Rohe Salat Tacos mit Radieschensprossen, Cashew-Dressing und Nuss-Mischung
2 - 3 Portionen, 15 - 20 Minuten
Okay, wir geben es zu. Auch wir sind verrückt nach mexikanischem Essen! Allerdings schlagen Torillas, Tacos und Co. häufig auch mit vielen Kalorien zu Buche. Zum Glück ist es mit den richtigen Zutaten und ein bisschen Kreativität ganz einfach möglich, jedes Rezept in ein „gesundes“ umwandeln. So haben wir für euch kurzerhand diese rohen Salat Tacos aus dem Ärmel geschüttelt. Die typische Schärfe kommt dank Radieschensprossen und Chili auch hier nicht zu kurz. Wer probiert es aus?
Zutaten:
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50 Gramm Radieschensprossen
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6-8 Salatblätter
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1 TL schwarze Sesamkörner
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1 TL Hefeflocken
Für die Nuss-Mischung:
- 100 Gramm Mandeln
- 70 Gramm Cashewkerne
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 1 TL Tomatenpulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 TL Bärlauch-Koriander Würzöl
- 1 TL Tamari
- Salz, Pfeffer
Für die Tomaten Salsa:
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3-4 Tomaten
- 100 Gramm Mais
- 1 Zitrone
- 1 TL Chilipulver
- 2 EL Basilikum, zerkleinert
Für das Cashew-Dressing:
- 80 Gramm Cashewkerne, für 2-3 Stunden eingeweicht
- 1 Zitrone
- 1 TL Apfelessig
- 2-3 EL Wasser
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Radieschensamen in ein mit Wasser gefülltes Keimglas geben. Für 4-5 Tage täglich 1-2 Mal wässern und danach gut abtropfen lassen. In einen Mixer Mandeln, Cashewkerne, Sonnenblumenkerne, Tomatenpulver, Paprikapulver, Gärlauch-Koriander Würzöl und Tamari miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cashwekerne mit den restlichen Zutaten eine einen Mixer füllen und solange mixen bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Salatblätter mit der Nuss Mischung, Tomaten-Mais Salsa, Cashew-Dressing, schwarzen Sesamkörner, Hefeflocken und Radieschensprossen füllen.
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