeignet für Hühnerei-Allergiker

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 02.06.2020. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

14,90 € *
Inhalt: 40 g (37,25 € * / 100 g)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Anzahl wählen:
Wird oft zusammen gekauft
Straußen-Volleipulver, Straußeneier lyophilisiert – 100 % Natur Mit diesem Vollei-Pulver... mehr

Straußen-Volleipulver, Straußeneier lyophilisiert – 100 % Natur

Strausseneipulver-Herstellung-1

Mit diesem Vollei-Pulver aus gefriergetrockneten Bio Straußeneiern von deutschen Straußenhof kaufen Sie etwas ganz Besonderes. Medikamentenfrei, cholesterinarm und ohne Hühnerei Allergene. Die Eier stammen von Straußen aus artgerechter Freilandhaltung. Straußeneier sind eine gute Alternative für Menschen, die allergisch sind gegen Hühnereier, oder die auf ihren Cholesterinspiegel achten wollen. Der Geschmack des Straußeneipulvers entspricht dem frischer Straußeneier. Er ist vergleichbar mit dem von Hühnereier aus Freilandhaltung. Wenn Sie bisher aus gesundheitlichen Gründen auf den Konsum von Eiern verzichten, dann sind Straußeneier oder Straußeneipulverdie richtige Wahl für sie.

Wissenswertes zum Topfruits Straußen- Vollei-Pulver

  • Rohstoff sind Straußenspeiseeier aus Weidehaltung vom kleinen Familienbetrieb
  • Straußeneipulver schmeckt ähnlich wie Hühner- und Wachteleier, gleiche Fütterung vorausgesetzt.
  • Straußenei hat einen höheren Dotteranteil wie Hühnerei
  • medikamentenfrei, als Wildtiere unterliegen Strauße keiner Impfpflicht
  • länger als ein Frischei haltbar, dank schonender Gefriertrocknung
  • etwa 10 Gramm Straußenvolleipulver ergibt ein Hühnereiäquivalent.
  • ideal als Lebensmittel-Notreserve, Expeditions- und Wandernahrung, Hühnereiersatz bei Allergien und natürlich in der SportlernahrungStrausseneipulver-Herstellung-2-jpglkX0AT6Zcq9Um

Herstellung des gefriergetrockneten (lyophilisierten) Pulvers aus Straußeneiern

Topfruits Straußeneipulver entsteht durch schonende Gefriertrocknung ausschließich aus dem Vollei von Straußenvögeln. Die Gefriertrocknung (Lyophilisation) ist eine Methode der Haltbarmachung von Lebensmitteln, die schon die Incas kannten und nutzten. In einer auf minus 40 Grad abgekühlten Vakuumkammer werden der Volleimasse sämtliche Wasseranteile entzogen. Die Gefriertrocknung ist die schonendste Art der Trocknung. Sie sorgt dafür, dass die Inhaltsstoffe der frischen Straußeier auch im Straußenei Pulver erhalten bleiben. Durch den Flüssigkeitsentzug verlängert sich außerdem die Haltbarkeit.

Verwendung von Straußen-Volleipulver

Zur Verwendung einfach das Straußenei-Pulver mit Wasser anrühren, bis daraus eine Masse entsteht. Ein Teil Straußenvolleipulver wird mit 4 Teilen Wasser angerührt um es wie Frischei zu verwenden. Etwa 10 Gramm Straußenvolleipulver ergibt ein Hühnereiäquivalent. Im Gegensatz zum sprühgetrockneten Eipulver lässt sich das FD Eipulver beim Kochen, Backen nahezu wie ein frisches Straußenei verwenden. Das Straußeneipulver eignet sich als Hühnereiersatz für Backwaren in Süßspeisen und Saucen. Etwas Straußenvolleipulver im Smoothie oder Müsli macht einen besonderen Geschmack und sättigt besser.

Straußeneier vom Straußenhof Gottesaustrauss_Uschi

Das Tierwohl steht bei Corinna Herrmann, der Inhaberin des Straußenhofs, an erster Stelle. Der Straußenhof Gottesau hat sich ausschließlich auf die Erzeugung von Straußeneiern spezialisiert und schlachtet KEINE Strauße. Auf 14.000 qm Streuobstwiese dürfen sich 12 Strauße frei bewegen. Als Wildvögel unterliegen Strauße keiner Impfpflicht und können ohne Einsatz von Medikamenten gehalten werden. Die Straußen-Herde hat das ganze Jahr über Zugang zur Weide und frischem Weidegras. Zusätzlich fressen die Strauße regionales Getreide sowie hofeigene Luzerne. Die Straußeneier sind so von Tieren mit völlig naturnaher Ernährung, was sich in den Straußen-Eiern und dem Volleipulver daraus wieder spiegelt.

Allgemeine Hinweise zum gefriergetrocknetem Straußenei-Pulver

Zutaten: 100% Straußen-Frischei gefriergetrocknet. 

Lagerung: Kühl, trocken und dunkel lagern. Behälter nach Entnahme sofort wieder fest verschließen. Angerührtes Ei bitte umgehend verbrauchen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Straußeneipulver, gefriergetrocknetes Volleipulver vom Strauß, geeignet für Hühnerei-Allergiker"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen & Antworten

Fragen und Antworten

Was ist der Vorteil gegenüber den ganzen Straußeneiern?

Das Straußeneipulver ist praktischer verwendbar und dosierbar. Dank schonender Gefriertrocknung ist es länger haltbar und muss nicht gekühlt werden. Wir bieten das reine Pulver zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis an, da es sehr ergiebig ist. Im Gegensatz zu den frischen Eiern sind gefriergetrocknete Straußeneier immer verfügbar, da nicht täglich neu produziert werden muss.

 

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

 
Oder unsere Indexsearch.

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen