Vegane Dattelschokolade
Diese vegane Dattelschokolade ist eine gesunde und köstliche Alternative zu herkömmlicher Schokolade, die ganz ohne Zuckerzusatz auskommt. Die natürliche Süße der Medjool Datteln kombiniert sich perfekt mit dem intensiven Geschmack von Kakaopulver und der zarten Textur von Kakaobutter, während das Mandelmus für eine extra cremige Konsistenz sorgt. Mit dem optionalen Topping aus Nüssen, getrockneten Früchten oder Kornblumenblüten wird diese Schokolade nicht nur zum Genuss für den Gaumen, sondern auch zu einem echten Hingucker. Perfekt für alle, die Lust auf eine süße, aber gesunde Leckerei haben!
Zutaten:
- 100 g Kakaobutter
- 50 g Mandelmus
- 40 g Kakaopulver
- 50 g Medjool Datteln
- 50 g getrocknete Früchte, Nüsse, Pistazien, Kokoschips, Kornblumenblüten etc. als Topping
Zubereitung:
Die Kakaobutter im Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen und vom Herd nehmen. Währenddessen die Datteln entsteinen und zu feinem Mus pürieren. Anschließend die pürierten Datteln, das Mandelmus und das Kakaopulver zur geschmolzenen Kakaobutter dazugeben und mit einem Schneebesen gut durcheinander mischen.
Die fertige Schokoladenmasse in eine Silikonform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen und mit dem gewünschten Topping dekorieren. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Danach aus der Form lösen oder in die gewünschte Größe brechen. Die Dattelschokolade sollte bis zum Verzehr gekühlt gelagert werden.
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