Stevia Sirup, natur - 100ml - traditionell, aus Stevia Blätter

(1)
Artikel-Nr.: 6995-100
Stevia Sirup, natur - 100ml - traditionell, aus der ganzen Pflanze

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 16.09.2019. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

15,90 € *
Inhalt: 100 ml

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Anzahl wählen:
Wird oft zusammen gekauft
Reines Stevia-Sirup – 100 % natürlich – aus den Blättern der Steviapflanze Mit unsrem... mehr

Reines Stevia-Sirup – 100 % natürlich – aus den Blättern der Steviapflanze

Mit unsrem Topfruits Stevia Sirup kaufen Sie hochwertiges Stevia-Jarabe – metodo tradicional – das original Stevia-Sirup aus Paraguay. Dieses 100 % naturbelassene Stevia-Produkt ist eine dunkle, hochviskose Flüssigkeit, wie sie seit alters her von den Guarani in Paraguay traditionell zubereitet wird. Heute wird Stevia-Sirup in modernen Anlagen bei gleichbleibender hoher Qualität gefertigt. Stevia hat eine um ein Vielfaches höhere Süßkraft als Zucker und ist von Natur aus frei von Kalorien. Da es keinen Zucker enthält, lässt der Verzehr den Blutzuckerspiegel nicht ansteigen und verursacht keinen Karies. Deshalb ist Stevia Sirup das optimale Süßungsmittel für gesundheitsbewusste Menschen, Diabetiker und Abnehmwillige. Übrigens ist der Geschmack unseres Steviasirups sehr angenehm und erinnert an Lakritz. Jetzt flüssiges Stevia kaufen und selbst überzeugen :)

Vorteile von Steviasirup auf einen Blick

  • 100 % natürliches Sirup aus der Steviapflanze
  • vielfach höhere Süßkraft als Zucker
  • zuckerfrei – süßen ohne Zucker
  • energiefrei – süßen ohne Kalorien
  • auch für Diabetiker geeignet
  • ohne künstliche Zusatzstoffe
  • kein Kariesrisiko
  • vielseitig verwendbar

Was ist das Besondere an unserem Stevia Sirup?

Steviasirup ermöglicht das tägliche Süßen ohne Zucker und ohne Kalorien. Da es keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel hat, ist es sehr empfehlenswert für Diabetiker. Studien deuten mittlerweile sogar an, dass die Pflanze den Blutzuckerspiegel senken kann. Stevia ist 30mal süßer als Zuckerrüben und 300mal süßer als Haushaltszucker. Dank seiner außergewöhnlich hohen Süßkraft wird zum Süßen nur eine geringe Menge des Sirups benötigt. Unser Stevia Sirup ist deshalb extrem ergiebig. Bei unserem Produkt handelt es sich um ein Stevia Concentrate Dark Liquid. Im Gegensatz zu Stevia-Dulce ist es auch ohne künstliche Konservierungsmittel haltbar. Wiederholt wurde in Versuchen festgestellt, dass Stevia auch bei hohen Zufuhrmengen KEINE toxischen Eigenschaften besitzt und KEINE den Blutzuckerspiegel erhöhenden Eigenschaften hat. Als 100 % natürlicher Süßstoff stellt Stevia eine echte Alternative zu Industriezucker dar.

Abnehmen dank Stevia

Da Stevia keine Kalorien enthält und den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst, ist es perfekt geeignet für Menschen, die gerade auf Diät sind oder ein paar überflüssige Pfunde verlieren wollen. Vielen Menschen fällt es schwer, auf süßen Geschmack zu verzichten. Allerdings schlagen zuckerreiche – und somit süße – Produkte auch mit vielen Kalorien zu Buche. So enthält gewöhnlicher Haushaltszucker etwa 387 Kalorien pro 100 g. Stevia Sirup hingegen hat gar keine Kalorien – also 0 Kalorien pro 100 g. Weil Stevia kalorienfrei ist, können Sie damit nach Herzenslust süßen. Wenn Sie Ihren Zuckerkonsum und Ihre täglich aufgenommene Kalorienmenge reduzieren wollen, lohnt sich Stevia kaufen auch für Sie.

Stevia – Kleine Pflanze mit großer Süßkraft

stevia-74187_960_720

Stevia gehört zur Pflanzengattung der Stevien (Melaleuca) und zur Pflanzenfamilie der Korbblütler (Asteraceae). Es existieren viele verschiedene Steviasorten. Steviaprodukte werden jedoch aus den Blättern der Steviapflanze Stevia rebaudiana gewonnen. Sie hebt sich durch ihre hohe Süße von den vielen anderen Steviaarten ab. Ihre starke Süßkraft hängt mit dem hohen Steviosid-Gehalt in ihren Blättern zusammen. Stevioside - auch als Steviolglycoside bezeichnet - sind Glycoside, die bisher nur in der Steviapflanze gefunden wurden. Stevia rebaudiana enthält etwa 12 verschiedene dieser Steviolglycoside. Deshalb schmeckt Stevia von Natur aus extrem süß.

