Joghurt Rezepte mit Darmflora Plus
Trinkjoghurt nach Dr. Wolz
Zutaten und Zubereitung
- 1 Liter H-Milch auf 35-40 °C erwärmen (H-Milch hat den Vorteil, dass keine Fremdkeime vorhanden sind). Falls Sie Frischmilch nehmen sollten, erwärmen Sie diese zuerst auf 90 °C und kühlen sie dann auf 35-40 °C ab.
- Nehmen Sie 2 Teelöffel Darmflora plus Dr.Wolz® und rühren gut um.
- Stellen Sie die beimpfte Milch nun für einen Zeitraum von ca. 24-48 Stunden bei 25-30 °C warm.
Im Geschmack ist der Trinkjoghurt erfrischend, mild und cremig. Bewahren Sie ihn bitte im Kühlschrank auf.
Cremiger probiotischer Joghurt
Laut Kundenerfahrungen kann der Joghurt auch im Joghurtzubereiter hergestellt werden.
Zutaten und Zubereitung
- 1l 3,5 % Milch (Milch sollte Zimmertemperatur haben
- 2 TL Darmflora Plus Pulver mit einem Rührgerät in die Milch einrühren
- beimpfte Milch für ca 13-14 h im Joghurtbereiter lassen
- danach langsam abkühlen lassen
Wenn Sie die Milch länger im Joghurtzubereiter lassen, wird der Joghurt stichfester. Eine Zeit von 24 h reicht hierfür vollkommen aus.