Schwarzer Knoblauch bio kaufen | fermentierter Knoblauch | 100g Glas

Schwarzer Knoblauch bio - 100g, fermentierter Knoblauch, ganze Zehen

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Schwarzer Knoblauch bio - 100g, fermentierter Knoblauch, ganze Zehen

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Bio Qualität
ganze schwarze Knoblauchzehen
fermentiert
riecht neutral, ohne Mundgeruch
Schwarzer Knoblauch bio – ganze Knoblauchzehen, fermentiert – antioxidativ – Natur – im 100 g Glas Fermentierte schwarze Knoblauchzehen in Bio-Qualität und mit hohem Gehalt an Antioxidantien in guter Bioverfügbarkeit – ohne charakteristischen Knoblauchgeruch und magenfreundlich.  Schwarzer Knoblauch entsteht durch Fermentation des normalen Knoblauchs und bietet konzentrierte Knoblauch-Inhaltsstoffe wie Allicin, ätherische Öle, Flavonoide und bioaktive Alkaloide. Knoblauch-Ferment ist nicht scharf. Es schmeckt und riecht neutral und führt nicht zu Mundgeruch. Aufgrund des... mehr

Schwarzer Knoblauch bio – ganze Knoblauchzehen, fermentiert – antioxidativ – Natur – im 100 g Glas

Fermentierte schwarze Knoblauchzehen in Bio-Qualität und mit hohem Gehalt an Antioxidantien in guter Bioverfügbarkeit – ohne charakteristischen Knoblauchgeruch und magenfreundlich. Schwarzer Knoblauch entsteht durch Fermentation des normalen Knoblauchs und bietet konzentrierte Knoblauch-Inhaltsstoffe wie Allicin, ätherische Öle, Flavonoide und bioaktive Alkaloide. Knoblauch-Ferment ist nicht scharf. Es schmeckt und riecht neutral und führt nicht zu Mundgeruch. Aufgrund des Herstellungsprozesses weicht unser bio schwarzer Knoblauch in Aussehen und Geschmack von unserem konventionellen fermentiertem Knoblauch ab. Die schwarzen bio Knoblauch-Zehen sind weicher in der Konsistenz und schmecken mild und etwas süßlich. Durch den Fermentationsprozess werden Lebensmittel besser verträglich und die enthaltenen Pflanzeninhaltsstoffe besser bioverfügbar. Schwarzer Knoblauch bio ist ideal als Brotaufstrich oder Vitalzutat für die gesundheitsbewusste Küche.

Vorteile von Topfruits fermentiertem Knoblauch bio

  • 100 % natürliches Ferment-Produkt, ganze bio Knoblauchzehen ohne Zusätze
  • Premium Qualität, schonend hergestellt im Spezialverfahren
  • reich an Alliin und ätherischen Ölen
  • milder als frischer Knoblauch, keine Schärfe und kein Mundgeruch
  • probiotisch, mit wertvollen Milchsäurebakterien

Besonderheiten unseres schwarzen Knoblauchs in Bio-Qualität

Schwarzer Knoblauch bietet ein Vielfaches an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen des frischen Knoblauchs und ist reich an Alliin. Bei Alliin handelt es sich um eine schwefelhaltige Aminosäure, die beim Kauen und Verdauen durch das Enyzm Aliinase in Allicin umgewandelt wird. Zudem liefert fermentierter Knoblauch Schwefelverbindungen wie Diallylsulfid oder Ajoen sowie ätherisches Öl. Schwarzer Knoblauch bio gibt es auch als ganze Knollen, Paste oder Pulver – wir bieten den Knoblauch jedoch gezielt geschält und naturbelassen an. Schwarze bio Knoblauchzehen ohne Zusätze sind praktisch verwendbar, gut lagerfähig und ihre wertgebenden Pflanzeninhaltsstoffe bleiben möglichst gut erhalten.
Ein interessantes Video zu den gesundheitsfördernden Eigenschaften des Schwarzen Knoblauch bio finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hxRkJkEmRxc

schwarzer-knoblauch-zehe

Herstellung von schwarzem bio Knoblauch

Schwarzer Knoblauch bio entsteht durch die Fermentation frischer Knoblauchzehen ohne weitere Zutaten und unter kontrollierten Luftfeuchtigkeits- und Temperaturbedingungen. Durch den ca. vierwöchigen Fermentationsprozess erhält der ursprünglich weiße Knoblauch sein schwarzes Aussehen sowie seine weiche Konsistenz, kaum Schärfe und bildet keinen Knoblauch-Mundgeruch. Während dieser Reifezeit vermehren sich auf dem Knoblauch die erwünschten Milchsäurebakterien und kreieren ein Fermentationsmilieu. Dank milchsaurer Gärung entsteht der fermentierte schwarze Knoblauch auf natürliche Weise und ohne künstliche Zusatzstoffe – ein reines Naturprodukt und echtes LEBENSmittel.

Tipps zur Anwendung von schwarzen Knoblauchzehen bio

Schwarzer Knoblauch bio bereichert den Speiseplan gesundheitsbewusster Feinschmecker und Gourmets. Genießen Sie die fermentierten Knoblauchzehen in Bio-Qualität pur – das geht, anders als beim herkömmlichen Knoblauch. Gerne können Sie daraus auch eine Paste herstellen und diese aufs Brot schmieren. Schwarzer bio Knoblauch eignet sich ebenfalls als Zutat für herzhafte Rezepte oder Gerichte aus der asiatischen Küche. Auch Suppen, Saucen oder Dips lassen sich damit verfeinern.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Nährwertangaben je 100g
Energie 660 kj / 156 kcal
Fett <0,10 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,10 g
Kohlenhydrate 28,9 g
davon Zucker 27,3 g
Ballaststoffe 3,9 g
Eiweiß 8,10 g
Salz <0,03 g
   
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Leckere Rezepte mit Topfruits schwarzem Knoblauch bio

Tofu in Marinade aus schwarzem Knoblauch

Zutaten (2 Personen):
200 Gramm festen Tofu
2-3 Zehen schwarzer Knoblauch bio
1,5 TL Erdnuss- oder Pflanzenöl
1,5 TL Wasser
1 TL Sojasauce
0,5 TL Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:

  1. Tofu trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden
  2. Knoblauchzehen mit 1 TL Öl, Wasser, Sojasauce und Honig in einen Mixer geben
  3. Tofu-Würfel mit 1 TL Öl und Salz und Pfeffer in einer Pfanne braten
  4. Tofu regelmäßig wenden, um eine gleichmäßige Bräune zu erreichen. Wenn er die gewünschte Farbe erreicht hat, Tofu aus der Pfanne nehmen
  5. Jetzt die schwarze Knoblauchsoße in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht
  6. Zum Schluss noch einmal kurz den Tofu in die Soße gegeben und FERTIG.
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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