Rote Weinbeeren, natur, bio kbA (rote Rosinen)
(5) Artikel-Nr. 5048-500Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 09.09.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Rote Bio Weinbeeren – aus kontrolliert biologischem Anbau – natürlich ungeschwefelt – aus blauen Bio-Trauben
Naturbelassene rote Bio Weinbeeren sind der natürliche Energiespender unterwegs oder im Büro. Unsere biologischen Rosinen werden aus hocharomatischen, vollreifen roten Trauben der Sorte Thompson hergestellt – ohne künstliche Zusätze, ungeschwefelt und lediglich mit 0,5 % Bio-Sonnenblumenöl leicht geölt, um ein Verklumpen der Weinbeeren zu verhindern. Durch die Trocknung liegt die natürliche Glucose (Traubenzucker) der ganzen Weintrauben in den Trockenfrüchten konzentriert vor. Die Glukose aus roten Rosinen geht direkt ins Blut und liefert sofort neue Energie. Zudem enthalten getrocknete Weinbeeren reichlich Polyphenole und Tannine, welche besonders in der roten Weintraube vorhanden sind. Dunkle Bio-Weinbeeren getrocknet schmecken im Frühstück, als Zutat zum Backen oder pur als Snack.
Vorteile der Bio Rosinen auf einen Blick
- schonend getrocknete blaue Weintrauben, ungeschwefelt
- reife Früchte, sehr süß und saftig
- aus kontrolliertem Bio-Anbau
- mit Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen
- reich an natürlicher Energie
- minimal mit Sonnenblumenöl versetzt, um ein Verkleben zu verhindern
Resveratrol – Das Wundermittel aus der roten Traube
Dunkle Trauben sind besonders reich an bestimmten Polyphenolen, sogenannte oligomere Proanthocyanidine (OPC). Dieses Resveratrol ist vor allem in Haut und Kernen der roten Weintraube vorhanden. Manche dieser pflanzeneigenen Stoffe, mit denen die Pflanzen sich vor Parasiten schützen, haben auch positive Effekte bei uns Menschen. Resveratrol ist so ein Stoff. Im Jahre 1963 wurde es zum ersten Mal in einem japanischen Staudenknöterich nachgewiesen. Resveratrol ist eine aromatische Verbindung mit der Summenformel C14H12O3, die zu den Polyphenolen gehört und als starkes Antioxidans wirkt. Antioxdantien fangen in unserem Körper besonders gut freie Sauerstoffradikale ab und schützt vor oxidativem Stress. Gesundheitsbewusste Menschen machen antioxidantienreiche Lebensmittel wie biologische rote Weinbeeren zum festen Bestandteil ihres Speiseplans.
Verarbeitung der Bio-Weinbeeeren getrocknet
Unsere roten Weinbeeren aus kontrolliert biologischem Anabu kommen aus einem Traditionsbetrieb, der nur vollreife rote Trauben verwendet. Diese werden sorgfältig und schonend weiter verarbeitet, sodass ein 100% natürliches und gesundes Bio-Lebensmittel daraus entstehen kann. Die Rosinen sind mit Bio-Sonnenblumenöl geölt. Der hohe Zuckergehalt resultiert aus dem natürlichen Fruchtzucker der Weintrauben. Weinbeeren sind die Früchte der Weinrebe (Vitis vinifera L. subsp. vinifera), einer Kletterpflanze, die zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschen gehört. Heute sind rund 16.000 Rebsorten bekannt. Weinbeeren können roh oder getrocknet gegessen werden oder zu Wein und Traubensaft weiter verarbeitet werden. Die Kerne der Beeren werden zu Traubenkernöl und Traubenkernmehl verarbeitet.
Verwendungsmöglichkeiten der getrockneten blauen Trauben
Unsere roten biologischen Weinbeeren lassen sich bestens als energiereicher Snack für Unterwegs einpacken. Sie schmecken saftig pur zum Knabbern und verleihen dem Müsli oder Frühstücksbrei eine natürliche Süße. Auch in der Verwendung in Backwaren oder selbstgemachten Müsliriegeln werden Sie von diesen großen getrockneten Trauben nicht enttäuscht.
Zutaten: 99,5 % getrocknete Weinbeeren*, 0,5 % Sonnenblumenöl* - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 1285 kj / 307 kcal |
Fett | 0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
davon Zucker | 70 g |
Ballaststoffe | 4,0 g |
Eiweiß | 3,1 g |
Salz | 0,04 g |
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Welche Nährwerte haben die Bio Weinbeeren?
100g unserer getrockneten Weinbeeren in Bio-Qualität liefern 307 kcal (Kalorien) und 1285 kj (Kilojoule). Davon sind 70g Kohlenhydrate, es handelt sich dabei um natürlichen Fruchtzucker bzw. fruchteigene Fruktose. Weiterhin sind 4g Ballaststoffe sowie 3g Eiweiß enthalten und weniger als 1g Fett.
Wie unterscheiden sich Weinbeeren, Rosinen, Sultaninen und Korinthen?
„Rosine“ ist der Begriff für die getrocknete Weinbeere. Sultaninen werden vor der Trocknung in Pottasche und Öl gedippt, weil sie so schneller trocknen und günstiger verkauft werden können als unsere hochwertigen, langsam getrockneten roten Rosinen. Korinthen werden hingegen aus speziellen Traubensorten hergestellt und sind eine Spezialität aus Griechenland.
Wie schmecken rote Weinbeeren?
Der Geschmack unserer Bio-Weinbeeren Trockenfrüchte toppt den von typischen Supermarkt-Rosinen um Weiten. Unsere getrockneten dunklen Rosinen sind herrlich süß und aromatisch und viel intensiver und saftiger als gewohnt. Ein echter Genuss ohne Reue!
Um welche Sorte handelt es sich bei den Bio Weinbeeren?
Für unsere Weinbeeren werden ausschließlich blauen Trauben der Sorte "Flames" verwendet.
Super!
Perfekt für meine Müsli Flakes oder Ganzcorn-Flocken. Und Backen natürlich. Großartige Qualität. Nicht trocken und aromatisch.
...
Die Dinger machen süchtig! Ich knabbere sie wärend der Arbeit, wenn ich mal Lust auf was Süßes bekomme kombiniert mit Nüssen aller Art...toller Snack und gesund
Rote Weinbeeren aus Bio-Anbau
Die gehören bei mir in jeden Studentenfutter und dürfen auch im morgendlichen Müsli nicht fehlen ;)
Ideal für zwischendurch
… aber auch perfekt für Desserts, Kuchen und natürlich Christstollen. Die roten Rosinen verfeinern mit ihrem fruchtigen süßen Aroma eigentlich alles. Dickes Lob für die kurze Lieferzeit, das hat mich wirklich positiv überrascht!
Saftige rote Bio Weinbeeren
Diese Rosinen sind BESSER als alles, was ihr je probiert habt! Sie werden ohne Zusatzstoffe oder zusätzlichen Zucker getrocknet und bieten daher eine regelrechte Frucht-Geschmacksexplosion. Unbedingt testen!