Vitalpudding-Oats mit Schoko-Carob
Versuchen Sie mal was anderes zum Frühstück mit einem leckeren cremigen Haferbrei wie Sie ihn bis jetzt sicher noch nicht gekannt haben.
Zutaten:
- 15g Schoko-Pudding Pulver
- 65-70g Flockenmischung
- 15g Chia- oder Leinsamen
- 5g entöltes Kakaopulver oder Carob
- 400-450ml Flüssigkeit (Wasser/ungezuckerte pflanzliche Milch, oder halb/halb)
optional: 15-30g rein pflanzliches Proteinpulver, z.B. Hanfprotein oder auch mal Maronimehl, je nach persönlichen Vorlieben.
Zubereitung:
Die Flüssigkeit in einem Topf erhitzen, sobald der erste Dampf aufsteigt alle Zutaten hineingeben und langsam verrühren. Ganz wichtig dabei ist, dass Sie immer wieder den Brei gut umrühren. Sobald Sie merken dass die Masse fester wird, ruhig nochmal einen Schluck Wasser hinzugeben (dadurch wird alles etwas voluminöser). Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist können Sie die Herdplatte ausstellen und noch etwas weiterrühren.
Nach wenigen Minuten sollten Sie den Brei, verschlossen mit dem Topfdeckel, etwas ruhen lassen.
Anschließend den Brei in eine Schüssel geben und mit all dem toppen, worauf Sie gerade Lust haben, hier empfehlen wir z.B. unseren leckeren Beerenmix.