Roten Vollkornreis kaufen | Bio | 100 % Natur | Topfruits

Roter Vollkorn-Reis, bio kbA, naturbelassen

(4) Artikel-Nr. 1035-1000
Auf Lager. Lieferzeit: 1-2 Tage *
Roter Vollkorn-Reis, bio kbA, naturbelassen
11roter Vollkornreis

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 28.03.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

Mengenrabatt / Vorteilspack:
ab 3x1kg a 6,50 € (6,50 € /1 kg ) 17 % Ersparnis!
7,90 € * 8,50 € *
Inhalt: 1 kg (7,90 € * / 1 kg)
* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Bio Qualität
naturbelassen
kräftiger, leicht nussiger Geschmack
ballaststoffreich & schnell sättigend

Einheit:

Roter Vollkornreis  – Bioqualität – wächst auf tonhaltigen Böden Seine kräftige Farbe verdankt unser roter Bio Vollkornreis dem hohen Tongehalt seines Wachstumsstandortes. Die Rotfärbung beschränkt sich auf die Samenschale des Reiskorns, sodass es roten Reis immer nur in der Vollkorn-Version gibt. Als vollwertiges Naturprodukt enthält roter Reis komplexe Kohlenhydrate sowie wertvolle Ballaststoffe und liefert Energie für den Tag. Somit eignet sich dieses Produkt optimal für Heranwachsende, Sportler und aktive Menschen mit hohem Energiebedarf. Roter Vollkorn Reis... mehr

Roter Vollkornreis – Bioqualität – wächst auf tonhaltigen Böden

Seine kräftige Farbe verdankt unser roter Bio Vollkornreis dem hohen Tongehalt seines Wachstumsstandortes. Die Rotfärbung beschränkt sich auf die Samenschale des Reiskorns, sodass es roten Reis immer nur in der Vollkorn-Version gibt. Als vollwertiges Naturprodukt enthält roter Reis komplexe Kohlenhydrate sowie wertvolle Ballaststoffe und liefert Energie für den Tag. Somit eignet sich dieses Produkt optimal für Heranwachsende, Sportler und aktive Menschen mit hohem Energiebedarf. Roter Vollkorn Reis schmeckt aromatisch, erdig und leicht nussig – genau die richtige Wahl für gesundheitsbewusste Feinschmecker. Jetzt zugreifen und unseren Vollkornreis kaufen :)

Vorteile von rotem Vollkornreis

  • Bio Qualität
  • 100 % natürliches Lebensmittel
  • ohne Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe
  • kräftiger, leicht nussiger Geschmack
  • ballaststoffreich & schnell sättigend

Was ist der Unterschied zwischen Vollkornreis und normalem Reis?

Vollkornreis besteht aus dem vollen Reiskorn. Im Gegensatz zu poliertem weißem Reis wird er nicht geschält und völlig naturbelassen weiterverkauft. Vollkornreis ist für unseren Organismus wertvoller, da sich in den Randschichten die meisten Ballast- und Mikronährstoffe befinden. Da Vollkornreis einen höheren Anteil an komplexen Kohlenhydraten hat als weißer Reis, lässt er den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen und hält länger satt. Wenn Sie Wert auf eine vollwertige Ernährung legen, ist Vollkornreis kaufen die bessere Wahl. Das besondere erdig-aromatische Aroma macht unseren Roten Reis außerdem zu einer echten Delikatesse.

Verwendungshinweise für roten Vollkornreis

Roter Vollkornreis wertet Ihre Lieblings-Reisgerichte nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich auf. Der kräftige, leicht nussige Geschmack von rotem Reis erinnert an Naturreis oder Wildreis und ist auch bei Kindern sehr beliebt. Seine tolle Farbe und das kräftige Aroma passen wunderbar zu (Reis-)Salaten, Suppen, Gemüsepfannen, gefüllten Paprika und Risotto. Auch als leckere Beilage für Gerichte aus Fisch und Fleisch macht roter Reis einiges her. Der vollmundige Geschmack passt auch zu Wein.
Vor dem Verzehr empfiehlt es sich, den Reis gründlich zu waschen. Für zwei Portionen empfehlen wir 100 - 125g roten Reis. Diesen lassen Sie zunächst 10 Minuten lang quellen. Anschließend sollte der rote Reis in der doppelten Menge Wasser für etwa 30 Minuten köcheln (hierfür kann auch ein Reiskocher verwendet werden). In dieser Zeit vergrößert der Reis sein Volumen und wird angenehm weich – eine wahre Gaumenfreude, und nicht nur lecker, sondern auch gesund! Bitte erst nach dem Kochen salzen.

