Vegane Pralinen mit Kokos - zweierlei Sorten
Die Zutaten reichen für jeweils ca. 12 Pralinen.
Zutaten
- 80 g Haferflocken oder Topfruits Basis-Müsli-Mischung
- 40 ml Aroniasaft
- 1 TL Matcha (Sumarai oder Superfoodqualität)
- 40 ml Wasser
- 80 g zerkleinerte Kokoschips oder Kokosrapsel
- 4 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 40 g Kokosmus
- 40 g Cashewmus oder Mandelmus
Zubereitung
- Eine Hälfte der Haferflocken im Aroniasaft einweichen.
- Die restliche Menge der Haferflocken mahlen, mit Matcha mischen und Wasser hinzugeben.
- Kokoschips kurz (ohne Fett) in der Pfanne rösten und je zur Hälfte zu den Aronia-Haferflocken und Matcha-Haferflocken geben.
- Zu beiden Mischungen jeweils die entsprechende Menge Ahornsirup und Salz hinzugeben. Gründlich verrühren.
- Weiches Kokosmus (eventuell erwärmen) in die Aronia-Masse geben und gut vermischen. Anschließend kühlstellen.
- Das Cashewmus kommt in die Matcha-Masse. Eventuell kurz kühlstellen.
- Anschließend aus den beiden Massen Pralinen formen und kühlen.
Rezept aus der alverde-Zeitschrift (April 2017), leicht abgewandelt.