Hier noch einige super leckere Rohkost Rezeptidee mit Medjool Datteln
Damit zaubern Sie jedem Ihrer Gäste ein Grinsen ins Gesicht ;-)
Cashew-Dattel-Creme (für 4 Portionen)
Die vegetarische Verführung, klasse Nachspeise, köstlicher Brotaufstrich
- 200 g Cashewkerne
- 150 g Medjool-Datteln
- 75 ml Orangensaft
- 1 Prise Vanille
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Cashewkerne in eine kleine Schüssel geben und so viel Wasser dazugeben, dass es fingerbreit über den Cashewkernen steht. 12 Stunden einweichen lassen.
Wasser abgießen, 75 ml Orangensaft dazu gießen. Medjool-Datteln entsteinen und grob hacken. Alle Zutaten im Mixer oder mit einem Pürier Stab fein mixen. Servieren und genießen
Mascarpone Medjool Datteln (für 2 Personen)
- 400 g Medjool Datteln
- 100 g Walnüsse
- 200 g Mascarpone
Zubereitung:
Die Medjol Datteln entsteinen und dann jeweils mit einem halben Löffel Mascarpone füllen. Dann drücken Sie eine halbe Walnuss auf die Füllung, fertig ist der kleine Snack. Sieht lecker aus und schmeckt lecker!
Gojimix-Dattel-Riegel ganz leicht selbstgemacht
30g Goji-Mix (Goji-Beeren, Cranberries und Kokosflakes) und 8g Maronimehl im Personalblender mahlen, bis fein. Dann 50g weiche Datteln (entsteint, klein geschnitten) dazu und nochmal mahlen (alle Mahlvorgänge mit dem flachen Mahlmesser) bis der Mixer laut wird, und der Inhalt etwas klumpt. Dann Kugeln oder Riegel formen und schmecken lassen. Diese gesunde Leckerei hält gekühlt mehrere Wochen.
Das Rezept kann sehr einfach abgewandelt werden, wer kein Kokos mag, kann auch nur Goji Beeren, oder Cranberries verwenden. Damit die Kugeln aussen trocken sind, nicht kleben und um ihnen einen zusätzlichen Vitalstoffpus zu verleihen kann man diese nach Belieben bspw. in Rokakaopulver, Traubenkernmehl oder Cranberrypulver wälzen.
Topfruits wünscht Ihnen einen guten Appetit und beste Gesundheit!