Käse Lauch Braunhirsesuppe
Zutaten:
- 1 Rahm-Schmelzkäse
- 1 Stk. Porree-Lauch
- 2 EL Raps- oder Olivenöl
- 2 gehäufte EL Braunhirse fein gemahlen
- 1 TL Suppenwürze (hefefrei, ohne Glutamat)
Zubereitung:
Lauch in Öl leicht anschwitzen und Braunhirse dazumischen, mit ½ Liter Wasser aufgießen, Suppenwürze und Käse dazugeben, 10 Minuten leicht kochen und mit Stabmixer aufschäumen - fertig.
Braunhirse-Erdmandelschnitte
Zutaten:
- 200 g Braunhirse fein gemahlen
- 200 g Erdmandeln gemahlen
- 200 g Fruchtzucker
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 3 Teelöffel Vanillezucker
- ½ Teelöffel Reinweinstein Backpulver
Zubereitung:
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Braunhirse und Erdmandeln unterheben und bei 175° Grad (Heißluftofen) 35 - 40 Minuten backen. Nach Belieben glasieren, auf Wunsch mit Marmelade, Schokolade, Rum- oder Kokosflocken-Glasur, Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Wir von Topfruits wünschen Ihnen guten Appetit, beste Gesundheit und Vitalität!