Leckere Rezepte mit Traubenkernmehl auf Topfruits.de | Topfruits - Wertvolle Naturprodukte von A-Z
Zurück zur vorherigen Seite

Leckere Rezepte mit Traubenkernmehl

Leckere Rezepte mit Traubenkernmehl

 

Zucchini-Kuchen mit Traubenkernmehl und -Öl

Für 4 Personen. 

Zutaten

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker oder Xylitol
  • 3 TL Ceylon-Zimt
  • 100 g geriebene Nüsse (z.B. Walnüsse)
  • 125 ml kaltgepresstes Traubenkernöl
  • 450 g Zucchini (geraspelt)
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Traubenkernmehl extra fein
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren.
  2. Öl, Zimt und Nüsse dazugeben.
  3. Die Mehle, Salz, Natron und Backpulver mischen und mit den Zucchini unter die Teigmasse heben.
  4. In eine gebutterte Kastenform geben und bei 175 °C 60-70 Minuten backen.

 

Buchweizen-Maroni-Traubenkern-Knäcke (Bucra)

Ein wunderbar leichtes Knäckebrot für Süßes oder Herzhaftes geeignet.

Zutaten

  • 250 g Buchweizen (-> 2-6 Stunden in gefiltertem Wasser einweichen) 
  • 3 Datteln
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 1 EL Maronimehl
  • 1 EL Traubenkernmehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Flohsamenschalen

Zubereitung

  1. Eingeweichten Buchweizen gut spülen dann in den Mixer geben und gut mit Wasser bedecken.
  2. Weitere Zutaten bis auf die Flohsamen dazu geben und alles mixen bis es cremig.
  3. Zum Schluß noch 1 TL Flohsamen dazu geben.
  4. Die Teigmasse auf die Paraflexx-Einlegebögen des Trockners gießen und zerlaufen lassen.
  5. Für 12 Stunden bei 45 °C trocknen, Fladen dabei drehen, bis sie durchgetrocknet sind.
  6. Man kann zum Trocknen aber auch den herkömmlichen Ofen verwenden und ihn auf kleinster Stufe mit etwas geöffneter Tür laufen lassen. Das ist etwas energieaufwendiger, aber funktioniert.
  7. Wenn Sie keinen so großen Wert auf Rohkostqualität legen, dann backen Sie dieses Knäckebrot einfach auf niedriger Temperatur im Ofen.

 

Tomatensmoothie mit Kurkuma und OPC reichem Traubenkernmehl 

Probieren Sie auch mal das folgende schnell gemachte Smoothie-Rezept aus. Für Leute die auf Tomaten stehen, eine klasse Sache und Vitalstoffbombe pur.

Zutaten

  • 300 ml Wasser in einen Mixer Becher
  • 2 gestrichene EL Tomatenpulver
  • 1 TL Traubenkernpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder etwas Acerolapulver wer hat
  • Pfeffer, Salz und Basilikum nach Belieben

Zubereitung

Alles gut gemixt und fertig ist die vitalstoffreiche Zwischenmahlzeit. Günstiger und besser als jedes Nahrungsergänzungsmittel. Wir wünschen besten Appetit und gute Gesundheit.

Dies ist ein Rezept-Ausdruck von www.Topfruits.de - 24.10.2018.

Rezept drucken
Themengebiete: Traubenkernmehl

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel