Reptideen mit Lapacho | Topfruits - Wertvolle Naturprodukte von A-Z
Zurück zur vorherigen Seite

Reptideen mit Lapacho

Lapacho Rezepte

Minz-Lapacho Tee
Pro Liter Tee 2-4 gehäufte Teelöffel Lapachotee in kochendes Wasser geben, 5 Minuten köcheln lassen, dann ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, absieben - fertig! Der Tee schmeckt leicht nach Vanille, auch etwas rauchig dazu. Falls er für Sie zu bitter schmeckt, dann reduzieren Sie einfach die Dosierung! Während Ihr Tee abkühlt, geben Sie einen Zweig Minze oder einen gehäuften Teelöffel getrocknete Minze pro 1Liter dazu.
Achtung: maximal 6 Wochen, danach 4 Wochen Pause machen.

Apfel Lapacho Tee
Eine handvoll getrockneter Apfelringe kleinschneiden und ins heiße Wasser mit 1 Vanilleschote geben. DerApfel schenkt eine leichte Süße, so dass auf Süßungsmittel verzichtet werden kann, für den besonderen Geschmack kann auch noch Zimt dazu gegeben werden. Lauwarm trinken, reicht für ca. 1Liter Tee.

Hausmittel bei Verkühlung, ....
Lapacho Tee nach dem Grundrezept zubereiten, pro Liter 2 Messerspitzen getrocknete Ingwerwerwurzel oder kleingeschnittene Ingwerwürfel, 1 Prise Cayenne Pfeffer, und den Saft 1 Zitrone zugeben. Diese Mischung bringt sie schnell zum Schwitzen und die Abwehrkräfte auf Trab.

Wir wünschen Ihnen beste Gesundheit & Vitalität gepaart mit viel Lebensfreude!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.