Rezept mit unserem roten Bio Vollkornreis: Linsencurry mit rotem Vollkornreis

Für 2 Portionen – ca. 40 – 50 min

Zutaten

  • 100 g roter Vollkorn Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 EL Kokosöl
  • etwas Wasser
  • 4 EL Linsen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml Kokossahne oder 100 g Kokosjoghurt
  • ½ - 1 EL Kubebenpfeffer
  • 1 - 2 TL Kurkuma
  • eine Prise Salz
  • Saft ½ Zitrone

Zubereitung

  1. Den roten Reis etwa 30 – 40 Minuten lang kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und die Karotten waschen. Beide in kleine Stücke schneiden.
  3. Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  4. Dann Karottenstücke in die Pfanne geben und kurz anschwitzen lassen.
  5. Das Wasser dazugeben (etwa so viel, um das Gemüse vollständig zu bedecken). Aufkochen lassen.
  6. Die Linsen hinzufügen und mitkochen lassen. Sobald sie gar sind, die Temperatur wieder etwas runterschalten.
  7. Nun das Tomatenmark und die Kokossahne dazugeben und gut umrühren.
  8. Den Kubebenpfeffer in einer Mühle frisch mahlen. Mit Pfeffer, Kurkuma und einer kleinen Menge Salz würzen.
  9. Die halbe Zitrone auspressen und den Zitronensaft ebenfalls einrühren. Nochmals abschmecken.
  10. Das Curry zusammen mit dem Reis servieren. Guten Appetit! Ungesunde Snacks können jetzt einpacken :)

Anbau, Ernte & Verarbeitung von Vollkornreis

Unser roter Vollkornreis wird unter kontrolliert biologischen Standards angebaut, in einer Region mit besonders tonhaltigen Böden. Durch den hohen Tongehalt erhält der Reis seine natürliche rote Färbung. Reispflanzen werden traditionell auf Reisfeldern angebaut. Dabei werden die Pflänzchen zunächst in Beeten herangezogen und anschließend in die Erde eingepflanzt. Da es sich bei Reis um eine Sumpfpflanze handelt, benötigt er zum Gedeihen viel Wasser und warme klimatische Verhältnisse. Um den Anbau zu vereinfachen, werden oft Reis-Terrassen angelegt. Diese haben den Vorteil, dass der Reis auch in Hanglagen angebaut werden kann und jederzeit optimal mit Wasser versorgt wird. Bis der Reis erntereif ist, dauert es etwa fünf bis sechs Monate. Für die Ernte werden die überschwemmten Reisfelder trockengelegt. Wenn die Rispen nicht mehr feucht sind, werden sie geerntet und vollständig getrocknet. Anschließend werden sie gedroschen, um die Reiskörner von der Spreu zu trennen. Bei unserem roten Reis handelt es sich um ungeschälten, naturreinen Vollkornreis. Das war uns sehr wichtig, da nur so die wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe erhalten bleiben.

Wissenswertes über die Reispflanze

Reis zählt zu den Süßgräsern und wächst hauptsächlich in den tropischen und subtropischen Regionen Asiens, Afrikas und Ozeaniens. Das Getreide gehört zu den beliebtesten und am häufigsten angebauten Lebensmitteln der Welt. Insgesamt gibt es über 100 000 Reis Sorten. Reispflanzen erinnern optisch an Gras und werden zwischen 50 und 150 cm hoch. Ihre Halme tragen schmale Rispen, an denen sich etwa 80 bis 100 Ähren befinden. In den Ähren sitzen die kleinen Früchte – die Reiskörner. Diese bestehen aus dem Keimling, dem Mehlkörper, der Aleuronschicht sowie der Schale. In ungegartem Zustand sind Reiskörner bis zu 7mm lang.

Lagerungshinweis: Der Reis sollte kühl und trocken gelagert werden.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Die Nährwertangaben unseres roten Bio Reis unterliegen... mehr
Nährwertangaben je 100g
Energie 1482 kj / 350 kcal
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 75 g
davon Zucker 1,7 g
Eiweiß 7,5 g
Salz 0,01 g
 
Die Nährwertangaben unseres roten Bio Reis unterliegen natürlichen Schwankungen.
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Hier finden Sie die häufigsten Fragen und die dazugehörigen Antworten zu diesem Artikel zu den FAQs
Eine Frage zum Artikel stellen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Die E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Vielen Dank für das Stellen einer Frage. Wir werden versuchen, diese schnellstmöglichst zu beantworten.
Roter Vollkorn-Reis, bio kbA, naturbelassen

Ist die rote Farbe des Reises natürlich?

Ja, bei der roten Färbung handelt es sich um einen ganz natürlichen Prozess. Unsere Reispflanzen wachsen auf Böden mit hohem Tongehalt. Wenn die Reiskörner wachsen, nehmen sie einen Teil des Tones im Boden auf. Dadurch erhalten sie ihre natürliche rote Farbe.

Welcher Reis ist am besten?

Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist brauner oder roter Vollkornreis geschältem Reis vorzuziehen. Der typische weiße Basmati oder Jasmin Reis wird geschält, die wertgebende Randschicht wird also entfernt. Im Gegensatz zum Basmati enthält voller roter Reis die wertvollen Randschichten und hat damit einen höheren Gehalt an Ballaststoffen und Mikronährstoffen.

