window.dataLayer = window.dataLayer || []; Sojabohnen, bio, aus Österreich | Natur- u. Rohstoffe | Topfruits - Wertvolle Naturprodukte von A-Z

Sojabohnen, bio, aus Österreich

Artikel-Nr.: 1064-1000
Sojabohnen, bio, aus Österreich

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 25.09.2020. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

Mengenrabatt / Vorteilspack:
ab 3x1kg a 3,50 € (3,50 € /1 kg ) 10 % Ersparnis!
3,90 € * 4,30 € *
Inhalt: 1 kg (3,90 € * / 1 kg)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Einheit wählen:

Auswahl zurücksetzen
Anzahl wählen:
Wird oft zusammen gekauft
Bio Sojabohnen – 100 % Natur – Rohkost – vegane Eiweißquelle Premium Sojabohnen in Bio-... mehr

Bio Sojabohnen – 100 % Natur – Rohkost – vegane Eiweißquelle

Premium Sojabohnen in Bio- und Rohkostqualität – eiweißreiche Delikatesse mit Soja-Isoflavonen. Die ursprüngliche Variante der beliebten Hülsenfrucht dient als ideale vegane Proteinquelle und ist ein sinnvoller Snack für Sportler und Aktive. In der Küche zeichnen sich Sojabohnen durch einen neutralen Geruch und einen getreideartigen, dezent süßlichen Geschmack aus. Beim Kochen werden die Hülsenfrüchte weicher und eignen sich als eiweiß- und ballaststoffreiche sättigende Beilage.

Vorteile weißer Sojabohnen

  • 100 % ganze Sojabohnen, ohne Zusätze
  • kontrolliert biologischer Anbau, aus EU-Landbau (Österreich)
  • Sojabohnen sind reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen
  • glutenfrei und vegan, rein pflanzlich
  • vielfältig verwendbar zum Knabbern oder für Gemüsegerichte

Hochwertige Sojabohnen sind möglichst naturnah

Unsere rohen Bio-Sojabohnen sind naturbelassen und ohne Gentechnik.  Als pflanzlicher Proteinlieferant bestehen helle Sojabohnen zu ca. einem Drittel aus Proteinen und haben einen hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren. Die enthaltenen Ballaststoffe pflegen die Darmflora, halten länger satt und verhindert Heißhungerattacken. Sojabohnen sind bei Frauen über 50 besonders beliebt, da sie von Natur aus pflanzliche Phytoöstrogene wie Isoflavone enthalten.

Herstellung von weißen Soja Bohnen

Topfruits Premium Sojabohnen stammen aus biologischem Anbau in Österreich. Bei Anlieferungen direkt vom Feld werden nur Sojabohnen mit geringem Wassergehalt genommen, bei dem eine Trocknung nicht notwendig ist. Sollte im Ausnahmefall eine Trocknung notwendig sein, wird die Sojabohne indirekt getrocknet. Dabei wird entsprechend der Vorgaben für Rohkost-Lebensmittel eine Temperatur von 40° Celsius nicht überschritten. Sobald der gewünschte Feuchtigkeitsgrad erreicht ist, werden die hellen Sojabohnen mit kalter Luft auf Umgebungstemperatur heruntergekühlt, um Kondenswasserbildung zu vermeiden.

Wissenswertes zur Sojabohne

Sojabohnen zählen zu den Hülsenfrüchten und sind eine asiatische Spezialität. Hülsenfrüchte sind die nährstoffreichen Samen von Leguminosen und werden von Ernährungswissenschaftlern aufgrund ihrer vielfältigen positiven Eigenschaften auf unseren Körper erforscht. In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) werden Sojabohnen der Energie von Nieren und Milz zugeordnet.

Verwendung der hellen Sojabohne

Grundzubereitung: Die Bohnen 8 - 12 Stunden einweichen und danach unter fließendem Wasser abwaschen. 1 Tasse Bohnen mit etwa 3 Tassen Wasser ca. 45-60 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen. Und dann einfach nach Belieben verschiedenen Gerichten wie Gemüsepflanne, Curries, Salaten etc. hinzugeben. Auch geeignet für Bratlinge, als Snack oder zur Herstellung von eigener Sojamilch. 

Zutaten: Sojabohnen*.   -*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Nährwertangaben pro 100g
Energie kJ 1353 kJ
Energie kcal 323 kcal
Fett 18 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g
Kohlenhydrate 6,3 g
davon Zucker 6,2 g
Ballaststoffe 22 g
Eiweiß 34 g
Salz 0,01 g
   
Allergene
Soja Ja    

Herkunftsland Österreich

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sojabohnen, bio, aus Österreich"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen & Antworten

Fragen und Antworten

Werden Sojabohnen nicht gentechnisch verändert?

Soja ist eine in der industriellen Landwirtschaft häufig angebaute Nutzpflanze und wird in diesem Zusammenhang häufig gentechnisch verändert. In USA und Brasilien werden helle Sojabohnen hauptsächlich als Tierfutter angebaut. Mit unseren schwarzen Bio Sojabohnen aus Österreich bieten wir bewusst eine ursprüngliche und unveränderte Version der Hülsenfrucht an, diese ist nicht genmodifiziert (GMO-frei).

 

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

 
Oder unsere Indexsearch.

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen