Nudelsalat mit Basilikum Dressing, Mungbohnen, getrockneten Tomaten und gerösteten Zedernusskernen
- 25-30 Minuten, 2 Portionen -
Bei diesen Temperaturen darf es mittags auch mal etwas leichteres sein. Zum Beispiel dieser bunte Nudelsalat mit Avocado, Mungbohnen und getrockneten Tomaten! Mungbohnen sind hochwertige pflanzliche Eiweißquellen und stecken noch dazu voller Ballaststoffe. Avocados decken den Bedarf an ungesättigten Fettsäuren. Und die getrockneten Tomaten schmecken dazu super würzig. Das Ganze rundet ihr mit einem Dressing aus frischen Kräutern, Gewürzen, Zitronensaft und etwas Öl ab. Zum Schluss noch mit ein paar gerösteten Nüssen garnieren – und fertig ist der Sommersalat! Kommt übrigens auch bei Grillfesten gut an :)
Zutaten
Für das Dressing
- 2 Bund frischer Basilikum
- 1 Bund frische Petersilie
- 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 70 ml Rapsöl
Für den Salat
- 120 Gramm gekochte Nudeln
- 50 Gramm getrocknete Tomaten
- 50 Gramm gekochte Mungbohnen
- 1 Avocado
- 20-30 Gramm Zedernusskerne
Zubereitung
Die Kräuter mit Zitronensaft, Knoblauchzehe und Rapsöl in einen Mixer pürieren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne die Zedernusskerne goldbraun anbraten, dabei immer wieder umrühren.
Gekochte Nudeln mit den zerkleinerten getrockneten Tomaten, Mungbohnen und dem Kräuter Dressing vermischen. Avocado vierteln und mit Zedernusskernen, frischen Kräutern servieren.
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