5 / 5
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen (4)
5 / 5 Durchschnittliche Bewertung Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

5 / 5 Punkte

Artikel-Nr.: 1035-1000

Hohe Qualität und Frische.
Ich ernâhre mich zu 90% rohköstlich und weiche den Reis, wie viele Asiaten, 24 - 30h ein und keine ihn dann ca. zwei Tage an.

5 / 5 Punkte

Vollkorn Bio Reis in der 1 kg Packung

Mag ich viel lieber als Langkorn oder Basmati Reis. Durch die Großpackung spart man Geld und hat lange was vom roten Reis. Auch geschmacklich ist der Bio-Vollkornreis top. Kann ich empfehlen!

5 / 5 Punkte

Hochwertiger roter Reis in Bio-Qualität

Bei Vollkornreis mache ich mir immer Gedanken um die Arsen - Belastung. Bei diesem bin ich mir sicher, dass ich ein Top-Produkt erhalte. Bei Nachfragen zu den Nährwerten und Inhaltsstoffen antwortet das Topfruits-Team sofort, teilweise auch mit detaillierten Analysen. Wer auf Nummer sicher gehen will, wäscht den Reis vorher ab und nimmt zum Kochen viel Wasser.

5 / 5 Punkte

Leckerer Vollkornreis

Super lecker... gerade probiert. Schmeckt viel kräftiger als normaler weißer Reis. Und ist natürlich auch gesünder. Bin voll begeistert, werde ab jetzt öfter neue Produkte ausprobieren.

Alle 4 Bewertungen anzeigen
Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 36,70 € *

Paranusskerne, Bio kbA, Rohkost aus Wildwuchs, große frische und knackige Kerne Paranusskerne, Bio kbA, Rohkost aus Wildwuchs,...
Inhalt 0.5 kg (21,80 € * / 1 kg)
10,90 € *
Bio Hanfnüsse, Hanfsamen geschält, Bio kbA, natur Bio Hanfnüsse, Hanfsamen geschält, Bio kbA, natur
Inhalt 0.5 kg (17,80 € * / 1 kg)
8,90 € * 10,09 € *
Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch Mandeln, natur, extra groß und knackig -...
Inhalt 0.5 kg (15,00 € * / 1 kg)
7,50 € * 9,90 € *
TIPP!
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke...
Inhalt 0.5 kg (19,00 € * / 1 kg)
9,50 € *
Walnusskerne natur, große helle Hälften - handgeknackte Topqualität Walnusskerne natur, große helle Hälften -...
Inhalt 0.5 kg (25,80 € * / 1 kg)
12,90 € * 14,16 € *
Cashewbruch, natur - 1kg, aus Bio-Cashewkernen, ideal für Cashewmilch und Cashewmus Cashewbruch, natur - 1kg, aus Bio-Cashewkernen,...
Inhalt 1 kg (16,90 € * / 1 kg)
16,90 € * 17,90 € *
Sonnenblumenkerne, ganz, geschält, aus Bio Anbau - kbA - Sonnenblumenkerne, ganz, geschält, aus Bio...
Inhalt 0.5 kg (7,00 € * / 1 kg)
3,50 € * 3,90 € *
Erdnusskerne, bio kbA, Rohkostqualität (wilde Erdnüsse) Erdnusskerne, bio kbA, Rohkostqualität (wilde...
Inhalt 0.5 kg (19,80 € * / 1 kg)
9,90 € *
Gohyah Vitaltee, Momordica charantia, 100g, Bittermelone Gohyah Vitaltee, Momordica charantia, 100g,...
Inhalt 100g (59,00 € * / 1 kg)
5,90 € * 6,90 € *
TIPP!
NEU
Bioferment Startermix, 3 Starter-Kulturen, JoVEGAN, VEGGI und Kefir, erfolgreich selbst fermentieren Bioferment Startermix, 3 Starter-Kulturen,...
Inhalt 15g (966,67 € * / 1 kg)
14,50 € * 15,90 € *
Momordica charantia Pulver, Bittermelone, 250 g, natur Momordica charantia Pulver, Bittermelone, 250...
Inhalt 250g (78,00 € * / 1 kg)
19,50 € *
Oregano Öl - 20 ml = 820 Tropfen - 80% Carvacrol - 100% ätherisches Oreganoöl aus Frankreich Oregano Öl - 20 ml = 820 Tropfen - 80%...
Inhalt 20ml (995,00 € * / 1 Liter)
19,90 € *
Bio Moringa Presslinge, 360 vegane Tabletten à 400 mg, 100% rein Bio Moringa Presslinge, 360 vegane Tabletten à...
Inhalt 132g (112,88 € * / 1 kg)
14,90 € * 15,90 € *
Bio Arganöl (Arganenöl), kaltgepresst, ungeröstet Bio Arganöl (Arganenöl), kaltgepresst, ungeröstet
Inhalt 100ml (119,00 € * / 1 Liter)
11,90 € *
Ihre zuletzt angesehenen Artikel