Herkunft & Tradition der Steviapflanze

Steviapflanzen wachsen ursprünglich in Südamerika. Stevia rebaudiana ist zum Beispiel in Brasilien und Paraguay heimisch. Wissenschaftler haben ihren Ursprung im Grenzgebiet beider Länder ermittelt. Erstmals entdeckt und beschrieben wurde Stevia um 1900 durch Ovidio Rebaudi, ein Chemiker, Schriftsteller und Okkultist aus Paraguay. Dieser war namensgebend für den botanischen Namen der Pflanze (Stevia rebaudiana) und für das Stevia-Glycosid Rebaudiosid. In Südamerika wird Stevia schon seit Jahrhunderten verwendet, um traditionellen Mate-Tee zu süßen. Auch in Japan ist die Stevia-Pflanze seit den 70er Jahren ein beliebtes Süßungsmittel. In der EU ist Stevia erst seit 2011 als Lebensmittel zugelassen. Im deutschen Sprachgebrauch wird Stevia auch als Süßkraut, Süßblatt oder Honigkraut bezeichnet.

Verwendungshinweise von Stevia Syrup

Dank seiner flüssigen Konsistenz ist Stevia Sirup in Getränken und Speisen vielseitig verwendbar. Es eignet sich perfekt zum Süßen von Tee, Kaffee oder Shakes. Aber auch in Porridge, Backwaren, Süßspeisen oder Desserts findet Steviasirup Verwendung. Da Stevia über eine extrem hohe Süßkraft verfügt, kann das Sirup sehr sparsam verwendet werden. Laut EU sollte eine tägliche Menge von 4mg Stevia nicht überschritten werden. Übrigens können mit Stevia-Sirup nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen auch dermatologische Anwendungen realisiert werden. So eignet es sich ausgezeichnet als Badezusatz oder zur Herstellung von Gesichtsmasken. Falls Sie Gefallen am Süßen mit Stevia gefunden haben, empfehlen wir Ihnen weitere Produkte unseres Sortiments, wie zum Beispiel geschnittene Stevia Blätter sowie Stevia Tabs.

Allgemeine Hinweise zu unserem Stevia Sirup

Inhalt: 14 % natürliche Steviol Glycoside der Stevia rebaudiana
Verpackung: Braune Petflasche mit Tropfverschluss zum einfachen Dosieren
Haltbarkeit: Bei kühler Lagerung 12 Monate / 6 Monate nach Anbruch

Nährwerte siehe Etikett (Sachstand 29.10.2014)
Produktmerkmale:

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Stevia Sirup, natur - 100ml - traditionell, aus Stevia Blätter wird unter folgenden Themen gelistet:
Nährwerte siehe Etikett (Sachstand 29.10.2014) --> mehr
Nährwerte siehe Etikett (Sachstand 29.10.2014)
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Wissenswertes
Ein sehr leckeres Rezept mit Konjakmehl - vielseitig wandelbar ... mehr lesen
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Stevia Sirup, natur - 100ml - traditionell, aus Stevia Blätter"

Stevia Sirup für Diabetiker

Meine Frau hat mir Stevia empfohlen, weil ich durch meine Diabeteserkrankung auf meine Ernährung achten muss. Das Sirup hat keinen Einfluss auf meinen Blutzuckerspiegel. Perfekt! Und im Gegensatz zu vielen chemischen Süßstoffen ist Stevia Sirup zu 100 % natürlich. Toll, ich werde weiterhin Stevia kaufen.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen & Antworten

Fragen und Antworten

Ist die Verwendung von Stevia für Diabetiker unbedenklich?

Ja, Diabetiker können beruhigt mit Stevia süßen. Stevia ist zuckerfrei und beeinflusst deshalb in keinster Weise den Blutzuckerspiegel. Einige Wissenschaftler sind überzeugt davon, dass Stevia den Blutzuckerspiegel sogar senken kann. Deshalb lohnt sich Stevia kaufen für Diabetiker ganz besonders.

Was soll ich bei der Verwendung beachten? Wie viel Stevia Sirup soll ich benutzen?

Grundsätzlich benötigen Sie zum Süßen nur eine sehr geringe Menge des Sirups, da Stevia eine extrem hohe Süßkraft aufweist. Wenn Sie zu viel von dem Süßstoff in Speisen oder Getränke geben, könnten diese bitter schmecken. Welche Menge Sie tatsächlich verwenden, bleibt Ihnen überlassen und ist abhängig von Ihrem persönlichen Geschmack. Wir empfehlen jedoch - im Einklang mit der DGE - maximal 4 mg Stevia täglich.

Ihre zuletzt angesehenen Artikel

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

Diese Website nutzt Dienste von Facebook® u.a. zur Optimierung von Anzeigen. Sie können der Nutzung hier widersprechen. Mehr erfahren