Spirulina Flocken, bio kbA - 200g - Rohkost aus nachhaltiger EU Produktion
Artikel-Nr.: 6973-200
Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 07.02.2023. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
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Bio Spirulina-Flocken – 100 % Natur in Rohkost-Qualität – aus nachhaltigem EU-Anbau – vielseitig verwendbar
Topfruits Spirulina Flocken in Bio- und Rohkost-Qualität werden in der griechischen Sonne schonend luftgetrocknet und stecken voller Vitalstoffe. Die blaugrüne Mikroalge Spirulina Platensis zeichnet sich durch ein einzigartiges Nährstoffspektrum sowie eine hohe Dichte an wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffen aus. So weisen Spirulina Flocken einen hohen Protein-Gehalt auf und sind reich an Eisen und Magnesium. Außerdem enthalten sie B-Vitamine sowie Beta-Carotin. Spirulina platensis liefert zudem Chlorophyll und weitere sekundäre Pflanzenstoffe, welche unseren Körper bei der Entgiftung unterstützen. Als Nahrungsergänzung sind unsere Spirulina Presslinge sehr beliebt. In Flockenform wird die Spirulina Alge nun zum „echten“ Lebensmittel. Beim Kochen oder Backen, in Salaten und Säften – viele Gerichte lassen sich mit den rohen Algen-Flocken aufwerten. In Müsli- oder Nussmischung können Sie die dunkelgrünen Flocken als besondere Zutat ergänzen. Zudem lassen sich die Spirulinaflocken wie ein natürlicher Geschmacksverstärker verwenden. Denn sie bringen den Eigengeschmack des jeweiligen Gerichtes voll zur Geltung – egal ob süß oder salzig. Dadurch können Sie Salz und Zucker in Ihren Speisen reduzieren. Mit Topfruits Spirulina Flocken kaufen Sie ein echtes Naturprodukt ohne Zusatzstoffe!
Wie lassen sich die Spirulina Flocken bio verwenden?
Wir empfehlen 1 bis 2 Teelöffel (3-6 g) der Spirulina Flocken am Tag. Sie können mit den Algenflocken eine tägliche Kur für die Dauer von 1 bis 3 Monaten durchführen oder sie das ganze Jahr über zu sich nehmen. Mit einem Hochleistungsmixer oder einem Mörser können Sie aus den Flocken schnell und einfach Ihr eigenes Spirulina Pulver herstellen. Am besten sollten Sie die Bio Spirulinaflocken roh genießen. Streuen Sie sie einfach wie ein Gewürz nach dem Kochen auf Reis- und Nudelgerichte, Suppen oder Gemüse. Oder Sie geben die Flocken als knuspriges Topping in den Salat. Auch in Säfte, grüne Smoothies, Pestos, Müslis und Joghurts können die Algenflocken eingerührt werden. Selbst aus einem einfachen Butterbrot machen die Spirulinaflocken ein besonderes Geschmackserlebnis.
Rezept-Tipp mit Spirulina Flocken in Anlehnung an Anthony Williams „Heavy Metal Detox Smoothie“
Zutaten:
- 1 gehäufter TL Dulse-Algen
- 2 gehäufte TL Spirulina Flocken
- 1 gehäufter TL Gerstengraspulver
- 2 Tassen wilde Heidelbeeren, frisch oder gefroren
- 2 Bananen
- 3 Orangen
- 1 Handvoll Koriander Kraut frisch
- 1 Tasse Wasser
Zubereitung:
Orangen auspressen. Den frischen Orangensaft zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer pürieren bis eine glatte und geschmeidige Konsistenz entsteht. Guten Appetit!
Herkunft unserer Bio Spirulinaflocken
Die Spirulina Algen werden auf einer Farm in Griechenland von Hand geerntet und zum Trocknen ausgelegt. Die Trocknung erfolgt dabei allein durch die mediterranen Temperaturen, um Rohkostqualität zu sichern. Die Farm wird in zweiter Generation betrieben und ist Vorreiter in der Aufstellung neuer Standards in der Algen-Kultur für das Land. Außerdem liegt sie an einem ausgewählten Ort, wo die Lichtverhältnisse sehr günstig sind. Besonderen Wert wird auf die Wasser-Qualität gelegt. Mit einer ausgewogenen Mischung aus Thermal- und Quell-Wasser wird eine natürliche Anreicherung an Mineralstoffen begünstigt. Jede Charge der rohen Spirulinaflocken wird unabhängig getestet und unterliegt einer strengen Qualitäts-Garantie.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Spirulina Flocken bio
Zutaten: 100 % Spirulina Flocken aus europäischem Bio-Anbau
Lagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.